Работа сейчас или Ausbildung потом
Чтобы ответить на этот вопрос, нужен результат признания вашего диплома и ваш опыт работы, и даже то, как вы выглядите, производите ли вы впечатление современного энергичного человека. По большому счету, вам нужно только найти работодателя, которого этот диплом и ваши скиллы устроят. Поэтому я вам советовала обратить внимание на русские фирмы, так как они возьмут вас скорее, и вам будет где применить и ваш русский язык и ваш российский опыт работы. Поэтому я вам очень советую учить язык как можно быстрее и интенсивнее, так как это основной ваш недостаток.
Я не знаю, чем конкретно и где вы занимались и насколько это востребовано в Германии. Может обернуться и так, что вам никакие дополнительные учёбы не понадобятся, так как вас будет устраивать та работа, которую вы сможете найти и без них.
Либо делать какое-то обучение, которое кажется вам наиболее подходящим для вас и сильно поднимет ваши шансы. Мониторьте вакансии и думайте, где вы можете пригодиться.
Что касается возраста, я знаю, что у многих работодателей совершенно нет предубеждения перед 50-летними специалистами, но только в том случае, если их профессиональный путь выглядит логичным. Все понимают, что вы не дурак и что вы только что переехали в новую страну, поэтому если вы произвели хорошее впечатление, вас возьмут. Чем дольше вы сидите без работы, тем меньше интереса представляет ваша персона. Одно дело взять работника, который за год-два в Германии уже выучил язык и готов работать дальше, и человека, который просидел пять лет и все это время делал непонятные курсы и "маснаме".
На склад пойти просто, тем более за такую хорошую зарплату, которую вам предложили (кстати, если бы это было серьёзное предложение, то за него надо было бы хвататься, но маловероятно, или это вам хорошие родственники предлагают по большому блату?). А учиться страшно и тягомотно)) Так что ещё вопрос, где зона комфорта)
Да не факт. Иногда люди из хорошего к вам отношения хотят вам помочь. У нас недавно была ситуация, когда человек отказался от сказочного предложения, за которое другие бьются и тратят годы, а ему предложили из личного расположения. Но он не оценил 😀
Не знаю здешних реалий, в России моя карьера в офисе уже шла на спад, о начале офисной работы там в 50 не может быть и речи.
Ну здесь же на пенсию в 67 лет идут - так что есть некий "сдвиг по фазе")).
Карьера - это конечно громное слово.
Но Вы же не будете просто начинать офисную работу в 50 лет, проработав до этого всю жизнь рабочим, а именно наоборот - продолжать офисную работу, которую Вы успешно вели в одной стране, теперь вот в Германии. Ведь многие навыки, опыт и знания из прошлой офисной работы Вы сможете успешно применять и в будущей офисной работе. Это ваш козырь. Вам только язык подтянуть надо.
А вот на рабочей профессии Вы в 50 лет будете начинать с нуля!
Без всякий козырей.
Хорошие рабочие места будут разбиратся или молодыми, но тем не менее с большим опытом работы чем у вас, или вашими ровестниками, но они уже будут "матерые профи" в своем деле.
Для вас останутся рабочие места с низкой зарплатой и/или плохими условиями труда.
Кстати, в сторону какой рабочей профессии вы смотрите?
У вас есть какой то опыт, как хобби может, в этом направлении?
В общем, не совершайте ошибку всех новоприехавших, не недооценивайте себя. Замахивайтесь по максимуму, спуститься вниз всегда успеете. А то через несколько лет поймёте, какие именно шансы вы упустили, потому что будете смотреть на ситуацию уже другими глазами. Старайтесь как можно раньше получить любой практический опыт, хоть сейчас параллельно с курсами ищите практику. Если есть сложности с языком, идите общаться, хоть в церковь, хоть на подработку, но разговаривайте. Когда у вас развяжется язык, это вам очень поможет во всем остальном.
Это был разговор на улице, с человеком который там работает. Следующий этап - отправить бевербунг. Далее встреча и там наверное уже и предложение на бумаге. Я просто не добрался до этого этапа.
3.000,00 нетто по 3 классу - это 4.250,00 брутто.
Это невероятно много для простого складского рабочего.
Но если всё так сказочно хорошо, то почему бы Вам тогда действительно не послать им туда своё резуме?
Будет опыт вам. Отказатся от подписания письменного договора Вы же всегда можете.
В логистике работают и специалисты, кто-то же должен заниматься организацией процессов.
Да, может быть собеседник автора и подумал, что ТС и есть такой специалист.
Разделит ли начальство эту точку зрения?
Хотя в целом в логистической отрасли зарплаты невысокие.
Ну и как Вы оцените зарплату в 4.250,00 брутто в Oberbayern?