Рабочий контракт
Если искреенне болит, не на показуху для форума, то посторайтесь взять внучку хотя бы на годик к себе.
что бы мамаша могла без оглядки на ребёнка по мужикам бегать?
она как бы и с ребёнком из койки в койку скачет. Непонятно само открывание этих тем. Чего автор ожидает? С воспитанием дочки мамаша опоздала на 30 лет.
а какого совета вы на форуме вообще ожидаете?
Я у вас не просила совета по воспитанию
Ну и зря, хоть внучку бы воспитали нормально
А не может Вас дочь устроить на ту же работу, где она работает? Вы тогда можете заехать по Freizügigkeitsgesetz, жили бы в той же квартире, ребенка дёргать не нужно, да и дочери, если все пойдет не так, будет куда вернуться. Это для Вас тяжело, наверное, но ребенка действительно жалко.
Непонятно само открывание этих тем. Чего автор ожидает?
Сочувстивия наверное...
ведь реально она ничего сделать не может.....
Меня смущает то, что все так быстро.
.
Жениться он как раз очень хочет, но у него долгов 200 тысяч, как оказалось. Он вчера рассказал. Машины нет, права потерял из-за вождения в нетрезвом виде, но так и не пересдал.
Хочется надеятся, что он не алкоголик...
А вообще, человеку с таким складом характера, а главное, с таким количеством долгов, совершенно нечего терять, опять таки кроме этих долгов.
Поэтому такой мужчина даже и действительно жениться может.
Ну а потом, Вы - как взрослая женщина - хорошо понимаете, что "обещать жениться" это в целом пустой звук...
А вот выходить замуж за человека с таким количеством долгов тоже небезопасно - как бы за долги мужа отвечать не пришлось...
Мой немецкий друг ни детей маленьких не терпит, ни шума. Всю жизнь прожил один на ферме.
ну если один все время жил в счастии, зачем ему вы не старости лет понадобились?
хочет кататься, надо и санички повозить.
А по поводу шума... что ваша малышка ,, больше его тракторов децибелов производит?
да и разноообразие , в его бирючной жизни, лишним не будет
Раиса,
Поставьте дочери ультиматум.
Она может рассчитывать на вашу полную поддержку только в одном случае: если она прекращает метаться и таскать за собой всю семью, включая дочь. Вы все настолько предостаточно для неё сделали, что либо она возвращается в семью, согласовывая с нею свои передвижения (в прямом и переносном смысле), либо вы умываете руки. За свою дочь мать отвечает перед богом сама. Ваша роль как матери уже закончилась. Помочь или тащить на горбу брыкающееся великовозрастное чадо - это совершенно разные вещи.
Если ваш немецкий друг ещё окончательно не фшоке от вашего табора, возвращайтесь к нему и живите своей жизнью. Пока, простите, копыта не откинули.
Жалко внучку? Но у вас на неё нет решительно никаких прав и полномочий. У неё есть дееспособная мать, вот и всё.
Старик бауэр уже пожил молдавским табором, больше ему не надь. И я его понимаю.
Жалко внучку? Но у вас на неё нет решительно никаких прав и полномочий. У неё есть дееспособная мать, вот и всё.
все верно..
Но может быть с дочкой договорится полюбовно??
Может предложить свободу выбора мужчины... БЕЗ ТАСКАНИЯ ЗА СОБОЙ малышки....
Если она нормальная мать, может и согласится отдать в бабушкины руки
=====================================================================
МОЕ МНЕНИЕ.
Дочке ТС надо бы обратиться к психологу... а может и психиатру....
У нее явные признаки Persönlichkeitsstörung
Если она нормальная мать, может и согласится отдать в бабушкины руки.
Она то может и согласится.
НО, КАК бабушка, т.е. ТС, может взять внучку в свои руки, ЕСЛИ её друг, с которым и у которого и на средства которого, ТС живёт, категорически против ребенка в своем доме?
Вы предлагаете ТС, ради личной жизни дочки, принести в жертву свою собственную личную жизнь?!
Вы предлагаете ТС, ради личной жизни дочки, принести в жертву свою собственную личную жизнь?!
рождение ребенка- это и есть жертва. Но не все отдают себе в этом отчет.
Но дочь не слушает, собирается на этой неделе увольняться.
Пусть мужчина сначала пришлет/привезет ей этот фиктивный рабочий договор, подписанный владельцем ресторана.
Вот когда она будет держать в руках этот договор с подписью владельца или директора, вот тогда может думать о чем-то (хотя ясно, что даже в этом случае думать не о чем, но хоть время потянете).
Я почему-то уверена, что никакого договора не будет и не планируется. Мужик явно какой-то маргинал и просто болтает языком.
Бабушка НЕ МОЖЕТ взять внучку в свои руки и, тем более, увезти её в другую страну. Она не является законным представителем девочки при живой матери.
А при увозе они потеряют киндергельд.
прижелании!! бабушка может найти выход, способ забрать к себе внучку на территории Германии.
безусловно, по договоренности с дочкой.
Никакой другой реальной! помощи ТС длчери оказать не может...
Даже открытием еще десяти тем на форуме.
Я уверена.. что этот повар.. НЕ последняя серия
Не пройдет и пару месяцев... увидим.. прочитаем нову:)
что этот повар
Так он даже не повар, а помощник повара. Т.е. принеси-подай-почисти-выброси-отмой.
А бросается громкими словами, что "моя женщина не должна убирать".
А эта женщина, очевидно, млеет от одного слова "моя". И ради этого готова на все. Мужчине ей даже делами ничего доказывать не надо. Главное - пообещать.
Ну конечно! Бабушка, находящаяся в Германии по гостевой визе, приобретёт "по договорённости с дочкой" зоргерехт. То, что было просто в СССР, теперь не проходит нигде. Бабушка внучке юридически никто в настоящее время. (Кстати, каково гражданство внучки?)
Оказать помощь... В ЧЁМ? Их не поймёт ни один ЮА. Мать здорова и дееспособна. Это так и будет называться "спихнуть дочь на бабку." Если мать уклоняется от содержания и воспитания дочери, то ей и пфлегефамилию найдут очень быстро, особенно если выяснится, что и особенностями здоровья ребёнка мать не особо интересуется.
То же самое в Молдавии. Стоит бабушке засветиться в поликлинике, и тут же поинтересуются, что за ребёнок (и похоже, иностранец) появился у них на участке. Разговоры о договорённостях никого не поколышут.
Если же девочку надо спасать от матери с неадекватными закидонами, то надо это делать через лишение родительских прав. И опять встаёт вопрос, кто чей гражданин. Если мать всё-таки не психиатрически закидывается, то надо будет ей осознать, что она сама ответственна за себя и за дочь, а не чужие дядьки и даже не родственники, которые никакими правами опеки не обладают.
Так он даже не повар, а помощник повара. Т.е. принеси-подай-почисти-выброси-отмой.
Где вы это прочли?
О, ошиблась, прошу пардону! Он совладелец и повар.
Ну, так, значит, и договор оформить - дело быстрое.