Дрон. На каком форуме тусуются любители полетать?
купил дрон Мавик про платинум😔😓Море вопросов а форум DJI настолько заморочен
не это должно в первую очередь волновать
с 1 января принят новый закон ЕС, касательно дронов
Вкратце:
1.Необходимо наличие страховки, на данный момент любая серьезная Haftpflichtversicherung Privat уже имеет пункт касательно дронов
2. Необходимо зарегистрироваться в Luftfahrtbundesamt (на сайте) в качестве пилота дрона указав все свои данные и данные страховки и получить
UAS-Betreiber-Nummer (e-ID) + Fernpiloten-ID, чтобы получить второй номер нужно сдать на пилота онлайн EU-Drohnenführerschein (EU-Kompetenznachweis)
в настоящий момент обработка заявок в Luftfahrtbundesamt составляет несколько недель
после получения номеров, на дрон или дроны на которых вы летаете, нужно наклеить UAS-Betreiber-Nummer (e-ID) , с собой иметь права с номером Fernpiloten-ID распечатанные на бумаге или на пластковой карте
если что, то сам я имею в наличии несколько последних моделей дронов DJI, втч DJI FPV Racing
Когда ознакомился я с правилами на 21 год, то охнул. высота 120, и в пределах видимости. Расстроился. А потом подумал - а на хрена мне 7 км отлетать в Германии. Покорюсь. А в России отвяжусь! Я когда летом ехал дикими лесами от Пскова до Вятки много было соблазнов глянуть, а что там за кустами, а что это за монастырь в 5 км? А пролететь вдоль речки! А пусть я еду, а он сверху на меня глядит, или сбоку....
Между нами я уже и тут налетал, пока не знал правил, и наснимал. Главное это спрятаться и путать в полете следы. Это, оказалось, несложно. Летай буквой П. И не сажай автоматом. Учись ловить его рукой.
Вчера снимал свой балкон. Класс! Мечтаю сесть с удочкой или компанией. а дрон пусть вокруг летает и ввысь! Пусть сопровождает меня пешего и на веле, и на авто. Ведь сам то я в кадр обычно не попадаю. А ведь красавец!
Могу. по секрету, в дупло заглянуть, или в башню лесную. Памятник, рано утром без людей, облететь.
Юрий, а вы фотки панорамные снимаете дронами? Это из первых ребенковских попыток, когда он еще управлять только дроной учился https://www.360cities.net/image/tegernsee-bavaria-1
Юрий, а вы фотки панорамные снимаете дронами? Это из первых ребенковских попыток, когда он еще управлять только дроной учился
Нет, Алекс, фото меня не очень.... Но со временем учту. однажды я телефоном делал фотопанораму. Помню в Москве у памятника Маяковскому. Все вытянуто и мелко получилось....
Вот потеплеет и поеду в поход в сторону Карлсхафена. Город чудо. Удалось бы полетать.... Рано утром пока спят....
И я ж это сниму! И Экстер штайне и Германа.