Владельцам малого бизнеса в Германии
да ладно, он еще в открытии не разобрался, а травить уже "битых" думаю не решится.
Я раньше предлагала и даже рекламу здесь делала для тех, кто желает начать в тур.бизнесе работать. Прошло довольно таки не мало людей, некоторые услышав трудности , сразу отпали, остались самые отважные и сообразительные. Остальные попыхтели, поплакали что не получается и сдулись. Некоторые ушли в кухарки, некоторые опять на социал, а те кто остался стараются продержаться даже в этот трудный год. Так что все зависит от человека, как он собирается свой бизнес вести и на что надеется. А помощь получить от других всегда можно и не нужно бояться, что у тебя твой хлеб отберут. Это болезнь неуверенных и жадных, завидующих всему тому, чему сам не
в состоянии добиться.
если у того кому вы поможете советами и бесплатно, пойдёт не так как надо,то в лучшем случае он будет просто зол на вас, а в худшем,- он на вас натравит адвоката и суды и сделает вас виновным в его неудачах.
Это если по договору и за деньги. Даже если представить теоретически - я помогла и у человека что-то не вышло - каким образом он меня перед судом представит? Бесплатно это без договора, без всякого рода доков и обязательств. Но это пустой разговор.
На практике за 20 лет с кучей людей и по разным вопросам решалось, и в союзе и здесь - ни разу даже недовольства не услышала. Насильно не навязываю. А поделиться тем, что
знаю, что могу - даже приятно, если человеку это полезно и интересно.
может вы еще предложите и помещение рядом с вашим магазином и открыться поможете и скажете где товар лучше закупать
А об этом шла речь в посте ТС?
Всё зависит об обстоятельств. Бывало и соседского конкурента консультировала. Я в своей работе уверена и конкуренции не боюсь. А тех, кто пытался меня задавить - шла к ним за советами, после чего нормально общались. И работа была в радость и есть с кем пообщаться на общие темы. Так что каждый сам выбирает, в какой атмосфере жить.
Мне только всегда любопытно - зачем что-то писать, если по теме вопроса ничего не имеешь. Здесь больше половины лабуды, которая вообще не в тему. Давать советы, о которых не спрашивали - это круто.
А задать вопрос на форуме "Спроси совет" - то ты тупой и фигню пишешь.
А помощь получить от других всегда можно и не нужно бояться, что у тебя твой хлеб отберут. Это болезнь неуверенных и жадных, завидующих всему тому, чему сам не в состоянии добиться.
по вашей логиге выходит все кто патентует какие либо наработки или закрепляет за собой авторские права, чтобы ими другие не пользовались- больные неудачники и завистники ![]()
![]()
![]()
по вашей логиге
а по вашей, сидеть в джунглях и бояться что нападут и съедят.
у каждого свой бизнес, и если ваш боится конкурентов, то не высовывайтесь тут на форуме и никому не давайте никаких советов.
у каждого свой бизнес, и если ваш боится конкурентов, то не высовывайтесь тут на форуме и никому не давайте никаких советов.
любой прибыльный бизнес боится конкурентов, ну наверное если торговать ширпотребом, то не боится, потому что этим занимаются все кому не лень и денег там особо не заработаешь, хоть один такой магазин в округе, хоть десять
вообще я по многолетнему опыту могу сказать, если человек спрашивает как открыть свой бизнес, то долго он не проработает, особенно при условии, что даже в опытных руках магазин ширпотреба не даст заработать много денег
а я почему то хожу в один и тот же... ![]()
и тоже торгую "ширпотребом" а клиенты прибывают и других мне еще подкидывают ... за красивые глаза наверно. ![]()
если торговать ширпотребом, то не боится, потому что этим занимаются все кому не лень и денег там особо не заработаешь, хоть один такой магазин в округе, хоть десять
Ты это Безосу расскажи ![]()
Он отмочит очередной "пёрл дня" и сделает твой вечер.
Я помог достаточным людям в бизнесе и в бухгалтерии, у меня нету с ними проблем, но знаю многих, которым их бескорыстною, стоило нервов и денег.
Это если по договору и за деньги. Даже если представить теоретически - я помогла и у человека что-то не вышло - каким образом он меня перед судом представит? Бесплатно это без договора, без всякого рода доков и обязательств. Но это пустой разговор.
