Где лучшая перспектива для ребенка: в Германии или в Америке?
Не беря во внимание пандемию.
Вот так мы рассматриваем все вопросы и проблемы - основное, самое значимое, от чего сейчас и в будущем зависит всё, отбрасываем и анализируем то, что на данный момент значения не имеет. А потом жалуемся.
И где лучше мед.страховки? Здесь или там?
В данный момент здесь, а завтра хз, может лучше будет там.
Вобщем где жить ярче и лучше?
На Луне. Имхо.
Я бы выбрал Австралию - яркая богатая страна с очень позитивным населением. Но если не любите жару и насекомых, то США. Германия - если планируете прожить всю жизнь на госпособии, или быть просто рабочим без претензий.

Насчет дороговизны образования: мой сынуля учится здесь в уни, платит в семестр 300 €, сюда входит и проездной. В Америке обучение за семестр стоит между 8.000 $ и 18.000 $. Можно взять кредит. Может стоить отправить ребенка в Work and Travel на годик, язык подучить, страну посмотреть, потом можно и мастера делать
а если ребенок бафёг получал, так потом должен выплатить.
Ну всего максимум 10.000... а если уже тысяч 70.000 государство выделило в процессе учёбы...Ну вместе со школьным бафегом, который и возвращать не надо...
Да и возвращать-то без процентов и плавненько так...
"Мне кажется и на пенсии в Америке веселее будет.)"
У пенсионеров, как правило, проблемы со здоровьем, куча болячек. И в Америке лечение будет стоить очень дорого, так как там нет обязательного медстрахования.
Если до пенсии накопления приличный капитал-то да, веселее будет. А нищебродам там хуже, чем в Германии, никто задаром лечить не будет..
Зависит от того, кто вы по специальности. Я знаю програмеров и врачей, которые поехали в США потому что у них там бешеные зарплаты.
Я бы лично почесала репу. Социальная поддержка в Германии сильнее, никто из членов семьи никогда не останется без медицинского обслуживания. Я долго сидела дома с детьми, муж работал один и мы все получали медицинское обслуживание. Муж был спокоен.
Но и вычеты из зарплат тут бешеные. У меня от зарпаты отаются рожки да ножки.
Вопрос где лучше, очень сильно зависит от собственной картины мира в голове и социального положения. Несмотря на то, что в условном Чикаго есть много преимуществ по сравнению с Германией (начиная с живой культурной жизни) и налоги я тут плачу тоже не маленькие, я бы сильно задумался, ехать ли туда. Во-первых надо на обучение ребенка откладывать с его рождения, во-вторых на улицах полно сломанных жизнью людей, в-третьих, инфраструктура местами убогая до безобразия. Да и сравнимые медицинские страховки стоят много.