Как перевезти вещи из РФ?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт по перевозу вещей (бытовых) из РФ в Германию. Какими фирмами пользовались (российскими)? Каким можно доверять? Санкт-Петербург
У меня знакомые занимаются этими перевозками (не на потоке конечно, но опыт есть). Санкт-Петербург. Только вот фирм таких я не знаю, потому, что через фирму экспедитора будет безумно дорого. И еще вопрос, зачем много вещей брать при переезде. Здесь все намного дешевле (если не даром) и по качеству выше. Везти с собой мебель, бытовую технику, посуду и постельное, мало смысла. Ну книги там, архивы домашние, и типа такого, а все остальное... КПД весьма сомнительный. Могу дать контакты в Питере, но только когда границу откроют для простых туристов. И желательно пройти границу вместе с машиной, дальше-можно и по раздельности.
Вот с этим парнем мы перевозили вещи в 2011 году. Всё в порядке. Не знаю, занимается ли он ещё перевозками
аэрофлот самый дешевый перевозчик. Погуглите.
Спасибо за ответ! Просто есть вещи которые продавать здесь невыгодно, а потом там еще покупать... в общем в минус уйти можно. Ну речь не идет о телевизорах, коврах и диванах с тарелками :) И дожидаться открытия границы для туристов не можем. Все равно спасибо!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт по перевозу вещей (бытовых) из РФ в Германию. Какими фирмами пользовались (российскими)? Каким можно доверять? Санкт-Петербург
Вы знаете, ваш вопрос звучит ну для нас, кто уже давно в германии просто смешно, объясню почему, дело в том что шмот перевезти то можно, но стоит ли оно того??? ))))
Во первых конечно не мешало бы указать ОБЪЕМ в кубометрах. ведь вы не одну кафемашину собираетесь перевезти?? Бытовые вещи... поняти растяжимое... раз нет уточнения, я так понял все свое барахло "нажитое непосильным трудом" перетащить в Джомани...
Я слышал много рассуждений на эту тему, типа можно тупо контейнер(!) снять и перевести все своё барахло... НО ребята! да то что вы заплатите за контейнер! чтобы своё б/у
перевести , вы в два раза дешевле НА ЭТУ ЖЕ СУММУ сможете тут(Джомани) набрать того же! И плюс вы останетесь в навере, так как сэкономите!
Чё вам везти с раши то??
пипец, я в шоке слегка....
что здесь не заменит того что вы там преобрели???Кровать? на которй вы спали , а тут ее придётся покупать "из под немчика".?...als B-ware? (В любом случаее Б варе намного выгоднее чем тащить контейнер с раши)
(сори имхо)
п.с. опять же тут ВСЁ расценивается килограмами и объемом. Если у вас дофига, то контейнер однозначно. Это дорого и не выгодно. Если по мелочам.. (хотя какие мелочи если речь идёт о бытовых вещах) то даже незнаю что посоветовать.. но скажу одно - в любом случае вы проиграете с
оплатой на пересылку...(нежели тут купить тоже сомое)
Чё вам везти с раши то??
Многие товары и рядом с немецкими не стоят,
хотя бы взять дизайн.
Я как-то было собралась диван купить,
аж обрыдалась вся, какое убожество предлагается здесь.
А если и встречается что-то получше, так цена совсем не радостная
Вопрос конечно бюджета. Я пользовался http://santaferelo.ru/ru/main-ru/. Мне понравилось. В России с забором вещей и упаковкой все четко было. Тут уже на немецкой стороне сервис был похуже при доставке. Но возможно они только в Москве работают...
Кто-нибудь может подсказать, как немецкая таможня растамаживает домашний скарб?
Например, я хочу перевезти спортивно-туристическую снарягу, кучу различного инструмента из домашней мастерской, ценные для меня книги. Можно в самолете багажом, но вещей немало.
Вот если бы с кем-то договориться на перевоз, то когда таможня все это увидит, то как это все будет оцениваться?
до 300 евр,без проблем,а вообще все просто..ваши вещи ничего не стоят,и интереса для таможни не представляют...
ваши вещи ничего не стоят
"Ваши вещи" - очень расплывчато. А что стоит? Речь не о трусах, носках и т.п.
У меня, например, есть настольный фрезерный станок. Он стОит или нет? Есть электролобзик. Куплен лет десять назад. Но не успел особо попользоваться. В очень хорошем состоянии. Он стоит или нет?
Да много чего есть. Если по отдельности, может и не стоит. А если все скопом будет, то я не знаю как оценят.
