Рабочий контракт
Доброе утро!
Друг дочери ( немец, совладелец ресторана и повар) настаивает на переезде к нему в другой город. У дочери маленькая дочь, растит одна, алиментов не получает. Гражданство ЕС, работает Teilzeit, получает Kindergeld, за квартиру доплачивает Jobcenter, за садик – Jugendamt. Он предлагает сделать фиктивный рабочий контракт дочери ( помощник повара, Teilzeit), чтобы она сохранила медицинскую страховку в ресторане, но работать за нее. Чем это чревато? Кто будет оплачивать пенсионную страховку?
Пенсионную страховку в обязательном порядке оплачивает работодатель и работник, примерно пополам, при тайлцайт, так же как и медстраховку, они идут вместе и при тайльцайт их нельзя поделить, отменить (если это не 450 евроджоб)
Здесь проблема в другом.
У дочери сейчас есть своя квартира и свои деньги. Если она переедет к другу, то будет полностью от него зависима. Будет жить в его квартире/доме, фиктивно он будет ей переводить зарплату/или не будет. Она потеряет работу и возможность развиваться в карьере.
Пусть женится на ней ваш повар. А дочь ваша пусть давит на то, что она ответственна за своего ребенка и не может скакать, как лягушка по разным квартирам.
вам уже в другой вашей теме все писали, что бы ваша дочь не переезжала, а вставала на ноги в своём городе, а не срывалась с ребёнком с места из за мужика, которого она полгода знает.
Это уже другой, и знает она его, к сожалению, месяц. Этот как раз жениться хочет. Мне и самой эта история не нравится.
Добро бы он на ней женился и оформил бы её в семейное предприятие. А так она просто попадает к нему в лапы на абсолютно птичьих правах. Пока у неё спина прикрыта социальным государством, и она может заниматься ребёнком так, как того требуют обстоятельства.
В трудовом договоре бывают строки о том, что другое лицо не может выполнять работу за работника. Кроме того, фиктивный работник дорого обходится работодателю: надо же за него платить налоги и страховки - за чужого человека, не за жену! Фиктивно оформленная жена - это да, встречается, потмоу что они рассматривают семейную фирму как семейный проект и жена в нём выполняет ту работу, которая подразумевается проектом. А тут почему он за неё платит? - схлопает в ладошки и уволит за прогул фристлос. Да и не накажут ли его органы, если кто-то из нефиктивных работников стукнет?
Оспыдя, пока я писала, мужчина уже другой оказался! Ну пускай хотя бы женится. И ни в коем случае дочь пусть не съезжается с ним до брака, т.к. её немедленно сбросят с социала!
да, мне тоже показалось что вроде быжежь как недавно эту же тему разбирали и теперь опять.
если вас прошлые убеждения форума не убедили, то вот вам реальная история ид жизни.
Возьмите себе на заметку
https://foren.germany.ru/haus/f/37969959.html?Cat=&page=0&...
Это уже другой, и знает она его, к сожалению, месяц. Этот как раз жениться хочет. Мне и самой эта история не нравится.
Мать моя женщина. Вам бы ребёнка забрать к себе, пока мама натрахается. Извиняюсь за мой хранцуский.
Оспыдя, пока я писала, мужчина уже другой оказался!
🤣🤣🤣 таже фигня. К 10й серии окажется у него больная мать и ещё пару детей и её берут как ъесплатную рабсилу.
Через пару страниц вылезет подружка с бусами, будет бить себя в грудь и кричать, какая это порядочная семья. А здесь афера на афере🤦♀️
месяц? женится?
Через месяц знакомства уже сьежаться и какие то махинации с договорами проводить?
какую аферу вы пока видите? Я всю жизнь честно работала, дочь тоже с 14 лет работает. Сын -с 16 лет. Своя фирма у него в Англии, хорошая семья, 3 детей.
Катя не "подружка". Она очень много помогала нашей семье. Ещё в Москве. Я тогда сильно расстроилась из-за некоторых хамских постов в адрес дочки. И тогда уже вмешалась Катя. Она мне этот сайт и показала, когда я болела в Германии.
какую аферу вы пока видите?
Значение
- неодобр. рискованное, сомнительное и неблаговидное дело, предприятие с целью личной наживы
- устар. дело, рискованное предприятие, в результате которого имеется в виду одна личная выгода
Синонимы
вам уже в другой вашей теме все писали, что бы ваша дочь не переезжала, а вставала на ноги в своём городе, а не срывалась с ребёнком с места из за мужика, которого она полгода знает.
В той теме и разжевали, и примеры привели...все в пустоту 🤦♀️
Все, что было автором принято и понято: "расстройство из-за хамских постов". Не, ну простите великодушно. 🤷♀️
я надеюсь что она ребёнка к своим мужикам не таскает
Катя не "подружка". Она очень много помогала нашей семье. Ещё в Москве. Я тогда сильно расстроилась из-за некоторых хамских постов в адрес дочки.
Расстроились из-за хамских постов? О, майн гот...
А почему дочка рассталась с прошлым прекрасным мч?
В Молдове принято, через месяц знакомства женится? Это там сплошь и рядом случается?
Н.п.
Народ, ну, конечно же это другой мужчина.
Тот был наемный работник-технарь, а этот "совладелец ресторана и повар".
PS
Интересно, сколько лет этому мужчине.
на 10 лет старше. Женат был, но детей нет. Он не может иметь детей из-за травмы в детстве