русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

О признании украинских дипломов

295  
vadimzh2002 прохожий23.12.02 16:18
vadimzh2002
NEW 23.12.02 16:18 
Друзья!Что Вы подскажете на тему "наших" дипломов(имею в виду выданных украинскими институтами и университетами)- как на них смотрят в Германии и САМОЕ ГЛАВНОЕ:нужно ли на копиях и переводах ставить печати Министерства юстиции Украины и Министерства иностранных дел,т.е. делать так называемую "легализацию"?Очень буду благодарен за советы,т.к. сроки поджимают!!! Всех с Наступающим!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.12.02 17:16 
in Antwort vadimzh2002 23.12.02 16:18
Смотрят на них без вдохновения но смотря какие дипломы т.е тщего закон4или плохо обстоит дело а вернее никак с дипломом Юриста там вообще глухо самое хорощо это програмиста а етще врача (практи4ески приравнивается к немезкому. По поводу "легализазии" не тратьте денег это никому не нужно перевод там правда делать дешевле но здесь требуют чтобы переводчик имел лизензию от нем государства. А по поводу признания воообще дипломы признаются все только работать с ними нельзя ты получаещ бумагу о том что у тебя диплом есть и ты можещь откликаться на кличку "тщеловек с высшим образованием" т.е "АКАДЕМИКЕР" что в свою очередь уже не плохо т.к дают курсы переквалификазии как Академикеру а не как дворнику. Самое главное не диплом а язык и что ты умееш и сколько тебе лет.
Я конетщно не знаю но ехатьнадо
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.12.02 17:17 
1. Ничего не надо этого ! И кто это вс╦ воду мутит... Тут на месте любой переводчик вам вс╦ перевед╦т и заверит !
2. Товариш выше прав. Потверждение тут диплома ничего не даст, ну, если математически оценить...5% шансов, не больше, найти работу по специальности. Все тут в Германии, почти все, точнее, заканчивают бесплатные курсы "повышения квалификации". И тогда, в сумме с потвержденным тут дмпломом, шансы уже поболее...
samus местный житель25.12.02 00:52
samus
NEW 25.12.02 00:52 
Моей подруге подтвердили диплом КПИ, но работу по специальности она не нашла, честно говоря, не очень искала. Пошла сразу Университет учиться. После окончания начала активно искать работу по двум специальностям, но взяли по специальности которую она получила здесь. Я слышала, что устраиваются по подтверждённым дипломам, но утверждать не буду, точно не знаю, а люди могут врать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Art_artallmend прохожий26.12.02 16:58
NEW 26.12.02 16:58 
in Antwort samus 25.12.02 00:52
Дипломы инженеров в Германии как правило подтверждают всем выходцам из СССР, но у нас имеются две категории инженеров: ТU (Technische Universitаеt) и FH (Fachhochschule).
FH - это что то между советским техникумом и вузом.
Первым поздним переселенцам признавали их советские дипломы инженеров как дипломы ТU. Teм, кто приехал попозже, признавали FH.
Но, как правильно было замечено выше, диплом как таковой не дает никаких преимуществ. Если человек не владеет немецким и английским, то о дипломе лучше даже не заикаться. Диплом может даже иметь отрицательное влияние на успех, так как вы в этом случае "слишком высоко квалифицированы".
Шансы найти работу резко повышаются, если пройти в Германии переквалификацию.
Я смог безо всяких проблем найти инженерную работу в Германии, так как у меня не было никаких проблем с немецким и английским языком. Кое кто из моих знакомых с плохими знаниями немецкого вначале устраивались на рабочую должность, но в последствии были переведены в инженеры, хотя это и не отразилось на их заработке.
Как правило, частные фирмы не делают различия в том, есть ли у специалиста диплом FH, TU или просто аналогичная подготовка. Государственные предприятия совсем другое дело.
Проблема в том, что инженерная работа в Германии одна из самых не престижных.
Молодежь не желает учиться в технических вузах и в стране скоро будет ощущаться нехватка инженеров.
С другой стороны никакой предприниматель не рискнет взять на работу инженера из бывшего СССР, так как инженерная работа предполагает не только технические знания, но и совершенное владение языком, знание законов и норм, умение руководить и работать с клиентами.
Желаю всем землякам успехов в поиске работы
www.allmend.net
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.12.02 06:49 
Здесь проблема лежит очень глубоко, не так всё просто... Вот смотрите, практически почти каждый...ну пусть 10-тый приезжающий из стран бывшего СССР имеет диплом. Это так, грубая оценка. А это уже около 250000 дипломированных специалистов получается ! Какая страна в мире, в добром здравии, позволит себе вот такое количество инженеров, как это было в СССР ? Столько Германии не надо...да и другой любой стране мира тоже... Поэтому хоть и есть взимное соглашение о признании образования между всеми государствами бывшего СССР и Германией, но оно вполняется исключительно на формальном уровне - можете себе перед фамилией приставочку Dipl.-Ing. поставить с Богом... На этом всё заканчивается. В поисках работы эти дипломы помогают мало, чисто символически, но лучше хоть что то, чем совсем ничего... Другое дело, это Ваши печатные труды в медународных научных журналах, книги, участие в симпозиумах, практика за границей...итп.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.12.02 15:57 
smotra satsem on sdes tebe nysen, esli dla ytsebi to lytse legalisovat.Voobse lytse legalisovat, t.e postavit apostil, sdelat eto na ykraine namnogo legtse tsem sdes, a perevesti-da mosno i sdes, xotja opjatse na ykraine desevle.
Esli sto to mosno saranee sdelat to lytse sdelat, a to po sakony podlosti ne sdelajes a tebe ponadobitsa.....
NaRo прохожий02.01.03 02:17
NEW 02.01.03 02:17 
in Antwort Anonymous 24.12.02 17:17
Вот насч╦т переквалификации или повышения квалификации, куда нужно обращаться? У меня жена с Украины, диплом экономиста признали, т.е. вс╦ как выше описано. Ну а с работой на сегодняшний день не очень, да и без достаточных знаний языка вообще туго. Я уж не говорю о том, чтоб по профессии...
Ну а т.к. я получал полностью вс╦ образование здесь, то опыта со всеми курсами пере- или повышения квалиф. никакого не имею. Что сможете посоветовать? Заранее спасибо.
Ну и всех с новым годом, конечно.
Если хочешь запомнить день рождения жены - забудь его один раз!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.01.03 07:49 
Соглашус со всеми предыдущими лудми - не тратте средства и усилия на "легализазиу" диплома в министерстве. Диплом Вам скорее всего и так подтвердят, без легелизазии.
Но подтвержедние советского (инженерного) диплома - формалност, это Вам не принесет особых шансов на работу.
Не надеитес особо, что Вам этот диплом все дороги откроет, это сущии миф....Подтверждение мало что дает, если нет прекрасного немецкого (а лучше и англииского), местного опыта работы, знания законов и нормативов (как выше писали)
Маузи
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 постоялец02.01.03 09:50
NEW 02.01.03 09:50 
in Antwort Anonymous 02.01.03 07:49
В ответ на:

