Судьба бездомных алкашей в Германии
Ну она же новую квартиоу искала не с улицы и не как бомж уже, а живя у родителей. Как будто бы просто ребёнок подрос и сьезжает от родителей. Это не совсем одно и то же.
Вот если этого бомжа ТС, к примеру, возьмет с улицы и поселит у себе, пропишет, отмоет, пострижет, в порядок приведет, из запоя выведет, тот с выпивкой хоть на время завяжет... Или после клиники, от алокоголизма избааляющей, бомж этот в квартиру ТС поселится, пропишется. Потом пойдей по месту прописки в джобцентр, поставит антраги на харц4, возьмет WBS и будет искать квартиру, тогда, да, найти вполне реально.
Т.е. нужно это промежуточное звено.
А не с улицы, будучи бомжом, новую квартиру снять. Это 2 большие разницы
Под приватной я имела ввиду квартиру частную, не государственную. Кстати, и мелкие собственники, т.е..приватные, тоже бывет имеют социальные квартиры.
Суть в том, что квартиры все частные - не государственные и государство туда "поселить" не может. У них нет своих квартир. Фермиеп -единолчник или крупная компания решает сама, сдаст она тому или иному жилье или нет. Амт на них никак повлиять не может. Амт может помочь только с оплатой жилья и выдать WBS, но "поселить" никуда, кроме как в хайм, бомжатник или др.нотунтеркунфт они никого не могут. Квартиру ему может сдать только фермитер, или захочет. Разве что в каком-то уж совсем захолустье, где квартир больше, чем желающих их смнять, да и то вряд ли.
Имею печальный опыт с родственником со стороны. Вы впустую потратите время и, возможно, средства. Эти люди - люди только по дороге до магазина. Дистанционный контроль абсолютно невозможен. Успех возможен только при постоянном присмотре. Буквально, ежеминутном.
Если клиника еще его примет, потому что, скорее всего, человек еще и страховку потеряет.
Он получает пособие. ЖЦ платит автоматично страховку. С чего он ее потеряет? Я думаю так, это родственник ТС, квартира была не на нем, а на, допустим, матери. Мать умирает, и ТС хочет этого родственника "нафиг с пляжу", чтобы не проплачивать дальше квартиру. Но крошки совести еще в нем есть и он думает "а что же будет с кровным дядей, братом уили кто он ему, когда я его на улицу вышибу?"
Не надо вышибать, надо качать перед фермиетером права, что алкаш митфертраг ербовал (есть такое), потом в ЖЦ на оплату хаты полностью и пусть себе чел живет, а ЖЦ платит.
Я думаю примеры про сбежавших девочек неуместны. Алкаш никуда бежать не хочет. Хочет и дальше в тепле и уюте квасить. Это ТС его выставить хочет.
Если я ошибаюсь, то самая лучшая его помощь будет наладить с правовой точки зрения ему контракт в этой же квартире, если алкаш проживал с родителями, женой , детьми там и главный сьемщик умер. Я вангую, что он с мамой или папой жил.
Ну она же новую квартиоу искала не с улицы и не как бомж уже, а живя у родителей. Как будто бы просто ребёнок подрос и сьезжает от родителей.
этому ребёнку было за 30 лет и они её у себя не прописывали. Она приехала к ним чтоб оформить документы, получила документы и уехала обратно. Там она встала на учёт в Jobzenter, после нашла квартиру - из бомжатника в квартиру. Может там жилья много что сдают всем, город Schmalkalden.
Здравствуйте. Мой супруг работает в такой организации. Действия по сути такие. Люди после потери жилья должны попасть в психиатрическую клинику. Там его немного приведут в чувство. Это на 2- 3 недели. После его оформляют в специальную службу, там ему предоставляют жилье( комнату) и кормят . Возятся соц работники. Если более или менее справляется, в том же месте предоставляется работа. Правда оплата очень маленькая. Примерно 20 евро в неделю. Живут там , как в камуне. Если у человека получается завязать, помогают возвращаться в нормальную жизнь, жилье , документы. Если вы рядом со Штутгартом находитесь, могу дать все координаты. Несколько лет назад такой же человек как и вы, пристроил так своего соседа. Не хотели бросать на произвол судьбы.
https://www.suchthilfe-franken.de/
Wir begleiten unsere Bewohnerinnen und Bewohner mit einer chronischen Suchterkrankung (Alkohol, Drogen, Medikamente) und deren Folgeerkrankungen in ein selbstbestimmtes und abstinentes Leben. In der Regel sind die Menschen, die zu uns kommen, zwischen 18 und 70 Jahre alt.
Так по ссылке помогают разве не только мужчинам у которых форнамэ Франк ?
Бездонным алкоголикам очень трудно помочь, сначала им нужно найти дно от которого они должны оттолкнуться чтобы стремительно поплыть вверх.
Так я разве виноват что вы не можете объемно мыслить ? Если плоскостью мышления срезать определенные аспекты то зачем удивляться двумерному юмору 😂😂😂 вот женщины которые пополнее меня сразу понимают. Шутка.
К сожалению, от нас до Штутгарта далеко, мы ближе к Кельну. Но если вы мне напишете как правильно называется такая организация, я поищу к нам ближайшую аналогичную (можно в личку, как вам удобнее). И спасибо вам большое за эту информацию. В крайнем случае, довезут его и до Штутгарта.
Также, всем спасибо за участие в обсуждении такой не самой приятной темы темы.
Если человека выгоняют из квартиры , это бывает по разным причинам ,то он идёт в орднунгсамт и ему в этот же день дают место в обдахлосхайме.У меня друг был там . Истории у всех разные -человеку сделали операцию .был долгое время кранк потом его " кундиговала жена" это была её квартира . Ну с больным человеком тяжело жить это понятно не все могут. Пришла полиция сказала хаусфербот ИТ.д . В итоге через год он нашел с моей помощью нормальную квартиру это очень проблемный регион у нас на Бодензее с жильем не так просто. Работает человек . И всё не плохо у него. У другой семьи снимали большую квартиру жена сбежала к молодому с детьми ,он остался один в этой квартире не смог платить или не хотел в итоге живёт в обдахлосхайме. Человек не пьет не один не другой. Я их знаю потому что городок не большой. А как говорят от тюрьмы и от суммы не зарекайтесь.сегодня есть работа , а завтра нет. Сегодня есть здоровье , а завтра нет .
Есть специальные учреждения, для опустившихся на дно, не только из за синьки и наркоты. В Stuttgarte есть такая организация Eva, там что-то от церкви, но там в этих общагах, жёсткие правила, один раз с синькой поймают, выкинут, если будешь возвращаться упитым, выкинут,ну и тд. Им деньги выдают ежедневно, а не раз в месяц. Ну и приобщают к труду и социализируют. Кто бычит и куралесит, то там уже только на теплотрассы
, от нас до Штутгарта далеко, мы ближе к Кельну.
Betreuungsstelle – Im jeweiligen Landratsamt (oder in der Stadtverwaltung bei kreisfreien Städten) angesiedelt. Macht die Vorarbeit für das Betreuungsgericht: Jemand regt eine Betreuung an, то есть Вы обращаетесь туда die B. prüft, ob wirklich eine Betreuung notwendig ist.
Зачем Вам Штуттгарт?
😎