счётчики на батареях от ISTA
как можно сошпарить,слыхал фольгой их как-то оборачивают,помогает ли?
Мож у кого опыт есть, интересно чисто техничаски
мои счетчики передают данные сразу исте. можно ли смухлевать, не знаю.
но , я думаю, что у меня проблема такая: я не вкл. радиатор, но тепло проходит и греет верхнюю часть радиатора. и тихонько счетчик считает тепло. должно ли быть так? или к кому обратиться? но в одной комнате такого нет.: радиатор отключен, тепло не проходит, и счетчик всегда на нуле.
кстати, у соседа счетчик весит по середине радиатора, а мой от края см 10-15 ниже.
Если взять во внимание факт что прибор меряет степень нагрева, то чтобы он не так негревался вам нужно его охлаждать, я бы поставил холодильник к батарее отопления щелью двери непосредственно к счетчику, и оставил бы дверь холодильника приоткрытой, чтобы поток холодного воздуха охлаждал сенсор счетчика и экономил мне деньги на оплату тепла !
или к кому обратиться?
К тому, с кем у вас Mietvertrag на квартиру.
у соседа счетчик весит по середине радиатора, а мой от края см 10-15 ниже.
У всех в доме счетчики на одной высоте должны находиться.
Сосед в данном случае платит меньше вас, т.к самая теплая часть батареи всегда верхняя и ваш Verteiler будет насчитывать больше.
поставил холодильник к батарее отопления щелью двери непосредственно к счетчику, и оставил бы дверь холодильника приоткрытой,
Дельный совет, если интересует именно снижение затрат на отопления, а не общие расходы на содержание квартиры.
чтобы поток холодного воздуха охлаждал сенсор счетчика и экономил мне деньги на оплату тепла !
И вместе со счётчиком охлаждал бы и батарею. Температура ведь в комнате это дело второстепенное.
Барон! Вы уже на полпути к вечному двигателю! И никакие блатные банковские карты не помешают Вам переплюнуть самих Джоуля и Геймгольца дуплетом! Барон, дерзайте, ведь Вы на пороге величайшего открытия! Я верю, Вашим понтам по зубам и первое начало термодинамики - энтропия будет приведена к ногтю!
Heizkosten за вашу квартиру платит JC?
Если сами, то сколько же вы хотите на этом "съэкономить"?
нет, плачу сам, просто интересно можно ли как то схитрить,почему нет,
если это не имеет ничего общего с взломом счётчика.
Думал есть умельцы с головой, но увы - один трёп и никаких дельных мыслей
Котлу в подвале похер, что показывает твой счетчик. Он сжигает топливо. За которое приходит счет всему дому, сообразно сгоревшим литрам дизеля или кубометрам газа. Этот счет распределяется по показаниям счетчиков. Чем меньше покажет у тебя, тем больше заплатят соседи.
один трёп и никаких
дельных мыслей
Т.е. вы не можете посчитать, сколько вы хотели бы съэкономить за счёт ожидаемой манипуляции с Verteiler'ом?
Вот вам подсказка: разберитесь в Jahresabrechnung'e с той частью, где происходит расчет Heizungskosten по вашей квартире и "поиграйте" с понижением суммы значений счётчиков с Verteiler'ов.
В результата для получения суммы желаемой экономии вы увидите какое значения с Verteiler'ов:
- удовлетворит вас
- и не будет подозрительным для фирмы ISTA (они в принципе имеют статистику по вашему счетчику за предыдущие периоды).
За одно поймёте, что значит экономить манипуляциями своим счётчиком, за счёт ваших соседей.
посчитать экономию невозможно, не зная метода экономии.
Это то как раз то и возможно (причем для этого потребуется не более 2-х часов,
если вы знакомы с Excel, ещё меньше)
и покажет стоит ли этим заниматься,
даже не зная хоть какого-то способы экономии в т.ч. и манипуляцией показаниями Verteiler'а.
Можно сразу у соседей колеса от машины украсть. И экономия в ебеэ видна заранее, сколько можно сэкономить, их продав. А уж если из квартиры телевизор вынести, так сразу пару сотен сошпаришь.
Для Mr Twister55
посчитать экономию невозможно, не зная метода экономии.
Это то как раз то и возможно
...
даже не зная хоть какого-то способы экономии в т.ч. и манипуляцией показаниями Verteiler'а.
Грубая прикидка показывает, что уменьшив показания вдвое ваших Verteiler'ов приведет
к снижению наполовину ваших затрат (речь идет только о Verbrauchkosten) на отопление.
В итоге прим. 8 € в месяц.
Конкретный размер экономии можно определить только на основании вашего Jahresabrechnung'a,
т,к. именно там естъ все необходимые для расчета данные, а именно:
- соотношение Grundkosten / Verbrauchskosten
- показания с Verteiler'ов ISTA по всему дому
- % тепла затраченного на подогрев горячей воды
- площадь дома и квартиры.