Проблемы с таможней
Дорогие друзья! пришла из России посылка-подарок, в которой три книги на русском языке. Таможня выставила счет, хотя понятно, что это подарок и никакой ценности ( книги современные, обычного формата) он не представляет. Как правильно поступить, чтобы не платить пошлину? И второй вопрос. Если я платить ничего не буду, то книги вернуться отправителю, или останутся на таможне? Всем спасибо!
Какой счет то? Может это просто DHL предлагает все оформить за Вас за денежку? Есть у них такая услуга.
Скорее всего...
Спасибо, про услугу почты ничего не знаю. А что они могут за меня оформить? Посылка же уже прошла таможню, счте около 39 Еуро ( таможенный налог и складирование)
Без подробностей мы тут можем только гадать. За складирование обычно начинают брать деньги, если посылка не была вовремя забрана получателем с таможни. А может сейчас из-за пандемии какие то новые правила и сборы, я не в курсе.
Сфотографируйте письмо, закрыв личные данные и выставите здесь, пожалуйста.
Тогда точно можно будет сказать
Как правильно поступить, чтобы не платить пошлину?
позвонить на таможню, назначить термин (корона цайт) и забрать посылку с таможни.
лет 7 назад,достаточно было е-майла с ценой товара,но тут подарок,надеюсь отправитель написал что эtо подарок.
лет 7 назад,достаточно было е-майла с ценой товара,но тут подарок,надеюсь отправитель написал что эtо подарок.
эт такое дело, семь лет назад и стояло лучше.
таможня грозит с першего юли ваще все посылки только за деньги.
Так в том -то и дело! Письма никакого нет! Просто квитанция.
С отправителем уже связалась, он не указал, что подарок, т.к. графы такой не нашел. Просто отправил посылку БЕЗ указания цели. Завтра попробую дозвониться, сообщу и результате.
Вроде, с июня.
Zum 1. Juli 2021 wird die Zollfreigrenze von 22 Euro abgeschafft. Dadurch soll der Mehrwertsteuer-Betrug eingedämmt und ausländische Versandhändler steuerlich nicht mehr bevorzugt werden. Auf einer Infoseite bei deutschepost.de heißt es, dass ab 1.7.2021 Einfuhrumsatzsteuer "bereits ab dem ersten Cent" erhoben wird.
ну дак через почту оплачивать дорого, почта берёт драконовские цены за эту свою услугу, а тогда мне даже трудно представить как они будут справляться с наплывом желающих самим забрать свои посылки и оплатить пошлину в кассе.
Прям все? Или только за те, которые не из ЕС?!!!
Молодец!
сумничал, возьми пирожок с полки...
Мне непонятна эта Ваша реакция на ,казалось бы , совершенно обыкновенный вопрос. Вам что в лом было просто ответить, или Вы ставите себя тут себя выше остальных, что позволяете на ровном месте откровенно хамить ( по-другому и не назовёшь)?
я как то предпологаю, что здесь не пятилетние дети.
и вопрос (с подколкой).
Прям все? Или только за те, которые не из ЕС?!!!
для меня остается подколкой.
ЕС изначально СОЮЗ!!! здесь нет пошлин и ндс общий.
темнота хотела потроллiть-получилось....
сама тема ветки "Проблемы с таможней", при чем здесь ЕС?
Книги же вроде в принципе не облагаются пошлиной. Вы точно прошли, что от Вас хотят?