Что нельзя отправлять с DHL
Документы удостоверяющие личность можно? Паспорт, например, вод удостоверение? Деньги? Имею в виду в Россию.
изучайте...
https://www.dhl.de/de/privatkunden.html
если б вы спросили , нужно отправить пасс, то может быть я расстарался бы.
а образование ради, читайте сами.
Я не совсем поняла вашу нервозность, как будто я лично вас обидела своим вопросом. По ссылке так и не нашла, что можно пересылать. Вопрос то был к опытным, кто сам пытался что то отправить из документо
Вы не совсем верно спрашиваете или понимаете суть вопроса. Запрещено например посылать по воздуху литиевые акку, в телефонах например итп, то есть определенные группы товаров которые не безопасны. Вот тут можете почитать Unzulässige Inhalte/Gefährliche Güter | Deutsche Post | Brief International
А что касается документов, денег итд, да шлите сколько хотите, но дело в том, что в случае чего, например утеря или повреждение, никакой ответственности почта нести не будет, так как для подобных вещей есть отдельный вид пересылки, который естественно и больше стоит.
Деньги пакетом слать, во времена когда можно сделать перевод даже бесплатно или за всего пару евро, это глупо. А важные доки шлют обычно курьерской службой с DHL Express.
паспорт можно посылать как DHL Express (это описано в их правилах с 2012го года) так и Deutsche Post как Dokument-Sendung, которая на территории РФ передает Почте России. Dokumente-Sendung по идее не вскрываются таможней, лист с описью для таможни вложить нужно (Zollinhaltserklärung CN22)
DHL занимается пересылкой пакетов внутри Германии и не занимается пересылкой зарубеж.
Существует мнение, что из России в ФРГ лучше пересылать DHL Express.
Никакой ответственности почта нести не будет, так как для подобных вещей есть отдельный вид пересылки, который естественно и больше стоит.
Продукт Deutsche Post Wert International вместе с Einschreiben Rück-Schein обеспечивает достаточный уровень Haftung. Вы должны только доказать что было в письме и его стоимость.