Курцарбайт гельд и гонорар
я сейчас получаю на своей работе курцарбайтгельд, могут ли мне сейчас с другой фирмы заплатить гонорар через идентификационный номер налогоплательщика. спасибо за советы
могут ли мне сейчас с другой фирмы заплатить гонорар
как самозанятому лицу (Selbstständig)?
Cейчас во время Курцарбайт из-за пандемии действует особый закон насчёт подработки.
Nebenjob und Nebenverdienst während KA
гонорар-это не миниджоб. Я бы с этого всё-таки начала.
В той ссылке, что я дала, речь идёт о
Hinzuverdienstregelung, то есть о дополнительном заработке во время Kurzarbeit, а гонорар является заработком.
А касается ли это ограничение дополнительного заработка (450 евро миниджоб) для тех, кто по основной работе тайльцайт ангештельт и переведен на курцарбайт и, допустим, продолжает еще и работать как зельбстендиг,зарабатывая в месяц больше, чем 450 евро базис? Не получит ли он потом от АА анрехнунг?
В той ссылке, что я дала, речь идёт оHinzuverdienstregelung, то есть о дополнительном заработке во время Kurzarbeit, а гонорар явояется заработком.
В вашей ссылке речь шла о дополнительном заработке от работы по найму.
А гонорар - это НЕ работа по найму, и для него это не распространяется.
Там речь просто о дополнительном заработке и о дополнительной работе.
Нигде не указано, что это работа ТОЛЬКО по найму. Nebenjob может быть и на гонорарной основе. Гонорар получают вроде бы как за работу или нет? Чем тогда является гонорар, если не заработком? Я с Вами не спорю , я просто сама хочу это понять. Если можете, покажите мне закон, где говорится, что гонорар не является доходом. ИМХО доходом является всё, с чего государство имеет право взять налог. Или с гонораров налоги не платят? По Вашей логике, я могу получить 100000 как гонорар дополнительно к КА и никаких налогов платить не буду?
Teilzeit oder Vollzeit значения не имеет, в данном случае действуют правила для Kurzarbeit такие же, как и при Vollzeit.
Arbeitsamt тут ни при чём, так как Kurzarbeitgeld Вы фактически получаете не от АА, а от фирмы, то есть как зарплату. А вот Finanzamt может заинтересовать всё, что свыше 450 евро.
Вы немножко запутались в понятиях.
Небенёб может быть и на гонорарной основе.
Нет, не может, т.к. это всегда работа по найму, а гонорар - это Selbständige Arbeit .
Там речь просто о дополнительном заработке и о дополнительной работе.
Нет, там шла речь, не просто о о дополнительном заработке и о дополнительной работе, а именно о дополнительном заработке и о дополнительной работе при работе по найму.
Гонорар получают вроде бы как за работу или нет?
Гонорар получаетSelbständige по договору от одного из своих клиентов.
Если можете, покажите мне закон, где говорится, что гонорар не является доходом.
Гонорар - это выручка. От него вычитаются производственные расходы и получается доход, с которого предприниматель безусловно и платит налоги.
НО, всё это не имеет никакого отношения к работе по найму.
финанцамт и так получает ежегодно декларации за все виды деятельности, за которые и взымает налоги. А вот арбайтсамт, который компенсирует фирме разницу в зарплате, может потребовать возврат уплаченных денег если есть еще доп. доход от другой деятельности в то время, когда работник фирмы находится на курцарбайт. Или нет?
Повторюсь - речь идет о работнике с неполной занятостью по основному месту работы, который и до перехода на сокращенный рабочий день, имел доход от другой деятельности( Selbständig), превышающий базис.
In Kurzarbeit: freiberufliche Nebentätigkeit erlaubt?
https://www.existenzgruender.de/SharedDocs/BMWi-Expertenfo...
Stand: Oktober 2020
Fall 2: Beginn der Selbständigkeit VOR Anmeldung der Kurzarbeit, keine Ertragserhöhung
Wenn das Gewerbe bereits vor Beginn der Kurzarbeit angemeldet wurde und der Ertrag weiterhin gleichbleibend ist, gibt es keine Probleme. Es erfolgt in diesem Fall keine Anrechnung des Ertrages auf das Kurzarbeitergeld (KUG).
https://www.gruenderlexikon.de/checkliste/informieren/grue...
доход от другой деятельности( Selbständig), превышающий базис.
Неважно базис превышали или нет.
Сейчас изменили правило ограничения. К тому, что не учитывается размер предыдущего заработка, добавили возможность зарабатывать дополнительно до размера прежней зарплаты в нетто.