Прививать я или нет
А рассчитывали на сертификацию уже в мае.
Ну какя сертификация в мая, если по состоянию на 30 мая 2 фаза не была закончена и данных о эффективности не было вообще.Что значит "выяснилось"? Что значит "ошибка"? Данные о эффективности это не тесты на зараженных
Понимаете, вы сравниваете несравнимые вещи. С одной стороны вакцину, прошедшую все 3 фазы тестирования и применяемую уже в 15 странах и вакцину, которую слепили в конце мая, нигде не применяли, стадии тестирования не закончены, да и не будут закончены в связи с низкой эффективностью.
так же поступили и все остальные производители, кроме Спутника)
Точно? А вы знаете, что только в России 3 допущенные вакцины? То есть остальные производители предоставили все протоколы?
А наши, как обычно, уходят в глухую несознанку, скрывают информацию, что только усиливает недоверие.
Во первых не мои. Я прививаюсь байотеком. Во вторых по спутнику вот реально вся необходимая инфа имеется.
В третьих вообще вы сильно политизированы. Скиньте список документов, который не хватает для допуска Спутника.
Именно поэтому большинство россиян просто боится этой прививки
Большинство россиян боятся что через шприц они получат чипы Там все очень печально
Вас не уполномачивали писать от имени большинства россиян.
Про чипы верят идиоты, таких там меньшинство, причина в другом ( имхо).
Не верят вечно врущей власти
Знают, что импортное лучше и надеются его добыть хотя бы за деньги
Путин, берегущий своё здоровье, не сказал что привился отечественной вакциной
Ну и русское авось
https://www.fontanka.ru/2021/01/20/69712031/
https://ksonline.ru/397555/stali-izvestny-rezultaty-zaklyu...
Как следует из данных, опубликованных в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet, эффективность вакцины «Спутник V» после третьего, заключительного этапа испытаний составила 91,6%.
Всего, в третьем этапе испытаний приняли участие 19 866 добровольцев. Исследование проводили на базе московских больниц и поликлиник. 14 964 человек получили вакцину, 4902 — плацебо. В итоге, в первой группе подтвержденных заражений коронавирусом после введения препарата произошло у 16 человек, во второй – 62.
https://www.1tv.ru/news/2021-02-02/400974-avtoritetnyy_mez...
На что обращают внимание эксперты: перед самой статьей — предисловие
редакторов. Они признают: то, что «Спутник V» работает, научно доказано —
наша вакцина обеспечивает формирование иммунитета на продолжительное
время.
Понимаете, вы сравниваете несравнимые вещи. С одной стороны вакцину, прошедшую все 3 фазы тестирования и применяемую уже в 15 странах и вакцину, которую слепили в конце мая, нигде не применяли, стадии тестирования не закончены, да и не будут закончены в связи с низкой эффективностью
Может вы хотя бы для приличия изучите вопрос, прежде чем выступать со своим экспертным мнением?
Скиньте список документов, который не хватает для допуска Спутника.
Ну да, я вам буду скидывать, а вы мне по новой лыко да мочало, прошлогодним Ланцетом тыкать. Я вам уже сказала, где искать, гуглите заявления ЕМА.
Точно?А вы знаете, что только в России 3 допущенные вакцины? То есть остальные производители предоставили все протоколы?
Я говорю только о вакцинах, одобренных ВОЗ. Что там одобрила Россия, нас, к счастью, не касается. Судя по вашему энтузиазму, вы не в курсе, что Ковивак - это вакцина с недоказанной эффективностью без единой публикации, а Эпивак - это вакцина с доказанной неэффективностью и доказанным отсутствием антител после вакцинации, что не помешало зарегистрировать обе эти вакцины в РФ и начать активно прививать ими несчастное население.
Как следует из данных, опубликованных в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet,
Вот давайте и почитаем этот авторитетный журнал Ланцет, тем более что это уже много раз в ДК проделывали. Но Вы видимо хотите персонально убедиться. Не возражаю и жду ссылку.
ПС
Про фонтанка. ру понравилось.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext
Safety and efficacy of an rAd26 and rAd5 vector-based heterologous prime-boost COVID-19 vaccine: an interim analysis of a randomised controlled phase 3 trial in Russia
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140...
Sputnik V COVID-19 vaccine candidate appears safe and effective
какой смысл цеплятся в данном случе к источнику? Эти источники просто перепечатывают 2 информации.
1. Третья фаза прошла. Имела место. Есть данные
2. Данные опубликованы
Эти 2 информации легко проверяются самостоятельно. Что конкретно вы ставите под сомнение?
Сейчас мы его накажем за самоуверенность и ссылки на фонтанка. ру.
А гражданку Mary P Вы похвалите за ее ссылку?
Издание «Фонтанка» провела журналистское расследование деятельности исследовательского центра имени Гамалеи
А я его не перевожу. Зачем? Вы хотите сказать, что тесты продолжаются? Так это для всех вакцин так. Третья фаза это определенные исследования по определеннё методике с определенной группой испытуемых. Исследования были проведены? Количество испытуемых было достаточно? Методики соблюдены?
А еще непонятно, что вы хотите доказать. Тестирование спутника проводится так же, как и остальных вакцин. И третья фаза проведена также. И то, что тестирование продолжается и запланирована фаза 4 не говорит о том, что это путинская поделка на коленке. Вакцина как вакцинa
Фу. Кажется вакцина вас не интересуетА больше Путин и моя самоуверенность
Вакцина и Путин нет, а Ваша самоуверенность немного. Уже этой статъе хрен знает сколько времени, разобрано до конца и вдруг вылазит такой динозавр как Вы и опять про Ланцет и третью фазу.
Любопытный экземпляр. Вы из Эстонии?