Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
Впрочем речь здесь не обо мне, а о немецком законодательстве.
Дело не в законодательстве, а именно в вас и в вашем негативном отношении к женщинам, к жизни в целом и полное нежелание брать ответственность за происходящее с вами, вместо этого вечное нытьё и поиск виноватых.
Дело не в законодательстве,
Именно в нем. Сотни тысяч разводов каждый год именно из-за него. Сотни тысяч мужчин признаются унтерхальтспфлихьтихь и преследуются по закону.
именно в вас и в вашем негативном отношении к женщинам, к жизни в целом
У меня очень позитивное отношение к женщинам и жизни. А вот к семейному законодательству негативное. Я постоянно ругаю законодательство, а тиотки ругают меня и даже мою бывшую жену обзывают. Я говорю про законы, а мне в ответ про меня. Ни одна ещё не сказала какие же гарантии и реальные плюсы получает мужчина от брака. Вместо этого тиотки обсуждают меня. Таких как я разведённых - сотни тысяч, мой случай не единичный. Легкость развода, гарантия унтерхальтов и полное снятие вины за развод с
женщины ведут к многочисленным разводам.
полное нежелание брать ответственность за происходящее с вами,
Я уже несу полную ответственность за все произошедшее. Даже продолжаю нести ответственность за женщину, которая мне не принадлежит. Это факты, которые ты извратила в ‘полное нежелание брать ответственность’. Типично для тиотки.
вместо этого вечное нытьё и поиск виноватых.
Я не ною и не ищу виноватых. Виноватого я определил ещё два года назад и сразу - это государство в лице семейного законодательства. Женщины здесь не причём. И мужчины должны это знать - брак не даёт им ничего кроме долгов и обязанностей.

А нет, из-за лени конечно же!
А я разве где то писала что про лень?
Работал я на двух работах потому что денег все равно не хватало.
Теперь понятно. Я думала, что ваша жена, зарабатывая в разы больше вас, реально имела хорошие деньги.
А когда денег всё равно не хватает...
Хотя, даже и тут, есть финансовый смысл, что больше часов будет работать именно тот человек, у которого в разы! выше часовая ставка.
А другой займется чем то другим полезным.
Да не, у вас просто проблема более глобальная- случайно родились с писюшкой, а мужчиной так и не стали:)
А я разве где то писала что про лень?
Я иронизировал про женскую классику, описанную выше, когда все заслуги мужчины нивелируются. Это мне подтвердили адвокаты и суд. Так и сказали, у вас было классише эе, жена на вас работала дома, варила вам и обстирывала вас. Мое возражение, что она и себе варила и себя обстирывала и делала это за мои деньги и я пахал при этом хватаясь за любые приработки было абгелент - обнулено. Это факт. Любые заслуги мужчины обнуляются, любые женские возносятся в максимум. Даже на этом форуме. Ибо равноправие и все такое. Мужчины должны это знать.

Да не, у вас просто проблема более глобальная- случайно родились с писюшкой, а мужчиной так и не стали:)
Классика тиоток! Спасибо тебе!

Назвал, просто ты их отвергаешь.
Потому что считаю их мелкими и не важными, увы.
Придумала даже, что нет гарантий, что муж будет стоять незыблемо на ногах до конца своих дней.
Почему же придумала? Неужели вы уверены, что естъ?
Что риски на период рождения детей для женщины очень высоки это факт.
Мне кажется, что кто то ввел вас в заблуждение о этих якобы "высоких" рисках...
Высокие риски есть только у женщин слабого здоровья, приближенной с био.черте отпущенного природой репродуктивного срока.
Да и то, при современной медицине, они невелики.
И их больше без крепкого мужа.
"Крепкий" муж - это мы только о его кошелке говорим?
Что мешает мужу вдруг открыть свой собственной счет в банке и перестать давать жене деньги?
Вот так взять и впасть в режим дикой экономии?
Я имею в виду именно в браке, а не в период раздельного проживания.
У жены, в браке, нет реально никаких рычагов управления, которыми она может заставить мужа давать ей деньги на её хотелки.
Даже возможный в наше время для мужчин эльтернцайт позволяет женщине быстрее вернутся в беруф. Но ты и это отвергнешь.
Почему это опровергаю? Вы это только сейчас первый раз и упомянули.
Только это возможно и без брака.
Брак то тут при чем?
В любом случае женщине рожать себе детей в браке проще и надёжнее, чем вне брака.
Чем же?
Если "сожитель" хороший человек во всех отношениях, то всё и так просто и надежно!
А если "крепкий муж" задурит, то жене с младенцем придется очень не сладко, намного хуже чем если задурит сожитель...
Я не обижаюсь на инсинуации и даже ложь. Работал я на двух работах потому что денег все равно не хватало. А нет, из-за лени конечно же! А в перерывах между работами ещё и евроремонт делал и стены переносил. Опять же из-за лени!
Я всю жизнь работала на двух работах. У меня был муж-лодырь, потом был муж- бизнесмен, который зарабатывал на порядок больше, чем я, за пару часов в день.
Но никогда я не села дома и не позволила мною командовать. У меня всегда порядок на кухне и в доме, но прислугой быть я не желаю.
Сотни тысяч разводов каждый год именно из-за него.
В Германии один из самых высоких уровень социальной защищенности.
Следую вашей логике, то и показатель разводов должен быть одним из высоких.
Ан нет:
In den letzten zwei Jahren sank durch den Anstieg der Eheschließungen und das gleichzeitige Absinken der Scheidungen die jährliche Scheidungsrate. Gemäß Statistik lag diese für das Jahr 2016 bei 39,6 Prozent. Bei der Betrachtung der Scheidungsrate weltweit zeigt die Statistik, dass Deutschland im Mittelfeld liegt.
Таких как я разведённых - сотни тысяч, мой случай не единичный. Легкость развода, гарантия унтерхальтов и полное снятие вины за развод с женщины ведут к многочисленным разводам.
А вам нужна трудность разводов?
Если мужик, к примеру домашний террорист, то что,женщине делать.
Или если муж играется в игрушки, потом бежит в стрелялки, ну это после фитнеса. А жена как крепостная к дому и детям прикована 24 часа в сутки. Так ей куда проще от такого Штефа открепиться и получить свободу наконец.
А тем временем в России, где нет ни треннунгсунтерхальт и вообще унтерхалт на жену, а от алиментов на детей легко отвертется:
Разводом заканчивается больше половины браков в России.
Легкость развода, гарантия унтерхальтов и полное снятие вины за развод с женщины ведут к многочисленным разводам.
По всей вероятности именно отсутствие "унтерхалтов" и приводит к еще большему числу разводов в России.
Видишь, у тебя одни если и кабы. Но если мужа нет, то даже и если не будет. Об этом я.

