Про недобросовестную дружбу
и кредит, и машина на брата записана, но доки у друга
задача номер один: забрать документы и машину у друга, раз она брату принадлежит.
у меня не сложилось впечатление, что ваш брат - "с другого берега". возможно, в его понимании "общение" - это кому-то помогать. семьи у него нет, не о ком заботиться. а тут "друг" плачется, что ему так плохо живется, что аж денег не хватает (хотя уверен, у него - больше, чем у брата). вот он и воспользовался "услугой" друга, готового принимать от него помощь.
что здесь можно сделать. начните плакаться брату вы, что у вас плохо с финансами, намекните, что вот неплохо было бы вам ту машину, что у друга, если бы он мог у него ее забрать. это
было бы для него сильным побудительным мотивом. сам, "для себя" он вряд ли решится "друга обидеть", а ради своей семьи (вы ведь - его семья?) он, конечно, будет готов пожертвовать другом. только так. придется вам перенять на себя прием финансовой опеки вашего брата. причем в объемах, которые не оставят ни копейки для "друга". можете эту помощь куда-то откладывать на тот случай, если она понадобится ему самому, но плакаться вы просто обязаны, иначе он найдет себе кого-то другого.
О каком-нибудь Verein подумать не получится? В местных деревнях немцы в основном через всякие клубы по интересам социализируются. От скалолазания через велосипед до танцев. Там и общество, скорее всего, подобросовестнее будет, чем друг с переездами.
Вы меня извините, но когда такие истории читаю, хочется посмеяться. Разве это поведение взрослого человека? Взять кредит для другого человека и даже платить!!! Уму не постежимо!!! А почему нес кем общаться? Это друг называется? Враг не поступич с человеком таким образом!
Как то не вериться в такие сказки....
с глуши не уедет- работа ему нравится, начальство очень лояльное, есть возможность карьерного роста
Думаю, что буду не одинок в своём мнении, если скажу, иногда нужно временно чем-то пожертвовать/ выйти из привычной зоны комфорта, во имя будущих больших перспектив и возможностей.
Для кого он сейчас работает на такой хорошей и работе? Для "друга"? Для лояльного шефа(который ещё неизвестно или наё..ет вашего брата на бабки, тут можно и побыть лояльным)? Для девушки, которой нет?
Поставьте на весы/выпишете на листке все плюсы и минусы изменений, и увидите, какая чаша перевесит.
Вот ТОЧНОявно сидит ваш брат у этого хмыря на крючке какой еще согласится кредит на 30 т. для кого то
Попал он как кур во щи. Брат. И скрывает очень серьезные вещи.
Этот поц дал ему склад для вещей бесплатный и помог переехать? Это мизер.
Автор, вы скажите брату, что страховку изза этих штрафов он платит огромную. Страховка на него? В Германии чем меньше унфалей, тем меньше страховка.
Глупости. Есть душевная привязанность, дружба между людьми одного пола без сексуальной составляющей. Вон в «Жди меня» люди разыскивают армейских сослуживцев, с которыми «пуд соли в Афгане», бывших соседей или подругу по уни, всю жизнь скучали друг по другу, слезы радости льются.
Реальные искренние привязанности без всякого лезбиянства и гомосекии. Этот «друг» часть ментального мира брата. Другого не нашлось. И держится за него.
И Если бы мои вещи занимали у кого то полгаража, я бы чувствовала себя обязанной. И брат чувствует.
Самое правильное, если вещи некуда деть (ни разобрать, часть себе, часть на помойку, ни в другое место перевезти), просто определить денежную аренду, например 40-50 евро в месяц. Если это например гараж и в него из-за мебели чужой ногу не поставить, не то что машину, это уже на 100-130 в месяц тянет. (Цена аренды гаража в данной местности). Когда платятся за услугу четко деньги уже нет чувства, что это из милости и в ответ что то обязан. Может брат не такой уж мягкотелый, просто из-за этих вещей пока не закручивает гайки. Всегда можно услышать ответ: «забирай свои старушачьи мебеля и киздуй из моей жизни, долг завтра перевед, вот машина, забирай».