есть ли тут "нормальные инженеры"?
я уехал из Германии
...и по выходным, пользуясь бесценным советом, полученным на форуме, хожу по вагонам электрички Москва-Голутвин с уникальным песенным репертуаром. Что дает прибавку к зарплате от 100 до 150% нетто. Правда же? ))
Дружок, Hochschulen тоже выпускают абсольвентов с Master-Abschluss!
При чём здесь Hochschule=Uni? Речь о FH шла, Fachhochschule. Это разные вещи.
Ты, кстати, собираешься мастера делать?
не спешите шопиться, осенью цифры начнут расти (школа) и опять мирненько в "пижаме" под германку до обеда 😉.
чуть более года отработал, предлагали фест с повышением. думаю, пятеру накинули бы ну и курсы немецкого нормальные в конторе, ну и ещё какие-то плюшки обещали. )
не спешите шопиться, осенью цифры начнут расти (школа) и опять мирненько в "пижаме" под германку до обеда 😉.
Это точно. У нас даже на сегодня, без учёта короны, запланировано 50% Homeoffice с сентября. Но все понимают, что скорее всего будет 100% как и сейчас.
это только bei der Einstellung роль играет FH od Uni, после 10 лет можно увидеть и спящих уни на скучных проектах и давно оторвавшихся FH. Личное стремление и фанатизм от работы - залог успеха, если что это я не про себя, я на работу хожу за деньгами, а не потому что я без этого жить не могу.
Головокружительную карьеру делают те, у кого работа это хобби будь оно не ладно.
Он должен уйти из ÖD и идти в концерн типа БМВ или МАN, и будет ему достойная зарплата.
Так кто б возражал? Забери его к себе! Пока что он пришел плакать на форум и расстраиваться, что кто-то гребет лопаткой существенно больше, а не шевелить ушками в нужном направлении.
Ой, да ладно. Abschluß играет роль только для первого места работы. Уни/ФХ/Мастер/ Диплом/Доктор играет роль при устройстве для начальной зарплаты. Потом только Berufserfahrung и умения. Даже в позициях пишут уни-Abschluß или vergleichbare Berufserfahrung. У нас столько работает людей из бывшего Союза с тамошними Abschlußами на зарплатах 70+ в год. Так что ожидания и стремления Картошкина вполне реальные. Он должен уйти из ÖD и идти в концерн типа БМВ или МАN, и будет ему достойная зарплата.
Опять же на примере IT - насколько ваши хард-скилы актуальны и востребованы? Возможно вы работаете с какими-то вещами, которые уже давным давно устарели. Возможно ваша квалификая тупо низкая. Как аналогия с IT - работаете долгие годы тестировщиком и не понимаете почему ваш ценник не растёт.
...и по выходным, пользуясь бесценным советом, полученным на форуме, хожу по вагонам электрички Москва-Голутвин с уникальным песенным репертуаром. Что дает прибавку к зарплате от 100 до 150% нетто. Правда же? ))
Шта?! ))
А! я тебе вспомнил, сейчас должен политься нескончаемый поток воды и бреда.
Ну мы же с тобой даже репетировали, забыл?
А ты думаешь, ваш скучный гудеж читабельный? Хоть разбавить немножко, а то от аж молоко от этой ветки киснет. Как будто таблицы Брадиса вслух читают, от корки до корки.
и мы это понимаем, хочу в бюроооооо.
У нас дескшеринг вот-вот - такая муть, я против, но решение принято, хоть типо они нас и спрашивают "хотим ли мы?".
У нас дескшеринг вот-вот - такая муть, я против,
У нас тоже мест в бюро будет меньше, чем людей. Мне тоже не нравится, но у нас хоть каждому по полке в шкафу выделили, для всяких вещей, которые не нужно каждый день домой таскать.
Фу, как тебя возвращение испортило.
Всего пару месяцев назад нарадоваться на меня не мог, жалел, что твое сердце занято! ))
Ты не в теме.
Уже давно fs и hs могут выпускать bachelor и master, и эти абшлюссы равнозначны этим абшлюссам полученным в уни!!
У меня Master of Science, Elektrotechnik.
и у них нет мастера? Можно похожее obendrauf, лишь бы его заветные >100к.
Хотя в наше время, да с его анамнезом - ой как нелегко будет.
Уже давно fh и hs могут выпускать bachelor и master, и эти абшлюссы равнозначны этим абшлюссам полученным в уни!!
Если бы так было в действительности, то и платили бы изначально одинаково. Да и вообще, пора петицию подать, чтобы было только одно название. Университеты отменить к чёрту, не нужны они. Даёшь дорогу бакалаврам FH по TGA.
я с марта 2020 ни разу там не работала, так пару раз забежала - стол мой красиво с фоточками так и стоит, пока пальцем никто не тронул, ну оно и понятно, 95% в норках.
Эх, были же времена 😢