Похороны, отказ от наследства.
Я почему то уверен, что Ваша мама на грузи денег и на похороны и на то, чтобы квартиру 3 месяца оплатить накопила.Неужели совести хватит делать отказ . Когда читаю здесь на форуме об отказниках, то сразу возникает желание придушить их.
Ну всё равно, и всегда, найдётся кто-нибудь, кто хочет всех "придушить". Вы меня не знаете, я уже почти знаю вас. Мне было интересно, что это такое. Я узнал, сделал вывод ....и всем буду рекомендовать это делать в таких плохих случаях. Почему? За квартиру, не переживайте, пенсионная касса обеспечит тремя месяцами. А вот квартиру ремонтировать и всё с этим.... да за многие года всеми переплачено ..... Так что сдающая фирма в аренду квартир не будет обеспокоена своей этой занятостью (да оно и им лучше, чем "нахаляву"всё будет сделано).
И если вы такой правильный, типа совестливый. Прекрасно все знают, что старики наши "умеют жить". И у всех...ну уж по штук ....уж 20-30 минимум есть. И они не в банке лежат(минимум не в ихнем). А если они получают какие-нибудь доплаты от г-ва? Наверное вы будете их тоже "придушить"? Ведь обман же ! Кстати, как-то мне нужен был нал срочно, 65. Я по маминым подружкам в течении 2 часов насобирал. Они маму знают, и меня, и доверяют(самое интересное, одна из подружек не доверяет детям).
И опять про совесть. Наверное вы против того, что в это время государство поддерживает фирмы. На жёнину фирму дали 32. А налогов фирма платила каждый год....и не надо вам знать. А вот чистая потеря за год составила 183. И как вы думаете, стоило наверное отказаться от этих 32-х ?
Ну да ладно. Оставим вашу совесть при вас. А то можно добраться и до того, что переселенцы незаконно получают пенсию за ни цента не вложенные в пенсионную кассу Германии.
Памфлет Ваш хорош, про фирмы и т.д. Но реч* то идет о Вашей маме.
Она заслужила того, что Вы будете по углам маскироват*ся, хоронит* ее будет город, как собаку в общей могиле на полянке урну с прахом закопают по дешевому варианту, Вы даже не будете знат* где.
Это немножко другое, чем помощ* на фирму, не находите?
Вы не обязаны делат* ремонт. МОжете не делат*. Сдатчик заберет кауцион. Это вполне его удовлетворит. А маму похороnит* надо по-людски!
: So lange das Erbe nicht ausgeschlagen ist und wenn keine Wertsachen aus der Wohnung entwendet werden (auch keine Mikrowelle oder kein Laptop, Fernseher, Versicherungspolicen o.ä.), spricht nichts gegen eine kurze Nutzung zur Übernachtung. Dokumente, wie Personenstandsurkunden und persönliche Andenken, die keinen materiellen Wert für Dritte darstellen (Fotos, Briefe etc.) dürfen auch mitgenommen werden.
Это ответ адвоката.
Одно к другому отношения отношения имеет. Отказ от наследства не освобождает от обязанности похоронить.
А вот про каутион, спасибо конечно, только я думаю сдатчик каутионом сильно не удовлетворится, а пришлёт счёт с четырьмя нулями за утилизацию мебели и ремонт, даже если вначале споёт сладкую песню про каутион.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А что ответит этот адвокат на каком основании посторонний вообще пользуется не принадлежащим ему имуществом. Он не наследник и вступать в наследство не собирается.
А у вас в квартире посторонний без вашего разрешения переночевать может?
Не волнуйтесь микроволновку он с собой не заберёт, разве что какие нибудь мелочи не представляющие ценности для посторонних.
Фашизм будет разбит
Он не наследник и вступать в наследство не собирается.
Он еще не решил, будет он вступать в наследство или нет. Пока не решил имеет право доступа в квартиру. Хотя бы для того, чтобы получить необходимые для организации похорон документы. И оценить размер возможного наследства. Вот после того как откажется юудет нельзя.
Пусть он ещё такое в банке умершего скажет... Дайте мне пока счётом попользоваться, а то не решил отказываться или нет...
Вот когда решит, а точнее когда вступит может оценивать. А пока он посторонний и не имеет права входить в квартиру и брать там чтолибо.
А если там не один наследник а несколько, получается он унесёт всё ценное и отдаст другому проблемы со сдачей квартиры?
Фашизм будет разбит
Если не имеет право входить в квартиру, то как хоронить то без документов
Документы в квартире. Как оценить размер наследства? Есть ли страховка похоронная?
Такие споры тут развели теоретики... Все прекрасно понимают что наследники знают где лежит заначка. Заход в квартиру на 5 минут, заначку в рюкзак и на следующий день отказ от наследства.
Заходят все. Кто за памятными вещами, кто за документами, а кто-то узнаёт о трагическом событии неожиданно, открыв дверь своим ключём-дубликатом, который многие пожилые родители дают своим детям на всякий случай. Ну а кто-то находится уже рядом со стариком в момент смерти.
Собственно для того и даются эти шесть недель, чтобы наследник мог оценить величину наследства и долгов.
А потом решил, вступать в наследство или отказаться.
После смерти наследодателя его наследники автоматически вступают в митфертраг - как Mieter, а отказавшись от наследства, тут же перестают ими быть
Она заслужила того, что Вы будете по углам маскироват*ся, хоронит* ее будет город, как собаку в общей могиле на полянке урну с прахом закопают по дешевому варианту, Вы даже не будете знат* где.
