Kindergeld
Добрый день,подскажите.С мужем расстались официально1.02.21.Имеем двоих несовершеннолетних детей,остались со мной.Работу ищу,но пока безрезультатно. Антраги на харуц фир поставила,но т к бумаги не собраны ,пособие не получаю.Но получаю от (пока еще) мужа унтерхальт на детей и вот в этом месяце еще получила киндергельд.Мой вопрос ,могу ли я получать киндергельд не работая (получая унтерхальт на детей ) и не получая пособия от социала? Или я должна обязательно работать? Фамилиенкассу я должна ставить в известнось ,что рассталась с мужем
Киндергельд вы получаете в любом случае, это же на детей, они даже не считаются как доход по моему при расчете вашего будущего пособия. И попробуйте поставить антраг на вонгельд и на киндергельдцушлаг, хотя вроди киндергельдцушлаг нужно работать вроди .. сядьте и погуглите какие доплаты вам положены.
И если вы планировали делать ремонты зубов, то сидя на социале это самое лучшее время, аок оплатит очень многое что они не на социале не оплачивают.
спасибо за ответ.я думала,если работаешь ,то молучаешь киндергельд,если нет ,то пособие на себя и детей
Киндергельд вы получаете в любом случае, это же на детей, они даже не считаются как доход по моему при расчете вашего будущего пособия.
Ещё как посчитают
Странно они считают, если берешь кредит то киндергельд не рассматривается как доход а при хартц 4 рассматривают что ли ?
они даже не считаются как доход
Дезинформация
И если вы планировали делать ремонты зубов, то сидя на социале это самое лучшее время, аок оплатит очень многое что они не на социале не оплачивают
Данные столетней давности.
Странно они считают, если берешь кредит то киндергельд не рассматривается как доход а при хартц 4 рассматривают что ли ?
А ничего что пособие и кредит это далеко не одно и то же? Вы сравниваете гитару со скрипкой.
Ничего странного, они считают как ИМ выгоднее.. 😁
Осторожно с ответами от "барона". У него кроме флуда ничего толкового не получается. Подождите тех, кто в теме. При начислении пособий, детские всегда учитывались, как доход.
Основной вопрос ТС был всетаки " нужно ли ей работать, чтобы начисляли КГ " и ответ что начислят и так КГ пока подходит.
В плане признагия КГ как дохода, почему пособие должно отличаться от рассмотрения кредитантрага ? Как можно одну и ту же позицию признавать доходом в определенной ситуации и не признавать в другой ситуации, это я считаю недоработкой со стороны государства. Если я украду у государства 10000 евров налогов и раздам бедным я что не вор в глазах государства ? В плане криминала они едино рассматривают, а там где им нужно по разному ? )))
Чем я виноват что люди рассматривают нормальное логическое рассуждение как флуд ? Вот берем под лупу мой ответ - киндергельд она получит в любом случае потому что это на детей начисляется независимо ? - вот скажите что это не так ?
В плане считается ли это для харц 4 стоит " по моему" и рекомендация погуглить так же насчет вонгельда и цушлага. В плане что зубы дешевле сделать на социале чем не на социале где неправда ?
ТС кстати и унтергальт который муж платит признают как доход если на то пошло .
В общем кто умеет внимательно читать с тем общаться интереснее.
Не можешь не писать, не пиши! (С) (Иванов)
согласна с вами.где им надо считаю а где не надо не считают...
Но получаю от (пока еще) мужа унтерхальт на детей и вот в этом месяце еще получила киндергельд.
Киндергелд выплачивают тому родителю, с кем живут дети.
Поэтому вы теперь вполне законно получаете эти деньги.
Но эти деньги реально для обоих родителей 50:50.
Т.е. размер детских алиментов от вашего мужа уменьшается на половину детских денег.
Когда вы начнете получать соц.пособие, то и детские деньги и алименты от мужа, будут учтены при начислении этого пособия.
А почему муж не платит алименты (уравнивание доходов во время раздельного проживаниq) на вас саму?
Основной вопрос ТС был всетаки " нужно ли ей работать, чтобы начисляли КГ " и ответ что начислят и так КГ пока подходит.
На вопрос ответили ,а вы пишите дезинформацию и еще и флудите ,пишите о чем то своём не по теме.
В плане признагия КГ как дохода, почему пособие должно отличаться от рассмотрения кредитантрага ?
Ну так задайте этот вопрос Familienkasse . В данной теме,каковы заметили, вопрос не об этом.
Если я украду у государства 10000 евров налогов и раздам бедным я что не вор в глазах государства ? В плане криминала они едино рассматривают, а там где им нужно по разному ? )))
Почему бы вам не создать об этом отдельную тему? Раз вам так интересно и вы задаёте вопросы .
В предположении нет дезинформации, там же стоит точно указано что это предположение и лучше погуглить, что общего имеет фамилиенкасса с признанием КГ как дохода ? Они просто платят КГ , тогда уж у АА нужно спрашивать о признании или непризнании этого доходом а не у фамилиенкассы. А вопросы сами возникают в голове мыслящего человека если на законном уровне можно повернуть вещи как так как более выгодно исполнительным органам.
В предположении нет дезинформации
Это не форум Дискусси и автор задала конкретный вопрос и ожидает не предположения ,а верные ответы. Вы же предполагаете а вернее не знаете ,а пишите откровенную фигню пргстынями. Сперва узнайте ответ на вопрос автора потом напишите его. В чем заключается ваша помощь?
что общего имеет фамилиенкасса с признанием КГ как дохода ? Они просто платят КГ , тогда уж у АА
Ну и трепло. Я вот взял и позвонил сейчас и получил ответ. Что вам мешает сделать? Но вам же проще не делая лишних телодвижений просто стучать по Клаве свои домыслы.
Это не дискусионный форум ?
Мне кажется вам пора подлечить нервы исходя из вашего последнего комментария.
Это не дискусионный форум ?
Хахахаха.... вообще-то ** Спроси Совет **. Дискуссионный Клуб в другой колонке.
Мне кажется вам пора подлечить нервы исходя из вашего последнего комментария
Да вам все время что то и где то кажется. Не путайте людей и креститесь почаще может тогда и мысли придут в порядок.
Kindergeld получаете не зависимо от заработка, но когда начнете получать Harz4, то Вам детские деньги засчитают. А Вы что, с рождения детей еще не получали Kindergeld?