Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
уни в сша стоит приличных денег.Он везде стоит приличных денег.
после этого ответа можете более ничего не писатъ
В Америке обучение за семестр стоит между 8.000 $ и 18.000 $
В как же "элитные вузы"?? По моему они в год стоят по 40 000.
18 в семестр - это почти 40 в год 😉 Но на самом деле, с 35 в год всё начинается, их "элитные" берут до 75 в год. 50 в год - это то, на что родители в Штатах в среднем расчитывают. И это, как уже правильно подметили, только обучение без содержания. Обучение в Германии стоит максимум 500 евро в семестр, да и то не во всех землях. А ещё не дай Бог, у вас дочка, и не одна. По дурацкой укоренившейся привычке свадьбу по умолчанию оплачивают родители невесты. И тут тоже все исходят из 50к в среднем.
И по теме в общем: до короны регулярно по работе бывал в Штатах около Нью-Йорка, ненадолго, неделя-две. Причин для долгосрочного там пребывания не увидел. Кроме всего прочего, пресловутый американский менталитет, где из всего надо делать позитивное шоу, не моё.
По дурацкой укоренившейся привычке
если строить жизнь по привычкам и традициям, то и сравнивать легче. Чикаго с Германией, например. Или Берлин с Россией, где по традиции за невесту надо баранами заплатить.
Вопрос личныж пристрастий и вопрос денег. Очень больших денег. Поэтому без доп. информации.тут на него ответа быть не может
Но если не любите жару и насекомых, то США
"Да, в США нет жары и насекомых", расхохотались Техас и Невада.
Я знаю програмеров и врачей, которые поехали в США потому что у них там бешеные зарплаты.
А бешенные - это сколько?
если строить жизнь по привычкам и традициям, то и сравнивать легче
Вы, подозреваю, со штатовской повседневкой не знакомы. В большинстве там и поход в церковь по воскресеньям - само собой разумеющийся социальный акт.
По моим прикидкам в кали с доходом на семью меньше 400 в год вообще делать нечего.
cогласно опросу на московских улицах, необходимая для минимального проживания сумма составляет от 6000 руб. до 60.000 долл.
меньше - вообще нечего делать там. Что и подтверждается несколькими миллионами примеров.
в условном Чикаго есть много преимуществ
мой кореш-программист живёт с семьёй в чикаго, вернее в округе за городоm.
В самом чикаго живут студенты, пенсы и безработные, остальное - офисы.
чёт я от него не слыхал,что у них там жизнь бьёт ключом.
В чикаго есть много чего посмотреть, но это в основном для туристов,
а тем кто там живёт надо кучу времени потратить на дорогу домой с работы, поесть и бухнуться спатъ.
У них развлекаловка - раз в год сьездить в мексику на океан на пару неделъ и разок в лас-вегас.
Америка - огромная страна, там надо кучу времени и средств, чтобы хоть что-то увидетъ.
Это не германия, где можно за 8-10 часов через всю страну на машине проехать.
вот именно...зависит конечно от самого программиста , что он конкретно может и делает и от фирмы.
мой кореш скажем,середнячок, программирует в интернете что-то с с++, получает до 80к баков в год.
я не считаю,что это бешеная зарплата.
я не считаю,что это бешеная зарплата.
А попомойка из соседнего дома считает. Все ж относительно. Три волоса на голове - мало, три волоса в супе - катастрофа.
У меня знакомый анестезиолог "горбольницы" небольшого городка в Калифорнии. О своей зарплате он говорит скромно: "Примерно на треть больше, чем у президента США".
Но и пашет он как вол! Отпуска короткие, смены длинные. В любой момент могут вызвать в больничку. Да, огромный домина, люксусные машинЫ, экзотический мотик Урал для души. Но путь к этому был долог и очень непрост. Не каждый пройдёт.
Ну столько что у товарищей большие дома с бассеинами и тенисными кортами и т.д. Чего в нашей местности например нет совсем. Тут все домики крошечные как скворечиники.
18 в семестр - это почти 40 в год
я имела в виду 40 в семестр. Тот же Йель или Гарвард.
Я рада, что в Гермнии почти любой деть может пойти в универ. И нету понятия элиный вуз или нет.
получает до 80к баков в год.
80 000 это немецка зарплата. Там стартует от 200 000. У Дудя есть передача про наших програмеров в силиконовой долине. Они рассказывали, что те, кто зарабатывает меньше чем 200 000 в год, получают социальную помощь ибо считаются малозаробатывающими.
для Вас обычная фирма и силиконовая долина одно и тоже?
ну раз так, то пишите далее, хоть поржём
Там вообще разные повороты судьбы бывают. Знакомый платил 20 лет в GM в пенсионный фонд. А потом оно схлопнулось и усе, 20 лет дополнительных накоплений мимо.