Работа сейчас или Ausbildung потом
Sachbearbeiter (m/w/d)
PARTNER Personaldienste West GmbH8 Bewertungen - Köln
Festanstellung
WIR MACHEN UNSERE ARBEIT AUS FREUDE UND ÜBERZEUGUNG.
ERLEBEN SIE BEI PARTNER VERTRAUEN, RESPEKT, FAIRNESS UND WERTSCHÄTZUNG UND VERSTÄRKEN SIE UNSER TEAM IN KÖLN ALS SACHBEARBEITER (M/W/D)
- Sie übernehmen die Administration in unserer Niederlassung
- Sie führen die Mitarbeiter- sowie Kundenakten
- Sie unterstützen in der Rekrutierung und halten Kontakt zu Bewerbern
- allgemeine Sachbearbeitungsaufgaben
- Dokumentenkontrolle und Dokumentenverwaltung
- Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
- Sie haben gute PC-Kenntnisse (MS Office)
- Ihre selbständige und verlässliche Arbeitsweise, ihr hohes Engagement und das Streben nach gemeinsamen Erfolg runden ihr Profil ab
- Teamfähigkeit sowie hohes Engagement
Tätigkeitsbereich
Sekretariat/Assistenz/Office Management
Это то,что вам бы подошло ..Знаю людей с признанной вышкой и сносным немецким которые работают на таких позициях.
Как выглядеть будет ваше рабочее место?! Стол,ком на столе,офис кресло.Пример приведенный из Кельна,но это не означает,что в вашем регионе таких предложений нет.
Спасибо за наводку. За столом и компьютером не гонюсь. Иногда это очень непросто -, работа в офисе. Такое ощущение (плюс полученная информация), что рабочие специальности здесь, в Обербаейрн, неплохо оплачиваются. Возможно лучше, чем в офисе. Вместе с тем, путь в офис, это тренировка ума и ещё какая.
Интересно, а Отто Бенеке ещё работает? У них были программы для мигрантов до 50 лет
Давным-давно нет.
Если скажете в джобцентре, что хотите поступать в университет, вам оплатят подготовительные курсы при университете на TestDaF
Вы явно не в теме и этот совет - вреднее не придумать. Оплачивают безработным курс, которые с высшим образованием, чтобы нашли работу. Говорить о вузе в Германии в Jobcenter - бессмысленно в смысле выколачивания из них оплаты.
Говорить о вузе в Германии в Jobcenter - бессмысленно в смысле выколачивания из них оплаты.
Ну у меня получилось, правда давно, и сравнительно недавно у другого человека получилось. Студент выбывает из джобцентра, так что эта занятость для них не хуже любой другой, и они её охотно спонсируют.
Ну у меня получилось, правда давно,
Ну у меня не получилось. Правда давно, лет 20 назад 😉 Я такая радостная пришла и сказала про курсы при университете, а в ответ получила металлический блеск в глазах сухой ответ: Мы не поддерживаем высшее образование.
Безработные академикеры ходят на другие курсы С1 и исключительно с целью найти потом работу. И про работу можно только и говорить.
За столом и компьютером не гонюсь. Иногда это очень непросто -, работа в офисе. Такое ощущение (плюс полученная информация), что рабочие специальности здесь, в Обербаейрн, неплохо оплачиваются
Но тут важно помнить, что работать по этой рабочей специальности придётся до 67 лет. А в таком возрасте посидеть за столом может быть приятнее, чем радости физического труда. А вы уже и сейчас не сильно-то рветесь выйти из зоны комфорта. Дальше будет только хуже 😀
ваш бератор не допетрил, что может быстро спихнуть вас с гарантией на несколько лет.
Ну отчего же недопетрил. Выкинули меня благополучно с пособия с момента Immatrikulation. Но абсурдность данного отказа я проверила на себе. Видимо, из-за возраста.
Молодым ПП положены такие курсы, но автор темы старый слишком для этой "плюшки".
Потому что вы не замахиваетесь на большее - вернуться к вашей непосредственной профессии, а хотите идти по пути наименьшего сопротивления - рабочей специальности. Хотя по времени получение рабочей специальности, за которую будут платить нормальные деньги, будет не сильно короче, но моральных усилий для получения такой работы конечно потребуется гораздо меньше.
Что касается ускорения процесса, например в вашей ситуации я вам уже советовала сдавать экзамен В1 сейчас, если вы готовы, и не ждать курсов В2 в вашем городе, а быть готовым ездить в соседний. Джобцентр должен перенимать ваши транспортные расходы.
И заранее готовить уже следующий шаг, или параллельно готовить несколько вариантов, чтобы потом выбрать по ситуации.
для ускорения процесса
у вас же ВСЕГО ДВА варианта. Это же такое простое дело - выбрать между ними, принять решение для начала. Для финансового аналитика кажется вполне посильной задачей, не? А дальше еще проще.
Но именно на этапе принятия решения у большинства возникает затык. Именно в этом деле специалисты делятся на реальных и бумажных.
Вспомнила интересный пример - наш эмигрант с неоконченным в/о (точнее ему как-то не полностью его признали), правда моложе вас, выучился через джобцентр на водителя автобуса и был вполне доволен этой работой. А так как водители в основном люди простые и неграмотные, а он парень серьёзный и неглупый, его заметили и начали продвигать по службе, так что он сделал неплохую карьеру, сам того не планируя.
Просто мне кажется, что процесс подтверждения образования, язык и поиск работы по основной специальности займёт как минимум ещё года два - три. Не поздно ли в почти 50 начинать карьеру в офисе? Не знаю здешних реалий, в России моя карьера в офисе уже шла на спад, о начале офисной работы там в 50 не может быть и речи. Ещё вопрос - если сдавать экзамен В1 не в той школе, где учишься-это стоит денег или бесплатно?
Понравилось же Вам название моей профессии. Не упустите возможности указать. Финанализом, как основной работой, я закончил заниматься в 2012 году. Дальше была клиентская работа. В наших краях, где мы живём сейчас, работа на заводе оплачивается лучше, чем в бюро.
Хорошо. Для 46-титилетнего мужчины, 8-х лет проработавшего с клиентами, не видится трудной задачей принять простое решение, выбрав всего из ДВУХ варантов.
Но это мне не видится, со своей колокольни. А у мужчины уже кудахтания на 100500ти страниц набралось, включая такое полезное "а вот у меня 20х лет назад..."