Еду одна.
а я не смогу вернуться например в отпуск и развестись в РФ с ним? ну через год примерно...
если он не поедет со мной. Это проблематично будет ?
Иезус Мария!!! Ты как будто в другую галактику собралась. Как получишь паспорт, можешь делать всё что угодно.
Проблематично, но можно. Я знаю дам, у которых мужья-нытики в конце-концов обратно в СНГ вернулись. Потом были разводы (там) и обе за немцев очень счастливо вышли
While you can, just keep worthy life
Вы ему визу сделайте... на всякий случай, потому что бесплатно. Пусть или едет, или не едет.
Хотя похоже, что вы уже приняли мысль о расставании с ним.
Развестись в загсе при отсутствии общих детей и имущественных претензий нетрудно.
Когда вы приедете, то, по всей видимости, захотите встать на пособие. И тут начнут спрашивать насчёт доходов мужа. Раз есть муж, то он и содержать должен.
Как раз недавно у меня был разговор с одной женщиной, которая не привезла мужа. И что-то зашла речь о пособии, а она говорит: я сразу везде написала "ледиг" (но она и вправду не получает денег от своей половины из страны исхода)
Вам это надо будет доказать в джобцентре. Понимаете - вы к ним за пособием, а они вам: замужем - муж обязан кормить.
Пролистнула ваши посты ещё раз
Он принял решение не ехать - ну подайте сами на развод, что вы теряете? До июня, глядишь, и разведут, или вы предъявите справку, что имеет место бракоразводный процесс.
Я сегодня говорю, я на визу буду записываться и тебя запишу, мало ли ...вдруг созреешь...
Ответ - Ну так то я не поеду, но если хочешь пиши конечно...
Но при этом, говорит, что он 1000% решил, что не поедет, но уходить- не уходит...
Наверное ждет, когда я что- то решу, либо соберу ему чемодан, либо решу остаться
Страный он какой-то.
Вполне мог поехать с вами,получить гражданство и через полгода-год вернутьсяк маме, если не передумает.
По моему мнению, он вам в Германии или обузой будет, или из семьи вскоре уйдет.
нас быстро разведут. Всего за месяц. В загсе (я узнавала)
у нас общих детей нет. Имущества общего тоже
так хочу дождаться этого решения от него ( всё таки он же не едет) , а же его зову с собой
,
ведь с его стороны я слышу , что он чувствует и знает на 1000% , что не поедет. Значит по логике, нужно ему сделать мне предложение о разводе. Ан нет.....молчит , либо говорит давай делать как тебе удобно, смотри сама
, как ты скажешь , если хочешь развод, не хочешь поезжай замужем ...
Я понимаю, что со стороны (многие ) меня не понимают, задаются вопросом откуда у меня столько терпения ?
ну как то вот так, я использовала все варианты ..
P S ...переезд по РФ тоже предлагала, например Москва Питер ...нет нет и нет...только в своем городе и только рядом с родными и друзьями!!!
Вам будет проще жить в Германии, если вы разведетесь с ним до отъезда.
Ему же лучше, чтобы не разводились - тогда у него еще будет шанс на 7 параграф.
переезжать в другой, совершенно чужой город, в таком возрасте, очень сложно. В родном городе друзья, все знакомое и родное.
Вы же нашли этот сайт, найдете и друзей в вашем городе, Сегодня вообще не проблема, в каждом даже глухом захолустье найдете русскоговорящих, они уже везде.
а лучше всего учите язык и начинайте сразу общаться с окружающими и будет вам счастье. Я не шучу, а на полном серьезе, быстрее в общ.жизнь погрузитесь. Заведите собачку, и в первый же день обзаведетесь знакомыми.
нас быстро разведут. Всего за месяц. В загсе (я узнавала)
всегда лучше иметь "чистые" документы, потом вы сами это поймете.
но если вы очень хотите ему помочь "по большой любви" то лучше конечно дать шанс и для него.
ну не знаю, это так размышления ради быстрых знакомств.
я не в курсе про хаймы, как туда пускают.
Наталья, я подумываю о вашем случае...
Если у вас был бурный роман вопреки мнению родных, то теперь, как уже ясно, страсти утихли. Мама и сестра уже накуковали расставание с вами, и муж принял решение не ехать. Что вам даст цепляние за него?
Как вам известно, родня считает, что вы заедаете его молодость... Но и он вашу - тоже. Ваш отъезд - это и возможность связать жизнь с мужчиной, более близкому к вам по возрасту и мироощущениям. Долго оглядываясь на того, кто вас, по сути, уже оставил, вы не видите самостоятельного пути перед собой и теряете ценные годы.
ИМХО, разводитесь, и в путь.
Фантазия: скооперирируйтесь с ТС, снимите ВГ и интегрируйтесь, поддерживая друг друга.
Вы старая для своего мужа, поэтому ему там наверняка уже невесту подобрали. Зачем он Вам в новой жизни нужен? Свекровки всегда правы - Вы не пара ее сыночку. Если что это я свою свекровь вспомнила. Детей нет , 45 лет - мама дорогая! Это же пол-жизни без ,,ноющего чемодана,,
Поплакать??? От счастья прыгать надо,
Нет, поплакать надо, ну как без этого. Потом прыгать веселее будет.
Фантазия: скооперирируйтесь с ТС, снимите ВГ и интегрируйтесь, поддерживая друг друга.
Хорошая фантазия. Женщины в трудную минуту лучше помогут друг другу. Чем непонятные мужики.
Я таки не поняла. Вы ему какой параграф сделали? Он что немецкий паспорт получит?
Умно с его стороны.