можно ли найти переводчика со знанием немецкого уровня С1?
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли найти переводчика со знанием немецкого уровня С1? Такого, который бы мог сопровождать меня на важные термины.
Например в больницу. Или же туда, где моего бытового и пока еще совсем примитивного В1 (с натяжечкой) очень и очень не достаточно.
Есть ли такие фирмы, которые оказывают подобные услуги?
Или может кто-то самостоятельно работает таким образом? Ну или хочет подработать
И сколько это примерно стоит?
Буду очень благодарна за ответы.
Спасибо!
В принципе, с В1 можно уже начинать везде ходить самостоятельно. Готовясь предварительно, конечно. Составляя заготовки, записывая выражения в тетраде, на листочках. Вместо сидения перед телевизором...
Хотела про студентов написать, но городок маловат 86.000 Einwohnern Наверное, и уни нет
Если есть бюро переводов, там и найти можно. ))
Дать объявление в группе своего города на фэйсбуке
В вашем городе очень много русскоговорящих, повесьте объявление в микс-маркте точно кто-нибудь найдётся.
Если есть бюро переводов, там и найти можно. ))
Cегодня звонила в одно такое, там ответили, что только тексты переводят.
Завтра ещё буду смотреть, что тут есть у нас.![]()
повесьте объявление в микс-маркте точно кто-нибудь найдётся
А ведь вариант! ![]()
Сейчас напечатаю, завтра наклею.
И напрашивается снова вопрос. А можно ли клеить объявления?
Я не видела или просто не замечала...
Подскажите, можно ли найти переводчика со знанием немецкого уровня С1?
Я приехала в Германию со сданным C1..Если б я тогда еше и переводить взялась - мне б самой тогда понять было, особенно профов и разговорный ;) Это я к тому что Ц1 это не показатель.
Проф переводчик дорого выйдет. Поишите в фэйсбуке в русскоговоряших группах...Идеально студентк/студентка или просто кто с хорошим языком. Ну и среди знакомых может кто найдется
Телевизор тоже разный бывает. Если смотреть немецкие каналы, особенно передачи с уклоном виссеншафт и политик, почему бы и нет.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.a...
Вот классный переводчик с помощью которого можно вести диалоги на любом языке. А главное он всегда с вами и бесплатно.
городок маловат 86.000 Einwohnern Наверное,
даже в деревне с 860 Einwohnern можно найти. А можно и в многомиллионных мегаполисах не найти, если спрашивать на форуме. Тут все зависит от цели. И цены.
Как-то, когда только приехал, пользовался услугой такой, дали номер телефона, приехала на термин к врачу бабка какая-то за 5 евро в час. Толку немного от неё было, язык плоховато знала, да ещё и не хотела переводить, когда я чем-то там возмущался, т.к. в первый раз тогда имел дело с немецкой медицинской системой.
записывая выражения в тетрадИ