Я когда женился, то думал, что главное, чтобы жена выглядела классно. Уживусь с любой. Прошло время, набрался опыта, насмотревшись и наслушавшись других женщин, понял, что как мне повезло в жизни : меня окружают три женщины-красавицы(включая мать) у которых с головой всё в полном порядке.
И... моя мама, дай бог ей здоровья, переживёт ещё многих молодых(да может и меня), наследственность никуда не делась. И вспоминается цитатa:
"как-бы не простудиться на ваших похоронах".
Как Вас подкинуло, аж оды писать начали. Через свой ник западло было просить?
Если у вашей мамы, как вы пишите, как у всех пенсионеров, заначка 20- 30 тыс. лежит, о каком отказе от наследства тогда вообще речь? Квартиру ремонтировать вас никто не заставит. Похороны и без отказа от наследства платить будете. Неужели 4- 5 тыс. из этих 20- 30 тыс. заначки не хватит, чтобы потом спокойно, с чистой совестью маме на могилку цветы класть? Или вы и мамину заначку захотели и чтобы социал похороны ей оплатил? Уже сейчас стыдно свое лицо показать из-за таких мыслей? Ясно почему...
Заход в квартиру на 5 минут, заначку в рюкзак и на следующий день отказ от наследства.
Ага. И сосед тоже мог знать, где заначка лежит (или быстренько найти) и собутыльник соседа и любой другой посторонний человек. И так же точно, зайти быстро, заначку в рюкзак и пошёл. Никакой разницы с невступившим в наследство родственником. И называется это воровство или мародёрство.
Что-то вы всё в кучу собрали, явно сами не сталкивались с такой ситуацией.
Конечно же заставят сдавать квартиру в том состоянии, в котором указано в митфертраге, плюс три месяца оплаты. Если вдруг фермитер окажется хороший человек, то найдёт новых жильцов пораньше, но на это лучше не рассчитывать. Похороны в Германии очень дорогое мероприятие, 4-5 тысячами тут не обойдешься. Отказ от наследства, это не обязательно отказ от оплаты похорон. Чаще именно из-за квартиры и отказываются В нашем случае квартирка стоила 900 евро в месяц, и эти 3 тыс лучше потратить на похороны, чем оплачивать пустое жилье.
И старички, это не обязательно милые и добрые, с 20-тью тыс. под подушкой. У алкоголиков, игроков и тп тоже бывают дети, которые всю жизнь это терпели, а после их смерти могут остаться с огромными долгами. Да, есть много хитро...ых, которые и заначку заберут, и похороны повесят на государство, но это будет на их совести, почему так поступили, не нам судить.
Вот и я читаю эту ветку и не могу понять, почему многие решили,что отказ от наследства это отказ от похорон?
Люди или действительно не сталкивались с этой ситуацией наяву, поэтому и высказываються так негативно.
Еще раз кто не в теме: отказ от наследства никак не освобождает от похорон.
Если вдруг фермитер окажется хороший человек, то найдёт новых жильцов пораньше, но на это лучше не рассчитывать.
Вообще при нынешнем дефиците жилья это было бы не проблемой, если бы не поведение фермитера
известный случай, Наследники уже и нахмитера нашли, готового перенять как есть с мебелью, а у фермитера своя бюрократия отяжеленная короной . в общем пришлось отказываться, нахмитер остался без новой квартиры, а фермитер остался сидеть на своих расходах, Квартира социальная, так что даже миту поднять не сможет
Фашизм будет разбит
Тут даже не в этом деле,если после смерти родственников ..отшить ..не дать забрать фотографии и документы ..ну типа все понимают что они хотят забрать.
То из суда приходит распорядитель и ,кто наследник ? Нет никого ? Он вынимает документы и дает фирме ,которая и хоронит а вот дальше...
Фермитер нанимает фирму ,которая за три миты и ремонт приобретает имущество покойного.То есть кто не видел ни разу подгоняются машины и все что есть в хате туда грузиться.
Остаются голые стены.Может оно все и храниться где то 6 мес. Часто это окупается.
А бабки за похороны город свое возьмет по любому.в 99% тут обыкновеное жлобство потому что у покойных даже русских денег и на похороны и три миты хватат.
ну я понимаю, что у многих и на три миты хватит, и на вывоз и утилизацию мебели и на ремонт и даже на машину фермитеру немного останется. только зачем?
в нынешние времена квартиры улетают как жареные пирожки, кинь клич и через неделю квартира будет сдана со всей мебелью и хламом.
Текуший месяц как правило уже оплачен
Но фермитеру это не надо, он хочет чтобы ему бесплатно сделали ремонт, чтобы потом поднять миту новым жильцам по максимуму.
ну так скупердяйство наказуемо .
Фашизм будет разбит
И называется это воровство или мародёрство.
Воровство у кого? У усопшего родственника? Ему уже не надо. А у собутыльника или у соседа тоже есть ключи от квартиры?
Я говорю о близких родственниках, детях.. которые при жизни помогали пожилому человеку и который был вовсе не против чтобы его деньги остались им после его смерти.
Вот честно, на чувства фермитера, вообще пофиг. Чужой человек.
А вот забрать заначку, а потом клянчить деньги у государства - это конечно плохо. Плохо по отношению к умершему родственнику, а тем более если этот родственник - родитель. Похоронить нужно как положено.