с 1 июля пенсию перечисляют только на карту Мир
добрый день.. А вот вопрос, если раньше пенсию папа получал на Mastercard, ,и карточки Мир у него нет, и он не в состоянии ее ехать ее оформить, как быть тогда? Куда вообще без Мира будут ему начислять, или вообще не будут?Смотрю , пенсии и за июнь уже нет.
с 1 июля пенсию перечисляюттолько на карту Мир
конечно знает. Мы когда папе документы на пенсию оформляли,все предоставили
Согласно информации на сайте ПФ РФ "Пенсионерам, проживающим за границей, о картах МИР"
https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/pens_zagran/~3954
карта Мир не касается росс. пенсионеров проживающих за рубежом.
Ищите другую причину, например: задержка / непредоставлениие Акта личной явки / Подтверждение в живых.
личный кабинет есть, но функции ограничены, а чтоб все были, нужно смс с подтверждением получить, а у нас нет российской симки.Вот нарыла сейчас, что если нет местной прописки, будут и дальше перечислять на Mastercard .А кто будет счёт открывать, надо же его присутствие..
Что значит "не касается"? Я живу в Германии, когда маэстро закончилась, мне автоматически выпустили карту "мир", и вот уже несколько лет она существует. Пользоваться ей в Германии нельзя (где-то читала, что в Турции можно), для Германии есть у меня виза.
И да, я оформляю справку не через 11 месяцев, а через 10, был печальный опыт.
Что значит "не касается"?
Ссылку, которую я привел в сообщении #5 - вы разве не читали?
Если:
- для вас важна карта для зарубежного снятия денег - контактируйте с ПФ РФ, вашим региональным отделением и вашим банком в России (есть также горячии линии).
- у вас есть Visa - что вам мешает ею пользоваться?
И да, я оформляю справку не через 11 месяцев, а через 10, был печальный опыт..
А ко мне это какое отношение имеет? Уточняйте в вашем отделении "правила игры", я на них никакого влияния не могу иметь.
Хотя не думаю, что вы живете на последние деньги. Все, что задержано - возвращается.
н.п.
Убеждаюсь,что когда-то при оформлении пенсии поступила правильно- на сберкнижку, и оформила карту Виза вместе с сбербанконлайн. Все операции вижу, перевожу на карту и снимаю здесь. С 1 июля у кого пенсия перечисляется на сберкнижку карту МИР не надо.
Убеждаюсь,что когда-то при оформлении пенсии поступила правильно- на сберкнижку, и оформила карту Виза вместе с сбербанконлайн.
Знакомые рассказывали про местные (о всех естественно нет информации) налоговые инспекции России, которые
просто не принимали номер соответствующей карты (MasterCard или Visa),
а требовали принести из банка именно номер счета, к которому эти карты привязаны.
Карты - это просто платежное средство.
Возможно и в отделениях пенсионного фонда такие же правила.
вообще это очень странно - пенсию перечисляют на СЧЕТ, на обычный пенсионный счет, открытый в Сбере, не на карту. В он-лайн банкинг папа создает себе любое кол-во нужные ему карт и сам двигает средства. Он вообще не обязан пользоваться картой - может снимать свою пенсию в сбере, например. Карта слишком ненадежна, столько случаев кражи средств с нее.
Так как ему без личного посещения все переделывать, ему Mastercard то с огромным трудом оформили без внутренней прописки, на немецкий аусвайс, да и только в сбербанке, в других банках отказывали. Вот в следующем году срок действия карты истекает, надо как то решать этот вопрос. Говорят, что надо только лично быть, доверенность не годится..