Так вот потом и будете ВЫ доказывать, что не осёл и денежки платить
адвокатам и судам, говорю из опыта тех кто тоже тешил иллюзии как вы. ![]()
все кто патентует какие либо наработки или закрепляет за собой авторские права, чтобы ими другие не пользовались- больные неудачники и завистники
Андрей, ты хоть один патент имеешь?
Не может никто в германии иметь настоящий патент и быть в уверенной защите, так как это только иллюзия авторских прав. ![]()
Дорогие друзья, первым делом хотел бы поблагодарить каждого кто ответил в данную тему. Спасибо за поддержку, так же спасибо за уделённое для меня время.
Приятно осознавать, что тема наполнена культурными людьми, со своим мнением и если были споры то каждый конструктивно отстаивал свою позицию.
Что значит не по адресу????
Уважаемые форумчане, а для чего мы здесь вообще тусуемся??
Коротко о себе и про связь с "германкой". Я, приехавший в Германию один и первый из всей семьи, аки слепой котёнок искал и жаждал любой помощи в различнейших жизненных ситуациях в 2001-2002 году! И такие персоны как Сергей Ш и дрезднер для меня в ту пору были как гуру, если не сказать больше!! И отвечали они на вопросы по существу , а не разводили балаган, чего и всем всегда желаю и советую.
По существу вопроса:
Я бы ни в коем случае не начинал бы с магазина! Магазин это как минимум список продуктов. Я бы на вашем месте сначала сделал бы разведку боем в виде магазинчика
на ебее или на амазоне. Поверьте даже ейто не так всё просто. Просто начинать с малого нужно, пока поймёте как вести бухгалтерию, шишки набъёте, придёт опыт. А магазин сразу-неоправданный риск (имхо).
Вообще для начала нужно озаботиться открытием гевербе.
Путеводитель например тут: https://www.firma.de/firmengruendung/gewerbeanmeldung-alle...
Очень важен порядок действий и его неукоснительное соблюдение. А вообще в каждом арбайтсамте есть Бератунгштелле для тех кто хочет начать своё дело. Там вам помогут именно с алгоритмом правильных действий, составлением бизнесплана, который очень важен. Именно там должен быть ваш тесный первый контакт. Советую быть предельно открытым, тогда и помощь будет более объёмная и максимально полезная. И не думайте, что ваше "ноу-хау" по открытию вашего магазина кто-то стырит! Если бы у вас
была бы технология, как заряжать смартфоны за 10 секунд, то это была бы серьёзная причина не раскрывать карты, а так у вас слишком тернистый путь.
И вообще в целом уделите достаточное количество времени именно планированию, просчитайте риски, затратную часть
Знакомы ли вы с ЦРМ и вообще с автоматизацией бизнеспроцессов? Если нет, то обязательно возьмите на вооружение, потому, что учёт, движение материалов и средств надо изначально поставить на правильную базу и контроль.
Благо есть огромное количество и даже бесплатного софта на эту тему и на русском тоже, например здесь: https://gde-saas.ru/saas/
Если же у вас с немецким языком не очень, то про магазин лучше забыть. Потому, что будь вы хоть трижды нобелевским лауреатом, но без понимания
того, что вам пишут разные бехёрды и как им правильно отвечать, лучше не соваться...
Заранее обзаведитесь бухгалтером & штоербератором, и какая между ними разница у них же и узнайте![]()
Предполагаю, что ваши "непродовольственные товары" для дальнейшей перепродажи в вашем магазине, вы хотите провозить из стран СНГ. Для этого вам обязательно нужно будет сделать EORI номер, это так называемая учётная карточка любого импортёра & экспортёра. Только при наличии этого номера вы сможете ввозить из-за границы товары с целью дальнейшей реализации.
Но EORI это потом, когда гевербе уже открыта и жизнеспособна.
Удачи в начинаниях!!! ![]()
Обратитесь в IHK. Там есть специальный отдел кто этим занимается. Желательно иметь уже концепт. С бизнес планом они тоже помогают. У меня как раз муж сейчас этим занимается.
Все тонкости и секреты вряд ли Вам кто то за «спасибо» раскроет. Обычно это опыт накопленный годами и «сливать» денежную энергию не думаю, что кому-то интересно.