Еду одна.
Почему грузи? Что, даже 600 не будет, чтоб догнаться коммунальной помощью?
Я сюда в 50 приехала и то уже на полгрузи заработала.
Так что не прибедняйтесь.

у тебя еще одна большая проблема с пониманием того, что между тобой и этой женщиной большая разница - она ЖЕНЩИНА и у нее больше шансов! первый - замужество , а тебе надо пахать и обеспечивать свою семью !
Я бы уточнил - первое и единственное! )))
Конечно, немецким миллионерам молодые гарные дивчины со всей Европы и не только абсолютно не интересны. Они все застыли в ожидании переезда ТС. Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнения способности ТС в этом плане, но всерьез затевать переезд именно ради этого?!?!
кстати РАЙ земной здесь действительно был, женщины не работали, хватало мужниной зарплаты на семью, и вообще много чего еще было, но пришел русский мирпонимай как хочешь, присоединили братьев соседних и началось по мамкиной политике с папкиным заговором
. кароче... уехали из совка и новоорганизованный совок, который тоже долго не продержится. А вот что ждет после ? это пока еще неизвестно. Поэтому еще раз , вперед на родину всех страдающих по ней, там строим рай, тот который мы уже знаем и можем построить ... возможно для наших детей.
Знаете, наиболее счастливые люди это те, у которых сфера их интересов максимально соответствует сфере их влияния.
Русский мир, Донбасс, Сев. Корея, Навальный мне вообще побоку. Исхожу исключительно из своих интересов и интересов своей семьи, чего и всем рекомендую. )))
На Родину еду совсем не по идеологическим соображениям.
да я понимаю, чисто личное и пусть весь мир хоть в цунами накроет.
С тобой то все понятно, ты вроде не скрывал никогда, что за паспортом приехал. Мне мотивация именно Бананы непонятна - зачем она добровольно от хорошей жизни к плохой уехала? Если ради паспорта, то почему не вернулась
сразу после получения? Если ради сына, то тем более непонятно. Как можно увести ребенка в чужой враждебный мир, если свой родной мир лучше?
Женщин, как и Россию, умом не понять...
нп
С интересом читаю дискуссию. Редко, когда подобная дискуссия не выливается в оскорбления, а тут пока более-менее конструктивно. 👍
Ты лучше скажи, если у тебя на примете потенциальные приличные женихи для ТС?
тут некоторых почитаешь, то такое впечатление, стоит женщине выйти из дома, так за ней увязались потенциальные женихи
"Просто умиляюсь такой наивности"
Да не наивность это. Второй год как все закрыто, туризм на нуле, клиентов нет, соответственно и работы тоже. И просвета пока тоже нет. Плохо человеку.
ой , как мне приятно что переживаете за меня.
с чего это мне плохо, я очень даже довольна, т.к. эта ситуация открыла мне глаза на другие вещи, которыми можно наслаждаться. А вам да - плохо, так как везде и всюду свой негатив проявляете, видно же ваши страдания. Такие люди всю жизнь ноют и потом страдают от рака.
вот ваши страдания с этой же ветки выше
Завидуют чему? Ни хорошей работы, ни своего жилья в чужой стране.
я, например, точно знаю, что ждёт меня на пенсии в Германии - грузи! и это при том, что у меня довольно неплохая зп по немецким меркам.
Не могли бы Вы уточнить, какая в Вашем представлении "довольно неплохая зп по немецким меркам."?
да сколько не дай , всеравно будет мало, это такая привычка у многих из нас. и пока ней не переболеешь, просвета не будет.
он там выше спрашивал, от каких комплексов Вы избавились ? мне прям аж жутко стало, как начала вспоминать.
1. в первое время скупала в магазинах всякую хрень ненужную - все для себя, для дома.
2. перестала заначки прятать от гос-ва , а вдруг деньги поменяют и останусь без копейки.
3. перестала копить на будущее, а начала кататься по отпускам чаще и наслаждаться сегодняшней жизнью.
ну и т.д. а у вас какие комплексы проявлялись и вы от них избавлялись ?
Да меня просто удивило, что человек пишет: получает нормальную по немецким меркам зарплату, но боится грузи. Я уже за себя начала бояться... 😁 Вот и спрашиваю: а какая нормальная?
Я, я скажу.
Перестала вздрагивать от телефонного звонка.
Перестала бояться писем в почтовом ящике.
Может еще вспомню.

Не могли бы Вы уточнить, какая в Вашем представлении "довольно неплохая зп по немецким меркам."?
Достаточная для того, чтобы перейти на частную страховку.
он там выше спрашивал, от каких комплексов Вы избавились ? мне прям аж жутко стало, как начала вспоминать.1. в первое время скупала в магазинах всякую хрень ненужную - все для себя, для дома.
2. перестала заначки прятать от гос-ва , а вдруг деньги поменяют и останусь без копейки.
3. перестала копить на будущее, а начала кататься по отпускам чаще и наслаждаться сегодняшней жизнью.
ну и т.д. а у вас какие комплексы проявлялись и вы от них избавлялись ?
К сожалению ничего из вышеперечисленного не практиковал. Накопления держу в валюте и не парюсь. Получается и копить и путешествовать, а с короной и удаленкой вообще стало возможно работать и путешествовать!
Как я и говорил, живем мы с вами в параллельных мирах, только я не зациклен на локации.