Прививать я или нет
Спасибо. Укололась бионтеком, следующий термин через 6 недель. Хорошо всё организовано, поставлено на поток. Чувствую себя нормально, потому что и так после вандерунга всё болит)))
Двоюродная сестра жены соседа работает в области медицины,
Таким специалистам надо доверять, они врать не будут 👍🏻👍🏻👍🏻👌
безграмотность рулит, и неважно какой национальности. И да .. люди в икону верят
Вы собираетес про избыточную смертностъ обьянсение давать?
У меня для Вас два варианта.
Реальный: в Африке запустили трамваи, а переходы не сделали, вот народ под колёсами трамвая и гибнет.
Нереальный: ковид.
Какой верный?
Почему-то именно у россиян самое большое в мире недоверие к вакцине. Государство и СМИ, вместо того, чтобы предоставлять открытую информацию и разъяснять заблуждения, как это делают другие страны, наоборот, ещё больше запутывают людей, в итоге они отказываются прививаться, потому что у них в голове полная каша. И заодно с бедными россиянами наши эмигранты, которые тоже все это читают и смотрят, а потом пересказывают друг другу, как умеют.
Только что получил вторую прививку. Жду положенные 15 мин. Будем посмотреть. 🙂
в этом противостоянии мнений никого не переубедить, люди слушают что скажет Лаутебах, госпожа Шпан и WHO. Кто финансирует мнение этих специалистов, тоже не секрет.
А кого слушать людям, бабу маню с сайта Одноклассники? ВОЗ и европейские чиновники озвучивают научную точку зрения, которая подтверждается исследованиями учёных, нравится она вам или нет. На противоположной стороне - мракобесие, предрассудки, необразованность и откровенный бред. Собственно, каждый сам в состоянии выбрать, к кому прислушиваться.
Спутник не прошёл испытания
Спутник прошёл испытания. Более того, спутником прививались и многие государства кроме России. Например Сан-Марино. Население 66 тыс, с конца мая ни одного случая заражения.И нет смысла опускаться то шимпанзиновых аргументов.
Человек только что привиты является заразным для непривитого человека?
Нет. Никто никогда не прививает "боевым" вирусом. все, что может размножаться - удалено.
Где-то слышала/читала интервью с известным врачом, что прививки опаснее ковида.
Это действительно так для определенных групп. Это связано с тем, что некоторые возрастные группы имеют очень слабые последствия от ковида. Например подростки. Они почти не имеют симптомов и не умирают. Инфекцию переносят легко. На этом фоне побочки выглядят куда опаснее.
Для ризикогрупп наобороt
По Спутнику нет документации, соответствующей нормам ВОЗ и ЕМА
Есть. Есть и данные по тестам. Есть и данные независимой группы иследователей. Есть и данные по другим странам. Но спутник не может быть использован по политическим мотивам
потому что он разрабатывался "на коленке", без соблюдения международных протоколов.
Спутник разрабатывался в соответствии со всеми стандартами. А вот системы учета побочек в России (насколько я знаю) как в Германии (УАВ) действительно не ведется.Но это не по спутнику, системы нет по всем медикаментам.
Объяснения тут уже давались не раз. В связи с множеством ограничений и локдауном люди стали реже обращаться к врачам, особенно старики. Отсюда и избыточная смертность от инфарктов, рака и обычных инфекционных заболеваний. Ну а то что при этом в организме присутствовал вирус ковид 19, ещё не доказывает что смерть произошла именно от вируса.
Массовые подтасовки фактов и просто видепостановки, как трупы сбрасывали в яму, сделали свое дело. Народ запуган, и поэтому перестаёт адекватно мыслить, делает все, что говорят "сверху". Страх и стадный инстинкт-основные сейчас причины для принятия решений по поводу прививок. Поэтому самое разумное- подождать, а не предоставлять бездумно свой организм для очередной фазы тестирования вакцин.Тем боле, что ни производители, ни врачи официально не несут ответственности за возможные негативные последствия вакцинации. Мы рискуем исключительно сами, и за свой счёт.
Не знаю. Дают такой маленький будильник, выставленный на 15 мин, и говорят подождать в зале ожидания.
Есть. Есть и данные по тестам.
Нет, ЕМА в начале июня перечисляла конкретные документы, которых не хватает для регистрации.
Спутник разрабатывался в соответствии со всеми стандартами.
Стандарты ЕМА и американских лицензирующих органов самые строгие в мире, именно поэтому в РФ допущена куча лекарств с недоказанной эффективностью, типа арбидола, которые в Европе не могли бы пройти сертификацию. И именно поэтому ЕМА считается самым профессиональным и авторитетным сертифицирующим органом в фармацевтической сфере. Да, у них очень строгие протоколы, обязательные к исполнению, и да, институт Гамалеи никогда раньше не сертифицировал свою продукцию в ЕМА и не был готов к ней. И до сих пор не готов, по доброй российской традиции, и по этой же традиции вместо признания своих ошибок вина переваливается на здоровую голову. У нас лучшая в мире вакцина, все нам завидуют и не хотят признавать по политическим мотивам. Хотя мы до сих пор не можем произвести достаточное число вакцин даже для использования внутри страны, не говоря уже об экспорте.
А вот системы учета побочек в России (насколько я знаю) как в Германии (УАВ) действительно не ведется.Но это не по спутнику, системы нет по всем медикаментам.
И тут ЕМА и ВОЗ идут навстречу и запрашивают эти документы у Венгрии и Аргентины. Так что слухи про политические мотивы сильно преувеличены.
Вообще Росстат вполне официально даёт избыточную смертность в полмиллиона человек за истекшие 12 месяцев с начала эпидемии. Можно сколько угодно спекулировать о причинах их смерти, но можно так же и предположить, что в этом году умрут ещё полмиллиона, так как за год ничего не было сделано. И так будет до тех пор, пока эпидемия не закончится. В развитых странах вроде Израиля или Германии уже добились её затухания, в том числе с помощью всеобщей вакцинации. А в РФ больницы переполнены прямо сегодня, и официально сообщается о нескольких сотнях умерших от ковида в день. Если этого не очевидно для того, чтобы сделать выводы, то наверное таких людей уже ничего не убедит.
люди стали реже обращаться к врачам,
На прошлой неделе я делал стандартный гезундхайтчек. Ну и спросил между делом, что действительно стало меньше пациентов? Мне ответили что минимум с января никаких ограничений нет и поток патиентов сравним с доковидными временами.
Вы правы. Не надо меня убеждать, я для себя решение уже принял. В конце концов вакцинация-дело добровольное и каждый вправе решать для себя сам. Не собираюсь никого переубеждать.. Время покажет, кто был прав.