Подтверждение мало что дает, если нет прекрасного немецкого (а лучше и англииского), местного опыта работы, знания законов и нормативов (как выше писали)

Умение учиться, немного наглости, уверенный внешний вид т.е. умение себя продать, начальные навыки немецкого действительно необходимы.
Остальное наживете на первой работе

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Igolo4ka знакомое лицо02.01.03 16:10
02.01.03 16:10 
in Antwort NaRo 02.01.03 02:17
Где признавали диплом Вашей жены? Она экономист-международник или просто экономист?
Заранее благодарна за ответ, я просто тоже экономистка нерезанная...
NaRo прохожий02.01.03 16:45
NEW 02.01.03 16:45 
in Antwort Igolo4ka 02.01.03 16:10
всё зависит от земли, в которой вы живете.
если в Hessen, то обращайтесь сюда:
Hessisches Ministerium
Für Wissenschaft und Kunst
z.H. Frau Geis
Postfach 3260
65022 Wiesbaden
лучше позвоните сначала. они пришлют бланки итд итп.
номер телефона я не помню, но по справочной можете узнать.
А экономист она не интернациональный.
NaRo прохожий02.01.03 16:49
NEW 02.01.03 16:49 
in Antwort kiddy 02.01.03 09:50
Правильно, но вот в этом то и загвоздка попасть на первую работу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.01.03 17:08 
in Antwort NaRo 02.01.03 16:49
***в этом то и загвоздка попасть на первую работу***
Ет точно! Первую работу наити очен трудно! Как заколдованны круг - чтоб цоигнисы заработат, надо чтоб где-то взяли на работу, а чтоб взяли, надо цоигнисы предоставит....Реч идет ессно, не и низкоквалифизированнои работе...
Маузи