Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
и еда, поди, - говно
Не, норм еда и цены на еду и алкоголь даже местами ниже. Но качество и доступность тех же ресторанов, кафе - две большие разницы.
Инженер-механик (Maschinenbauingenieur).
И я не по наслышке знаю, сколько зарабатывают коллеги в россии, китае и сша. Но Вы не стесняйтесь, агитируйте. Это даже забавно. 🙂
Агитировать за то, что на 2.000 в Москве можно гораздо лучше жить чем в Штуттгарте я не буду. Для меня, например, это очевидно.
Да я же разве спорю?
Забавен эмоциональный напор в стремлении доказать, что в москве и травка зеленее, и солнышко ярче светит, и бабы толще. 🤣
Да я же разве спорю?
Забавен эмоциональный напор в стремлении доказать, что в москве и травка зеленее, и солнышко ярче светит,и бабы толще. 🤣
С бабами там, и в правду, дела обстоят наилучшим образом. )
злые языки говорят, что не за 2000. а как там, кстати, дела обстоят с цветами и шоколадом? или это в наше время уже ненужные атрибуты?
злые языки говорят, что не за 2000. а как там, кстати, дела обстоят с цветами и шоколадом? или это в наше время уже ненужные атрибуты?
2.000€ - это 180.000 рублей. -40.000 аренда, -3-4.000 коммуналка. На руках остается 135.000 рублей. Это более чем неплохая сумма особенно для одного даже в Москве.
Достойный букет - 4.000-5.000. Шоколад и вино - какие-то не заслуживающие внимания суммы.
Посидеть в приличном месте 4.000-5.000 на двоих. Но здесь, конечно, разброс цен громадный.
ага, и пенсии, наверное, 20.000-30.000, а в регионах так и еще меньше. да что это я о социальной составляющей (((
Как живут продавцы супермаркетов в Мюнхене или Штуттгарте мне вообще не ведомо
А как живут продавцы(водители, сантехники, слесаря, итд) в МСК и СПБ?
ага, и пенсии, наверное, 20.000-30.000, а в регионах так и еще меньше. да что это я о социальной составляющей (((
эти проблемы вне моей компетенции, к сожалению или к радости.
свою пенсионную программу я уже разработал - это сдача квартир в аренду либо грузи в Германии. Но второй вариант - это совсем пессимистичный сценарий. Надеюсь, до него не дойдет. )
а доступная медицина и обслуживание атомобиля? ну и я запутался долларов или евро?
Учитывая сколько мне сил пришлось приложить доказывая, что на 2.000 евро жизнь есть в Москве, то наверное, меньше девушки никто не получает. )
Ребят, напоминаю, топик - в Москве нет жизни за 2.000 евро, а не вот это всё. ))
Шоколад и вино - какие-то не заслуживающие внимания суммы.
Аж поперхнулся... Юноша, мне кажется всем известный из классики вопрос «какое вино Вы предпочитаете в это время время суток» Вам не стоит задавать. 🤣
а доступная медицина и обслуживание атомобиля? ну и я запутался долларов или евро?
ну я не знаю, какой минимальный прожиточный минимум в Москве 2.000 евро или долларов? ) Давайте плясать в евро.
Медицина - на консультации был в Питере, зубной протез вроде 20 или 30 тыш. рублей. В Германии знакомый доктор сказал от нескольких тыш. евро.
так нет же! ну, Вы знаете хоть кого-нибудь лично, кто в Москве (не в Серпухове!) на 2000 живёт?
Но второй вариант - это совсем пессимистичный сценарий. Надеюсь, до него не дойдет. )
это я так понимаю "жить" на российскую пенсию?)) да уж тогда лучше немецкий грузи. тут я с вами солидарна.
ну, если доступность медицины одним протезом мерять, то может так и есть. но это -- большая редкость, что только протезом всё ограничивается
тут вроде модно в Болгарии протезироваться. там даже немецкие клиники с немецкими дантистами есть
живут? вы написали слово "живут" без кавычек?!
Аж поперхнулся... Юноша, мне кажется всем известный из классики вопрос «какое вино Вы предпочитаете в это время время суток» Вам не стоит задавать. 🤣
Ни разу ни сомелье, даже не претендую. Вино вообще и игристое в частности дороже 70 евро никогда не пробовал. Ну не сложилось. ))