Angelschein и рыбалка в Германии
Решил наконец сделать себе Angelschein и рыбачить в Германии, конкретно - в нижней Саксонии. Есть следующие вопросы.
1. Нашел тут программу на андроид Fishing King. Пишут, что можно заниматься просто онлайн, читать вопросы, а потом записаться на очный экзамен в ближайщем месте, получить результат и потом в геманде по нему получить angelschein. Кто-то пользовался этой программой? Все работает, легально?
2. Получил я наконец, к примеру, Angelschein. Где я с ним могу рыбачить? Нашел тут один водоем рядом, а там пишут, что он только для членом ферайна, 120 евро единоразовый взнос, а потом еще ежегодно отстегивать надо столько же. Это так везде или где-то есть водоемы, где можно бесплатно ловить с Angelschein*ом? Или быть членом какого-то ферайна обязательно нужно?
120 евро единоразовый взнос, а потом еще ежегодно отстегивать надо столько же
не хочешь платить, отрабатывай, ну там уборка водоёма и т.д.
Это так везде или где-то есть водоемы, где можно бесплатно ловить с Angelschein*ом? Или быть членом какого-то ферайна обязательно нужно?
на сколько я знаю так везде.
Бесплатно ловить можно только в море. И то не везде
Есть пруды и реки, где обязательно нужно быть членом ферайна. Есть - где нужно покупать дневной /недельный/годовой билет
Есть частные пруды где форель сама на крючок прыгает, но стоит это удовольствие в день как годовая лицензия на Рейн, например :)))
Во многих землях к экзамену можно готовиться самостоятельно, без посещения курсов. В некоторых землях курсы обязательны
P. S. А, вопрос был не об этом :)
Можно вообще без программы готовиться, все вопросы и ответы можно найти в интернете. Ну, если только участие в программе не является обязательным условием для анмельдунга на экзамен :)
Как любой экзамен - один раз отмучаться и иметь аусвайс. Полчаса позора - и забыть как страшный сон :))) и больше не заморачиваться с поездками в Голландию :)
Voraussetzung für die Zulassung zur Prüfung ist ein schriftlicher Antrag und die Teilnahme des Antragstellers an einem dreißigstündigen Vorbereitungslehrgang:
https://www.landwirtschaft.sachsen.de/fischereischein-lehr...
30 часов курсы. Присутствие обязательно. Без этого к экзаменам не допустят.
У нас в БВ так же.
Получил я наконец, к примеру, Angelschein. Где я с ним могу рыбачить?
Там где разрешат, причём за деньги.
Ангельшайн - это скажем так, полдела.
Чтобы рыбачить нужен ещё и ангельэрлаубнисшайн (а его без ангельшайна не дадут,
хотя исключения вроде как есть, но я так не рыбачил) на
опр. водоём. Можно взять его как "путёвку" на день, неделю-две или месяц
(не везде есть) или же не делать себе и людям беременный моск, а вступить
в ферайн ... (+/- 120 € в год, в среднем).
Кстати, от ферайна же можно и выучится на ангельшайн, если потом остаёшься в этом
же ферайне, то разовый вступительный взнос как правило отпадает.
Дружище , никто не заставляет тебя брать годовую карту . Для того чтобы приобрести монатскарту или тагескарту не нужно вступать в фераин. Иногда эти карты продают на заправках или в декатлоне и в любом рыбацком магазине. Так что если ты не очень сильно увлекаешся и тебе достаточно по сезону пару раз сходить , то думаю таких карт на день или месяц будет достаточно ).
Я рыбачу на городской штреке г. Вюрцбург. Беру всегда годовую.
Фераин гебюры -25€ в год
Сама карта, разрешение-110€ на год
Ничего отрабатывать не нужно)
И как сейчас обстоят дела с экзаменом в связи с ковидом?
Вы считаете я должен быть в курсе? :))) Я свой экзамен слава богу 6 лет назад сдал
Позвоните в Untere Behörde да и спросите
Я в 2018 делал по fishing king в Niedersachsen. Подготовка по обучающим видео и app на телефоне. Мне понравилось, удобно учить когда есть время. Экзамен сдавал в Angelverein местном, о термине заранее по телефону договорился. Перед тем как покупать курс fishing king погугли скидки. Я нашел код и было немного дешевле.
Вот то что я ждал !
Я тоже купил себе fishing king. В моей деревне экзамен один раз в год, в октябре и то неизвесто будет или нет( в прошлом году на подготовительные курсы пришло 5 человек и вроде бы их не проводили)
Думаю попробовать сдавать в мае в соседней деревне, или в июне в Дюссельдорфе.
Я только начал учить, и вот как сейчас ? Подать сейчас заявку на экзамен в соседнюю деревню ? И надо ли вместе с ней прикладывать разрешение из моей деревни или это можно после сделать ?
И ещё хотел спросить. После fishing kingа нет проблем по допуску к экзамену ? Как это происходит? У нас (НРВ) вроде с ним работают ( так по крайней мере мне сказали в рыбацком магазине)