Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
Что же там отличного? 🤒 Как для западных земель, то слёзы. Как для бывшего СССР, то неплохо. Хотя, если бы я продолжил "там" жить, то пенсия была бы где-то половина от суммы вверху. Но расходы "там" совсем другие + своя недвижимость + пассивный "серый" доход.
где то 3/4 минимум.
Мне в советский стаж не зачли даже учебу в вузе.
У меня его максимум 7 лет , и его посчитали за 40% кажется, как совсем поздние переселенцу
Остальное местное.
Ну а ты теперь выкладывай. А то любишь укорять, налогоплательщица нашлась.
причем тут моя категоризация. Она же не моя, а речь о пенсии конкретного человека, которую он заработал лет за 20, как я понимаю, если не меньше. т.е. еще лет до 50 (или даже до 40). То, что для проработавших лет 40-45, т.е. до самой пенсии эта пенсия не большая - никто и не спорит, а вот у многих ли в 2-3 раза заработано (или хотя бы мюстолько же) годам к 40-50 и потом могли бы себе позволить уже не рабртать? Сравнивать же нужно одинаковые вещи, а не размер пенсии за 20 лет работы с размером пенсии за 40 лет работы
Она же не моя, а речь о пенсии конкретного человека, которую он заработал лет за 20, как я понимаю, если не меньше.
Да. меньше..
Кога я работал, мне приходил квиток, что если я буду так работать до пенсии, то моя пенсия будет кажется 2680...
Надо поискать, я обычно те бумажки выкидывал.
Но оно мне не надо так пахать..
Ахаха, толпа нигерийцев-арийцев ржёт над тобой. На моей памяти столько африканцев со своими дипломами из африканского жопинска получили подтверждение дипломов и разрешение на аббревиатуру инженеров. Значит в тебе проблема, наш дорогой унтермэнш и не надо на арийцев так наезжать.
Мои оба диплома были признаны автоматом и после языковых курсов меня сразу поставили на учет в Арбайтзамте в отделе "Akademiker". Во всех бевербунгах в первый год стояло Dipl. Ingenieur, Dipl. Betriebswirt, но как я уже выше писал, не было ни одного приглашения на собеседование. Первое приглашение я получил, когда убрал из лебенслауфа оба ВУЗа, академию DAA и оставил только школу и службу в армии. И тут же стали приглашать, потому что именно в этом виде ауслендер стал соответствовать своему статусу унтерменша.

Вы меня простите, но вы указали два совершенно разных направления в квалификации. Они не взаимосвязаны и это для многих HR отделов как предостережение для работы с вами.
Немцы не любят когда человек так легко меняет как перчатки, своё образование. НR могут спокойно подумать, что вы поработаете у них чуток, вам не понравится и вы убежите моментально. Ничего не хочу вас советовать, но лучшей тактикой для получения собеседования для меня было указать то что нужно для компании в CV и описать подходящий под эту должность опыт работы в Anschreiben.
А то что вы заслуженный Вася или Отто в такой-то сфере и профессии, то на это HR плевать. Им нужен такой дипломированный специалист на подходящую должность.
А то что вы заслуженный Вася или Отто в такой-то сфере и профессии, то на это HR плевать. Им нужен такой дипломированный специалист на подходящую должность.
Тех, ето не брал меня на работу, очень интересовало на собеседовании, подтверждён ли диплом и как подтверждён.
Тех, кто взял меня на работу по специальности, на собеседовании вообще не заинтересовало наличие диплома. И уж тем более, вид подтверждения.