Я, кстати, писал письмо в Zoll на этот счет. Ответ был довольно пространный. Что вы типа сами должны оценить стоимость вещей и с этого насчитают пошлину.
Но как оценивать б/у вещи? И тут конфликт интересов. Мне выгодно оценить их дешевле. А вот у Zoll задача содрать больше денег.
Но как оценивать б/у вещи?
Чаще всего их оценивают в три копейки..)) И форум тут не помошник просто потому. что вещи нужно видеть..))
Я привезла из дома ковер. Но он не просто старый, а старинный, я его продала потом
Таможенник в порту сразу меня тормознул, но когда я указала, что это гебраухте тепих, потерял интерес.
Так и с вашим добром
И форум тут не помошник просто потому. что вещи нужно видеть
Ну то есть все зависит от настроения таможенника )) А хотелось бы знать наперед.
На форуме надеялся усышать истории, как у кого это происходило в реальности.
Мы перевезли на своей машине, легковой, правда, без детей поехали, за ними потом вернулись самолетом. Весь багажник и заднее сиденье были забиты вещами. У поляков на таможне наши шмотки и книги никакого интереса не вызвали, они даже не просили их показать.
Машину потом, узнав цены, растаможили в Германии (нам это было бесплатно) и продали, хотя изначально планировали вернуть её в Россию.
Так что, возможно, Вам есть смысл тоже на машине все перевезти, если своей нет или слишком маленькая, можно же в аренду взять большую?
Что вы типа сами должны оценить стоимость вещей и с этого насчитают пошлину.
Если Вы въехали недавно, то можете в течении 3 или 6 месяцев бесплатно перевозить, как переезд оформить.
Точно уже не помню какой срок на это отводится. Раньше интересовалась, но уже 6 лет прошло, подзабылось.
Wir möchten nach Hause Я мясорубкой Бош пользуюсь ещё той,привезенной с собой.....и ещё пару вещей есть,что не вышли из строя.Но всё остальное,вы правы,нужно очень избирательно везти сюда.
может у кого-нибудь есть опыт по перевозу вещей (бытовых) из РФ в Германию. Какими фирмами пользовались (российскими)?
Я бы сначала озадачился другим вопросом.
Вы собираетесь привезти свои вещи из РФ, но есть у вас уже место в Германии, где вы их (до начала использования) хранить будете?
Я пользуюсь мясорубкой электросила ссср
безотказна, и кофемолкой рижской 1980 года. Там еще значок качества стоит
Все работает..![]()
до 300 евр,без проблем,а вообще все просто..ваши вещи ничего не стоят,и интереса для таможни не представляют...
Там платят за вес.
Wir möchten nach Hause Если Вы въехали недавно, то можете в течении 3 или 6 месяцев бесплатно перевозить, как переезд оформить
Отводится всего год. Но он у нас давно прошел.
А вообще, въезжали по рабочей визе. И год в этом случае это довольно мало, чтобы почувствовать себя твердо на ногах и принять решение, что в Германии надолго.
нп
Сын, переезжая почти три года назад, практически полную обстановку двухкомнатной квартиры (здесь только-только купленное, хороших производителей) из России перевез за 2000 евро. На месте понадобилось купить только кухонную мебель и кухонную встройку (поверхность, духовку, посудомойку). Это что - такие неподьемные деньги?
Перевозили фирмой. Схема была такая - Газелька забрала упакованные вещи из дома (Поволжье) и довезла до Бреста. В Бресте перегрузили на Мерс Спринтер и подвезли к подъезду дома (BW).
Продавать в России было нереально - все это б/у стоит копейки, а новое в Германии покупать - явно в 2 кЕвро не уложиться. У них один матрас чуть не 800 евро стоил. :)
Но они сначала уехали налегке, нашли съёмную квартиру, присмотрелись к ценам на домашнюю утварь. мы за это время паковали вещи в соответствии с требованиями фирмы, а когда квартира была найдена, дали команду на отправку. Вещи шли дней 15.
ПыСы. По прошествии времени о затеянной в свое время перевозке вещей не пожалели ни разу.
ПыПыСы.
На Авито посмотрите - находили там много предложений по международным грузоперевозкам от частников и для частников. Обычно промышляют этим прибалты, особенно с Питером.
Но всё, конечно, в доковидное время.
Я перевозила фирмой Фрош, фирма немецкая. Перевозят идеально, сами разбирают, пакуют, делают все документы, я очень довольна была. На месте сами заносят и собирают.