Про недобросовестную дружбу
Извините, за много текста, но хочу максимально изложить проблему. В Германии живет мой брат( общение с социумом на нуле: не женат (разочаровался), работает инженером. По выходным дням подрабатывает у русского на умцугах, который еще, типа, является другом. Машина принадлежит "другу". Он платит брату не более 200 евр, хотя и переезды бывают очень дорогие, но "друг" иногда даже не дает денег вообще, типа, буду должен. Брат не хочет скандалить "Хоть какая-то копейка" .Так получилось, что "друг" захотел купить машину. БМВ 30 штук. Почему не оформил кредит на себя- не знаю. Подозреваю, что он вообще на социале возможно, но не точно. Вообщем, попросил брата взять кредит. Тот взял. Кредит списывается с его счета автоматом, но "друг" должен был возвращать, но не сложилось. Он тупо платил всего 2 месяца. А далее, "прости, жена-дети(3). Все верну, как вылезу из ж....". Более того, на машину приходят еще штрафы пдд, который оплачивает мой лопух, ой, брат. Я понимаю, как кровятся ваши глаза, читая все это. Теперь отмазы брата: "у меня в Г. никого нет, хоть есть с кем посидеть - поболтать" , "если я заберу машину, то мы с ним разосремся, он не будет брать меня на умцуги", "у меня только одно парковочное место во дворе-некуда забрать тачку", "продать не могу- он ее за 1,5 года путево убил(пробег 120)" . Я перезжаю в Г. в конце мая-июнь. Естессно, все контакты между ними я разорву. Вопрос не риторический- как забрать ключи тачки? Долг у "друга" перед братом 7000- последний уже мысленно с ними попрощался, а жаль(.
Работает инженером и подрабатывает по выходным грузчиком. Оригинально.
Точно брат? Не будущий супруг, который по ушам ездит?
"Хоть какая-то копейка"???? Инженеры в Германии с копейки на копейку не перебиваются и в выходные не подрабатывают.
Уточню фин. вопросы. З.п чистыми ок. 2500, 700- рента, 500- своя тачка в кредите, 500- тачка "друга". Далее он выплачивает "ученический кредит"- не знаю сколько. 1,5 его разводила "красотка" из РФ на бабки, с горем пополам помолвку разорвали.
Если приходят штрафы я ишожу из того, что машина по документам брата.
У кого лежит большой бриф на машину вообще?
1) Потребовать письменно ключи и машину.
2) Не отдаст - анцайге в полицию. Можно прямо с места звонить в полицию.
3) Машину назад в магазин: заберите по остаточной - платить не могу.
4) Платежи вытягивать назад, завести другой счет, этот закрыть.
Ваш брат - очень добрый человек. Это неплохо. Для Вас лично, хорошо иметь сердечных родственников.
Я не просто так написала, что " с социумом контакт на нуле" .Начну с предисловия: Мой брат очень высоких моральных качеств, кои сейчас не в почете. Он всю жизнь в Г. прожил, ухаживая за бабушкой, которая его туда перевезла. Бабуля была принципиальная- по молодости запретила ему жениться. Она боялась сама остаться одна. Брат чувствовал обязанность, что она его вырастила и воспитала, а не позволила сдать в детдом(как сдали меня). Жили они в самой глуши Г. Далее бабушка умерла и только после смерти он смог начать жить. Как он сам говорит, умцуги ему нужны не столько из-за денег, сколько "выйти в люди" и быть кому-то нужным.
Спасибо, я это все прекрасно понимаю. Пока брат молчит, что собирается забрать у него машину, тк ждет моего приезда с мужем. Но он переживает, " что тот на прощание" ее разобьет. Машину он решил отдать нам, но нам, конечно, она не больно нужна, тк у нас четверо детей и мы их просто туда всех не уместим. Конечно, тут больше психологические советы должны быть, а на практические. Брат живет в такой же глуши Г. и боится, что когда я приеду, уеду куда- нить в другой город и он опять останется один и ему придется вновь искать контакты хоть с кем- то общаться.
Далее бабушка умерла и только после смерти он смог начать жить
Это Вы называете "начать жить"? Он просто нашёл себе в лице друга другую "бабушку", которая ему указывает, что делать и как.
Уже одно то, что бабушка смогла запретить ему жениться, говорит о многом. Можно было бы и жениться, и бабушке помогать, одно другому не мешает, если человек этого хочет. А человек просто хочет "бабушку".
Приедете Вы, разорвёте их дружбу, как Вы тут пишете, и тогда Вы станете его бабушкой до тех пор, пока не найдётся кто-то, кто захочет разорвать вашу с ним дружбу и взять его себе, чтобы дальше им командовать.
