Очкарики, как вы носите очки с масками?
Да, дышать намного легче, чем в обычной ффп2, но после 6 часов почти непрерывного ношения нехватка кислорода чувствуется.
но после 6 часов почти непрерывного ношения нехватка кислорода чувствуется.
30 минут перекачки своих бактерий, хватит, что бы мозг начал тупить. Даже удивляешься какое мышление может быть у врачей, когда они целый день в масках.
Так паузы же полагаются без масок каждый час, чтобы хлебнуть свежий воздух
Да где там, у меня две паузы в битком набитой учительской или дежурство рядом с детьми нкпосредственно.
И в эти две паузы нет возможности выйти куда нибудь и дышать. Ну это моя специфика работы, снимаю маску и высовываю голову в окно на уроке, если совсем невмоготу
Я ещё во время урока прямо беру и меняю маску. Но у нас маски уже отменили, мы 3G.
а как работать, когда запотевает очки? Так можно и арбайтсунфаль сделать.
У нас в НРВ для учеников во время урока отменили, но если к доске идти или еще куда, надевать надо.
Учителям можно снять только в случае расстгяния 1,5м, которое в наших переполненных тесных классах нереально соблюсти. Вот такие дела.
Коллеги в очках тоже в поиске эффективных методов, чтобы хоть немного неудобства уменьшить
Сейчас тоже сказали, что если вышел с места, то надевать... Но мой класс вообще один в этом помещении; и мы такие тестируемся, все отрицательные, сидим и отрицательно таращимся друг на друга через маску... Ну, и не стали уже носить. Никто не заболел. Один болел ещё в конце прошлого года, у них вспышка в хайме была, но нетяжело..
в прошлом году об этом говорили - победитель советов вот эта тряпочка.
https://www.amazon.de/FOOGY-Antibeschlagtuch-antibeschlag-...
Возня с мылом, пеной для бритья, прижимание маски - лишние хлопоты.
Эта салфетка для меня оказалась спасением. Думала на сезон хватит пропитки, потом новую куплю, а она второй год активна.
У меня в ффп2 вроде как немного меньше стёкла потеют. Там как-то чуток лучше подгоняется под переносицу.
был в армии антизапотевающий карандаш (возможно, это и было мыло), и антизапотевающие пластинка. это что-то вроде прозрачной фотопленки.
я бы порекомендовал дужку маски вверху выгнуть точно по носу, а внизу проложить какой-нибудь выдыхающий патрубок. чтобы выдыхали не в очки, а в шею.
смешно , хожу в запотевающих очках , а у меня для очков в бассейн такой спрей куплен :))) попробую , спасибо. :)
я бы порекомендовал дужку маски вверху выгнуть точно по носу, а внизу проложить какой-нибудь выдыхающий патрубок. чтобы выдыхали не в очки, а в шею.
Кто же захочет париться с прокладкой патрубков?
Выгибать дужку тоже нет смысла, так как сама маска все равно будет пропускать выдыхаемый воздух, и он будет подниматься вверх. В мороз это не поможет.
Тоже когда знаю, что буду надевать маску, надеваю только линзы. Невозможно же! Хотя спрей надо попробовать, вдруг он работает :)
Линзы - наше всё

запотевают же ужасно. Приветствую любой лайфхак.
Соглашусь, просто катастрофа. Я тоже ношу лезебрилле и в магазине приходится очки держать в рукаъ и подносить к глазам только, чтобы дату на упаковке считать. А в метро вообще полный вперед, на хендике ничего почитать невозможно...