Gemäß Statistik lag diese für das Jahr 2016 bei 39,6 Prozent.
Привела статистику, где разводов 40% и что это среднее и типа все нормально! Примечательно то, что 40%, а то тутошние тиотки думают что я один такой. И вместо законодательства обсуждают меня.

Даже продолжаю нести ответственность за женщину, которая мне не принадлежит.
Хмм...
А может в этом и есть краеугольный камень нашей с вами дискуссии?
Зачем "крепко стоящей на ногах" женщине надо, что бы кто то перенимал за неё ответственность?
Вот он - еще один минус брака для современной женщины: ей оказывается необходимо, вступив в брак, отдать мужу ответственность за саму себя!
А вам нужна трудность разводов?
Не трудность, а обоснованность. Сейчас разводят не спрашивая причины. И никаких унтерхальтов бывшей жене. И никаких разделов пенсионных пунктов. У меня друг в Канаде разводится прямо сейчас - там никаких разделов пенсии. В Германии неработавшая женщина хорошо вознаграждается - унтерхальт и пенсия за счет бывшего мужа.

А тем временем в России, где нет ни треннунгсунтерхальт и вообще унтерхалт на жену, а от алиментов на детей легко отвертется:
Это ты заблуждаешься от незнания. Там алименты приняли какие-то чудовищные формы. Мужа можно запросто выгнать из дома. просто позвонив в полицию. И отобрать дом полностью. Даже вводят ипотечные алименты. Там вообще мужчинам полный абзатц. Антон Сорвачев, один из двигателей МД, является семейным юристом и имеет за плечами сотни разводов. Он подробно об этом рассказывает как обувают мужчин в России. И не только он. Там реально кошмар мужчинам, когда их выгоняют из собственного дома практически на теплотрассу. В Германии по сравнению с Россией мужчинам еще халява.

Я иронизировал про женскую классику, описанную выше, когда все заслуги мужчины нивелируются.
Ясно.
Просто "заслуги" действительно должны иметь место.
И в определенных условиях "заслуга" мужчины может быть именно в том, чтобы поддержать женщине тыл.
Я именно об этом.
Это мне подтвердили адвокаты и суд. Так и сказали, у вас было классише эе, жена на вас работала дома, варила вам и обстирывала вас. Мое возражение, что она и себе варила и себя обстирывала и делала это за мои деньги и я пахал при этом хватаясь за любые приработки было абгелент - обнулено. Это факт.
А, вы про это.
Эти слова - это просто слова...
Если вы ваша жена вообще ничего не делала по дому, то всё равно всё бы поделили пополам.
А тех семьях, где муж просто лежит на диване, а жена работает и обеспечивает семью одна, ведет домашнее хозяйство и занимается детьми - этот самый вообще ничего не делавший муж получит половину заработанного женой!
Закону всё равно, кто именно из супругов работал и чем занимался неработающий супруг.
Перед законом есть только работающий человек и человек, называемый Hausmann/Hausfrau. Пол сдесь роли не играет.
Ибо равноправие и все такое. Мужчины должны это знать.
Да, равноправие. И мужчины должны знать, что у каждого из них есть шанс затащить под венец "крепко стоящую на ногах" женщину и быть в шоколаде.
Мне показалось, Вы слишком трагично смотрите на развод.
Ну развелись и развелись. Не вы первые и последние не вы. Надо было это мнго раньше сделать, не было бы таких страданий, и ненависти.
Дети повырастают, есть некоторые материальные неудобства, но это все решаемо и проходящее.
Я Вам скажу, после первого развода я очень переживала. Просто душу из меня вынули и на дорогу бросили. Приснился мне сон, что я свою ситуацию оценю и буду ей благодарна. Так я не могла поверить.
И вот. Теперешняя я и из прошлого, это два разных человека.