Работа сейчас или Ausbildung потом
Добрый день.
Живем в Баварии, на юге, приехали год назад. В настоящее время посещаем интеграционные курсы, экзамен В1 в декабре по плану. Предложили работу в логистике, что нужно конкретно делать-пока.непонятно. С виду склад. Бевербунг еще не отправил. Зарплата, по словам, 3000 нетто. Варианта два: 1.Бросать курсы и идти работать,. 2 Заканчивать, получать сертификат В1, который, как говорят, иногда нужен как обязательный документ. Дальше искать Ausbildung и учиться/работать года три с зарплатой 1200-1500 на период обучения. Прошу совета, как поступить?
С виду склад. ………Зарплата, по словам, 3000 нетто.
Лохотрон. Лучше ходите дальше на курсы, учите язык и разбирайтесь потихоньку в этом обществе.
Если позволяет возраст -
Аусбилдунг 100%!
останетесь и без зарплаты, i без будущего, и без социальных контактов.
однозначно аусбильдунг
3000 нетто на складе?
спОсибо ,поржал😂😂😂
даже если столько брутто-половина на отчисления и выйдет в итоге чуть больше чем на аусбильдунге получать будешь
Тут не предлагают нетто - это раз. На 3000 нетто старт может на складе выйти только шеф наверно. Похоже на какие-то сказки. Или у Вас опыт и образование в этой области?
экзамен В1 в декабре по плану
аусбильдунг начинается обычно в августе-сентябре.Лучше за оставшиеся полгода до В2 добить ,а в декабре с В1 начинать посылать резюме на аусбильдунг
Мне 46 лет. Прошлое образование-экономическое. Здесь нужно получать другую профессию, вряд ли, в силу возраста, буду работать по своей специальности.
Про то, что оперируют обычно цифрой "брутто"-знаю. Нетто у каждого свое в итоге. В разговоре было сказано "получаю на руки". Сам он не шеф там, насколько я понимаю. И да, еще-трудоустройство через ляйфирму, как и он сам.
Не может быть.. Складские рабочие, без опыта и профильного образования, получают где-то 1800-2200 брутто. Соответственно, нетто будет в лучшем случае около 1600. Возможно, имелось в виду 3000 на двоих?
ну пусть пришлют договор, посмотрите. Если будет 5 тыщ брутто стоять- подписываете смело. Иначе - в мусор ( что более вероятно).
а кем конкретно Вас туда берут? По Вашему экономическому образованию или разнорабочим?
Рабочим, а там видно будет.
Здесь так не нанимают на работу с "там видно будет".
3 тыс. нетто это считается хорошая ЗП?
прошу прощение, что не совсем по теме, просто любопытство.
B2 это наверное ещё из джобцентра выбить надо. Могут сказать, что не считают целесообразным учить меня до уровня В2. По крайней мере на вопрос о подтверждении дипломов, в свое время было сказано - "пока нецелесообразно, сдадите на В1-там посмотрим". Что касается Ausbildung, тоже читал, что в моем возрасте, это найти непросто.
тогда по любому идти учиться, вам ещё больше 20 лет до пенсии
Это и не было сказано на переговорах. Смысл такой - давай к нам, а если знаешь как с компьютером работать и хорошо себя покажешь, то есть куда двигаться.
А у вас у самого какие планы на жизнь? Специальность для аусбильдунга выбрана, или ещё в раздумьях?