Не желание супруги переезжать на ПМЖ в Германию
Моя жена немка по линии предков, ни в какую не хочет переезжать , нет, наверное даже не так, не хочет учить язык для того чтобы претендовать на право стать поздним переселенцем. Так повелось в семье, что работаю в основном я, денег постоянно не хватает, а её как бы с моей точки зрения устраивает текущее положение, жить на грани нищеты, лишь бы на еду денег хватало.
У кого схожая ситуация? Как заставляли свою половину учить язык и переезжать?
а переехав, у вас будет не только на еду хватать?
Привязать к батарее и каждый день заставлять по 100 слов учить.
Вы думаете, после переезда в Германию она пойдет работать и вам станет хватать денег?:)
Какие способы воздействия вы уже безуспешно использовали ?
В Германии работы на всех не хватает ,и поэтому тем кто соглашается не работать ,платят ежемесячно деньги взамен .
Не давать денег.
Кормить только за выученную сотню слов.
Откладывать деньги на репетитора, еще более ограничив супругу в бюджете.
Пригрозить разводом.
Зарегистрироваться на сайте знакомств и демонстративно искать себе женщину, проживающую в Германии
Но если она такая ленивая жопа, то шансы ваши невелики поднять эту жопу с дивана.
Только разговаривал с ней, раньше часто, сейчас, когда вижу, что толка в разговорах нет, только намекаю время от времени, результат нулевой.
Зачем вы так сразу ,вы же не знаете ,может быть она Родину любит.
Только разговаривал с ней, раньше часто, сейчас, когда вижу, что толка в разговорах нет, только намекаю время от времени, результат нулевой
Ха, так у вас моторчика в семье нет. Человека, который заряжает энтузиазмом. Садитесь с ней вместе и учите немецкий, вам ведь он тоже необходим будет. А то вы так лениво поговооили она так лениво отбилась. В обучении языку очень важна мотивация. Я в свое время выучила немецкий до пресловутого А1 за 3 недели. А испанский так и не дался, потому как мотивации нет.
Сегодня утром сказал ей, что собираюсь нанять для нее репетитора))) ответа от неё не было)
я пока живу отдельно от семьи, работаю там, где можно заработать, сам учил язык на А1 уже три раза, останавливаюсь потому что понимаю, что дальше ловить нечего, т.к. супруга не учит, только обещает. Видимо таких нежелающих переезжать людей с немецкими корнями, очень мало.
Да, выучить А1 для обычного человека, при мотивации можно за месяц.
Она точно только из-за языка не хочет переезжать или её ещё что-то (или кто-то) держит. Если она не хочет переезжать в принципе, то язык учить не заставите. А если заставите, то она потом в решающий момент или бумаги не подпишет, или на тест не поедет. Я бы на Вашем месте не настаивал, дала бы ей время самой "созреть". Начните учить язык сами, развести по всей квартире записки с немецкими словами, включайте на громкость уроки немецкого. Она волей-неволей начнёт запоминать и увидит, что "не так страшен чёрт". Кроме того, видя Ваше старание, она поймёт, что будет кому в Германии говорить за обоих и заполнять бумаги. Как-то так.. Ругаться не поможет, это только усугубит ситуацию.. Мой муж тоже не хотел ехать, не хотел подавать документы, но я сказала:"Давай подадим документы, а если получим разрешение, то всё ещё сможем отказаться и выбросим то разрешение" .
Начала учить язык сама, учила детей, а там и муж к нам присоединился. И к тому времени, когда пришло разрешение, его мнение о переезде изменилось.
сколько вам обоим лет и какое у вас образование? Кем можете работать
Видимо таких нежелающих переезжать людей с немецкими корнями, очень мало.
Такие тоже есть. Я читала исследование, что успешно интегрируются в основном только те люди, которые хотели переехать. Тогда у них и жизнь их устраивает и все стороны жизни улучшаются. А депрессуют, злятся и ненавидят все вокруг в Германии те люди, которых притащили за аркан, и все-равно есть у них немецкие корни или нет.
Мне вам поднять оптимизм нечем...
Единственно, только грязный шантаж. Сказать жене, что нашел женщину в Германии и прям горите желанием переехать, поэтому фиктивно разводитесь, женитесь на другой, потом, через три года разведетесь и женитесь снова на своей жене и перетащите ее в Германию.😉
Но чтобы все достоверно выглядело, нужно самому показать успехи в немецком. Вот приезжаете домой к жене и прям сидите вечерами с учебниками.
забудьте пока обо всём,
даже если вы сумеете заставить её выучить на В1, во что я не сильно верю, переезд будет для вашей семьи жутким стрессом, и вы вслед за ней довольно скоро поедете назад, только уже раздельно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А, предположим, не было у Вашей супруги никаких немецких корней=предпосылок для въезда в Германию.
Вот что тогда Вы бы делали?
А) Оставили мысль о переезде?
Б) Развелись и нашли женщину "с корнями" и желанием переехать?
В) Стали бы искать возможности работы за границей?
Г) Нашли лучшую работу дома?
Д) Предложили жене пойти на работу?
+ еще много варинтов.
Вы свое личное хотение перенОсите на супругу. Но она ведь не обязана воплощать Ваши дерзкие мечты в жизнь? Ваша мечта - Ваше исполнение/достижение.
А Вы ее как живой щит хотите впереди себя на пути к мечте использовать.
Ну нет, это не пойдет!
отвечу вам кратко, хочу переехать только ради ребёнка, при этом осознавая, что нам там лучше не будет, здесь, если ты нищий, детям ничего не светит.
развод ради того чтобы припугнуть супругу, конечно нет)))
поддерживаю !
и еще интересно какого ТС возраста ?
просто поживя вместе в семье бывают разногласия и партнеры развиваются в разных направлениях, или вообще один никуда не движется, а другой устал тянуть.
отвечу вам кратко, хочу переехать только ради ребёнка, при этом осознавая, что нам там лучше не будет, здесь, если ты нищий, детям ничего не светит.
не стоит, ребенок это не оценит. вот когда вырастет, тогда может быть и захочет.
или поставьте условие, что после переезда, если ей там не понравится, вы без разговоров едете назад как только получите немецкие документы.
тогда у ребенка всегда будет возможность переехать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит