Что в России дешевле, чем в Германии?
Я очень хорошо понимаю, что жизнь сильно просядет. Я не представляю, когда я смогу достигнуть такого уровня, как в России.
кто в трезвом уме пойдёт на такой шаг?
Вот я знаю, что при переезде в Кению/Зимбабве etc жиз.уровень сильно просядет, такого проф.уровня как здесь я там не достигну.
Так я туда и не еду.
ТС у вас мазохизм по отношению к себе, так хоть семью пожалейте.
Умом Россию не понять.
Я так и поняла,что вы ,в вашем почтением возрасте только что переехали с детьми школьниками и точно знаете, как оно.
Вообще интересно, все,кто советует тс ехать и говорит,что все отлично здесь,сами имеют уже взрослых детей и далеки от нынешних реалий.
Но советуют.
Действительно, чего же не подбодрить человека,ведь оно ничего не стоит.
Г потом она сама разгребать будет.
Вот я знаю, что при переезде в Кению/Зимбабве etc жиз.уровень сильно просядет, такого проф.уровня как здесь я там не достигну.
Ну, как раз проф.уровень не просядет, а ровно наоборот. Если бы просел, не уезжали бы. Ехать только ради эмиграции для меня не интересно. Нужна конкретная цель, которая улучшит жизнь. Но в случае нашей семьи это не деньги, вот и всё.
Есть ещё вещи, которые за деньги не купить. Права человека там всякие... Не уровень, а качество жизни, как я его понимаю. Но это уже разговор в сторону, субъективные вещи.
Но это уже разговор в сторону, субъективные вещи.
кстати, а что с мужем?
у него пока договора нет?
ТС у вас мазохизм по отношению к себе, так хоть семью пожалейте.
там оставить, например?
в московской неэлитной недвижимости?
с няней не пропадут.
выпишет себе няню из Москвы, делов-то
кстати, был же топик, как девушка кровь из носу свою няню забрать хотела.
интересно, чем закончилось?
Возможны проблемы, если дата выдачи на ваших правах будет позже переезда в Германию.
Возможны проблемы, если дата выдачи на ваших правах будет позже переезда в Германию.
Ого! А какие проблемы? Нет, скорее всего не успею именно получить. Дай Богиня хоть экзамен бы сдать до отъезда, и то нет уверенности. Думала, придётся приехать уже из Германии на получение прав.
Ехать только ради эмиграции для меня не интересно. Нужна конкретная цель, которая улучшит жизнь. Но в случае нашей семьи это не деньги, вот и всё.
Есть ещё вещи, которые за деньги не купить. Права человека там всякие... Не уровень, а качество жизни, как я его понимаю. Но это уже разговор в сторону, субъективные вещи.
А мы все ехали только ради эмиграции, кататься по странам любим.
Ну хоть что-то вас здесь привлекает.
это она сейчас неэлитая, а через 3 года начнётся как у "Мить и Кобба": там всё, вот всё лучше, даже магазы круглосуточные, а здесь машина старая ведро и денег от зарплаты до зарплаты.
Ого! А какие проблемы? Нет, скорее всего не успею именно получить. Дай Богиня хоть экзамен бы сдать до отъезда, и то нет уверенности. Думала, придётся приехать уже из Германии на получение прав.
никаких проблем.
но и толку от них в Германии никакого не будет, не вздумайте тогда по ним ездить.
Возможны проблемы, если дата выдачи на ваших правах будет позже переезда в Германию.Ого! А какие проблемы?
Никаких проблем не будет, эти права будут действовать до 6 месяцев после переезда.
организовать au pair не сложное же дело
Очень непросто. Особенно семье, где не говорят по-немецки, так просто невозможно.
И каждая au pair приезжает не с ребёнком сидеть, а немецкий язык учить. Это программа изучения немецкого языка, а не школа гувернанток. И только на 12 месяцев. И определённые жилищные условия должны быть соблюдены.
То есть о-пэрки будут меняться, как в калейдоскопе, даже если предположить возможность её пригласить.
права, полученные после переезда в Германию в другой стране, в Германии недействительны. Совсем.
там девушка только свою хотела
права, полученные после переезда в Германию в другой стране, в Германии недействительны. Совсем.
А под переездом же имеется в виду не фактическая дата въезда, а просто дата всех моих документов? Визы и всё такое? На визу я уже в сентябре подаюсь. Так что без шансов здесь...
То есть мне имеет смысл только брать уроки вождения (ну там, как парковаться и проч.), чтобы потом в Германии мне выписали меньше часов практики, и всё? С получением самих прав уже не заморачиваться?
А под переездом же имеется в виду не фактическая дата въезда, а просто дата всех моих документов? Визы и всё такое?
нет, не дата подачи на визу.
а, грубо говоря, дата прописки после переезда.
То есть мне имеет смысл только брать уроки вождения (ну там, как парковаться и проч.), чтобы потом в Германии мне выписали меньше часов практики, и всё? С получением самих прав уже не заморачиваться?
я бы всё равно заморочился.
в других странах(кроме Германии) они будут действительны.