Неужели все так плохо
Здравствуйте уважаемые форумчане, наша семья в составе супруг, я и 2 детей 6-9 лет приняли решение о переезде в Германию, земля будет Бранденбург, Фюрстенвальде одер шпрее, вопрос в том что нас стали активно отговаривать некоторые люди (буду без ненужных уточнений) приводят примеры как несколько немецких семей с начала года переехали в наш город и рассказывают ужасы бытия в Германии, что детям там очень плохо, с образованием плохо, с медициной все плохо потому как никуда не попасть и т.д. Вот неужели прямо так все плохо и нет смысла ехать. Я конечно в курсе о сексуальном воспитании которое проводится в Германии, но вот как-то наше современное время не уберегает наших детей и в России от него, только подача хуже. Что скажете? 🙂
и нет смысла ехать
если вы все еще ищете этот смысл, то ехать точно не стоит. А если уже решили, то какое дело до того, кто что говорит? В том числе и на форуме.
Супруг немец, дети тоже, приехал в Россию из-за меня и моих старших детей, сейчас они совершеннолетние, остались наши совместные. Все его родственники живут в Германии, его родители приехали этим летом к нам и сказали больше не приедут. В общем причин ещё больше чем я написала. Решили что если сейчас не решимся попробовать, то позже не решимся уже по возрасту своему и возрасту детей. Родители и сестры у которых дети школьники говорят что у них все нормально🤷♀️
Решили что если сейчас не решимся попробовать, то позже не решимся
решили - вперед. Здесь-то вам что надо, найти повод не ехать?
Да если честно сказать, все решено и смысла не ищем, наоборот каждое действие сейчас чёткое, просто сейчас зависли немного во времени, вот и решила немного пообщаться на эту тему
Я не понимаю, что за хрень творится на германке. Одни и те же люди задают одни и те же вопросы раз в пять-десять лет.
Санни28, Вы же уже это спрашивали восемь лет назад.
С тех пор стало только хуже. Сидите дома, дома и стены помогают, был бы муж трудяга, так можно и переезжать, а Ваш, по Вашим же словам, бывший социальщик, работать не стремится, Вы тоже не врач, не инженер, уровень жизни не поднимете, а социальную жизнь потеряете, ни друзей, ни родни у Вас здесь нет, и не будет.
Ну зачем вы так, разве когда вы ехали у вас не было желания узнать, "а как там?" Тем более мы не сами едем, а с детьми, которым идти в школу
Здравствуйте уважаемые форумчане, наша семья в составе супруг, я и 2 детей 6-9 лет приняли решение о переезде в Германию, земля будет Бранденбург, Фюрстенвальде одер шпрее, вопрос в том что нас стали активно отговаривать некоторые люди (буду без ненужных уточнений) приводят примеры как несколько немецких семей с начала года переехали в наш город и рассказывают ужасы бытия в Германии, что детям там очень плохо, с образованием плохо, с медициной все плохо потому как никуда не попасть и т.д. Вот неужели прямо так все плохо и нет смысла ехать. Я конечно в курсе о сексуальном воспитании которое проводится в Германии, но вот как-то наше современное время не уберегает наших детей и в России от него, только подача хуже. Что скажете? 🙂
Скажем, что вы троллите.
https://foren.germany.ru/other/m/26070238.html
Муж ваш достаточно долго жил в Германии.
СИЛЬНОГО отличия ни с образованием, ни с медициной по сравнению с 2014 годом не наблюдается.
всё зависит какие у вас потребности в жизни и какой бэкграунд, скажем так.
ну да, наверное проще на месте мужика нормального найти а не страну менять))
Санни28, Вы же уже это спрашивали восемь лет назад.
С тех пор стало только хуже. Сидите дома, дома и стены помогают, был бы муж трудяга, так можно и переезжать, а Ваш, по Вашим же словам, бывший социальщик, работать не стремится, Вы тоже не врач, не инженер, уровень жизни не поднимете, а социальную жизнь потеряете, ни друзей, ни родни у Вас здесь нет, и не будет.
Тады не стоит и сейчас. Согласна.Будет ещё хуже.
Ну зачем вы так, разве когда вы ехали у вас не было желания узнать, "а как там?" Тем более мы не сами едем, а с детьми, которым идти в школу
Вам все в 2014 году уже ответили по поводу ваших "страхов"
https://foren.germany.ru/education/f/26069628.html?Cat=&pa...
азве когда вы ехали у вас не было желания узнать, "а как там?"
нет. Когда мы ехали, мы УЖЕ знали, как там. Уже потом я узнал, что такая вроде бы логичная последовательность действий не для всех очевидна. На форуме это выглядит как темы "приехали, что теперь?" или "купил некую хрень, скажите, она вообще для чего?"
Мой муж работал на строительной фирме, переезд не состоялся 7 лет назад по причине того что у меня было 4 детей и мне поставили условия при переезде от которых я отказалась. Я преподаватель начальных классов, звезд с неба не хватало, но и в России на социале не сидим, сейчас изменились условия, больше мне те условия уже никто не выставит. Родственники у меня и тут под двором не сидят, раз в 5 лет если увидим хорошо. И супруг приехал ко мне в Россию и работал здесь и помог вырастить мне моих старших детей. Так что когда кидаетесь подобными словами в людей, думайте, слово не воробей.