Это характер такой, ему постоянно нужен будет кто-то, кто ему укажет, куда идти и что делать. Ему пора повзрослеть и послать к чертям и друга, и чересчур заботливую сестрицу. 3000 нетто для одного без семьи хватило бы с головой, чтобы нормально жить без всяких друзей.
Я считаю, что вы не совсем верно составили портрет моего брата. Как только бабушка узнала, что у него появилась девушка в лохматых 00х у нее случился приступ и она слегла. Он в это время жил с ней- учился на электрика. И отношения сами по себе с девушкой сошли на нет, тк он был вынужден ухаживать за лежачей бабушкой. И по факту, он просто оказался заложником ситуации. По поводу заботливой сестрицы: долгое время я просто игнорила "эту дружбу", лет 6. Но просто уже стало невыносимо.
ситуация действительно сложная
Не представляю как распутать этот клубок...
Брат не адекватен в поступках и это вам ярмо на всю жизнь.
попросил брата взять кредит. Тот взял. Кредит списывается с его счета автоматом, но "
ваш брат наверное intelligenzgemindert, по русски это «на всю голову»
А вообще знаете, все это читать просто страшно даже. Ему точно нужна проф. помощь в лечении от зависимостей. Спасибо «бабушке» (прям «похороните меня за плинтусом») меня всегда удивляли такие люди, которые паразитируют за счет других, обычно это близкие родственники.
3000 нетто для одного без семьи хватило бы с головой, чтобы нормально жить без всяких друзей.
а 2500, которые он получает сейчас не хватает и от этого все беды?
Ну а Ваш брат он что не понимает, что он эту «дружбу» в какой-то степени просто покупает?!.... А он уверен что это действительно его "друг"? Если он, не дай бог конечно, заболеет.. друг ему ентот стакан воды то принесёт?? У них кроме «посидеть – поболтать» что общего то?? А не проще на эти деньги, ну не знаю.... «жрицу любви» какую выписать?.... ну или попугая говорящего купить?.... в клуб спортивный вступить? ... или в красный крест волонтёром записаться?... вот уж общения то будет!!
Я считаю, что вы не совсем верно составили портрет моего брата. Как только бабушка узнала, что у него появилась девушка в лохматых 00х у нее случился приступ и она слегла. Он в
очень прилично она анамнез составила! Это ж и ослу понятно, что бабушка слегла, когда перестала на 100% процентов высасывать всю энергию у внучка, когда он эту энергию или бОльшую часть стал своей девушке отдавать.
Она бы могла и лет 20 болеть и хиреть и еще что то, чтоб только удержать возле себя «источник энергетического питания». Бабуля поставила «знатный баг» в программу своего родственничка и будущих его поколений (если вообще....судя по всему баг настолько знатный, что он сам себя сжирает, что и поколений не предвидится, жены нет детей нет))
Сочувствую. Вы за брата жизнь не проживете. И за него гордиев узел не развяжете.И голову за него не полечите. У него должно появиться желание- отойти от такой жизни как сейчас. Ну и потом помощь профессионалов. Иначе воз и ныне будет там.
У вашего брата ментальная недостаточность, в силу этого недостаточная социализация и избыточная наивность. Такие люди нуждаются в постоянном контроле, иначе, они начинают творить чудеса. Или вы взваливате на себя все заботы о брате, или отползаете, и пусть делает, что хочет.
Составлю портрет друга: у него очень молодая жена- 23(относительно) и уже 3 детей и недавно сделала аборт с 4. Она нигде не работает. Он все время ноет, что у него денег нет. Хотя, как мне говорит брат, он зарабатывает 4000-5000евр. Но, как жалуется сам "друг", его жена умудряется тратить 1000 евр. в неделю. Друг любит самые последние модели телефонов и брендовыми шмотками. "Друг" все время попадает в какие- то неприятные ситуации на "бабки" .Он ходит в качалку.
Были моменты, когда друг помог ему( когда бабушка умерла друг бесплатно сделал переезд, взял вещи себе на хранение в гараж). И до сих пор брат чувствует себя за это обязанным. И если я начинаю что -то говорить против друга, он всегда меня останавливает тем. что "Было время, когда мне было тяжело, он же помог мне..." и все на этом. По поводу того, чем занимается мой брат -он ходит в спортзал. Большую часть времени он проводит на работе.
500, 700- рента, 500- своя тачка в кредите, 500- тачка "друга". Далее он выплачивает "ученический кредит"- не знаю сколько. 1,5 его разводила "красотка" из РФ на бабки, с горем пополам помолвку разорвали.
хронический лопух
что еще за рента?