Работа сейчас или Ausbildung потом
Это вполне может зависеть от региона. Мы вначале жили в такой (извините) жопе мира, что там любая работа была за праздник. А в больших городах и выбор совсем другой. Так что ТС, не зацикливайтесь на своём городке, ищите работу по всей Западной Германии, и жить лучше поближе к крупным городам, промышленным и деловым центрам.
Английский в последние 15 лет нужен был, а в последние 7 лет ещё и китайский нужен, а вот русский практически никогда не был нужен. Нет, ну может это у меня просто такое кривое цыганское счастье? 🤪
Не только у тебя. Мне за 20 лет только два раза потребовался русский по работе. Да и то можно было бы и английским обойтись.
Да нет. Я писал бевербунги на предприятия, которые в той либо иной мере связаны с постсоветским пространством, но никогда не выигрывал «тендер». Сейчас вот после двух лет в германии заскучал, написал бевербунг на заинтересовавшую меня вакансию, первый разговор вроде как нормально прошёл, Sonderanlagenbau, мой опыт подходит, моя точка зрения на должность вроде как тоже сошлась с точкой зрения потенциального работодателя, опять же тесные связи с россией и китаем, озвучил свой ценник - вроде как нормально… ну, в общем, вроде как всё сходится. Ан нет, после разговора три недели молчок, значит скорее всего ничего не получится. Как-то так. 😢
Существует. Но для этого надо иметь абгешлоссенее кауфманишем аусбильдунг. Только тогда можно сделать умшулюнг. Ну, хорошо, вы очень придирчивы к моим словам, вайтербильдунг. Умшулюнг, я для кратности сказал.
Вадим, если вы - для краткости якобы - путаете такие разные виды обучения как умшулюнг и вайтербильдунг, то в вами серьезно говорить очень сложно...
Вы и по-русски так говорите: "я сегодня на обед ел варенье. Ну, хорошо, вы очень придирчивы к моим словам, то суп. Варенье, я для краткости сказал"...?
Вадим, если вы - для краткости якобы - путаете такие разные виды обучения как умшулюнг и вайтербильдунг, то в вами серьезно говорить очень сложно...
Ну как бы... одно и то же обучение для кого-то будет умшулюнг, а для кого-то вайтербильдунг 😀
Вы уже просто придираетесь к терминам, совсем запутали человека)
Но я же хитрый? Глянул в, гугл и все стало ясно.
Вы знаете, если бы всё было бы так просто - глянул в гугл и всё стало ясно - то можно было бы уже вообще смело отменять врачей (ну только вот хурургов оставить - самому себя иногда сложно оперировать).
Да, не вайтербильдунг, а штудиум. Извини, поленился раньше глянуть в гугл.
Извинятся вам надо перед ТС, ветку которого вы зафлудили своей дезинформацией.
Ан нет, после разговора три недели молчок, значит скорее всего ничего не получится. Как-то так. 😢
Ни о чём ещё не говорит. Мне недавно позвонили после 2-х месячного молчания и хотели предложение сделать. Пришлось сказать, что я уже занят. А ещё через месяц они эту вакансию снова вывесили.
Мне тоже так кажется. Вот тут однозначно был ценник, они дальше ищут (такого как я, но на 20к дешевле):
https://www.3con.com/karriere/stellenangebote/senior-resident-engineer-china-m-w-d