Куда деть старые книги?
больше детские
Детские меня очень интересуют. Можете сфотографировать обложки, штук по шесть в кадре?
Не сердитесь на нас. Не очень хочется рассказывать о том, что было. Если вспоминать, то можно заглянуть в бездну. «Враги народа», расстрелы, ссылки, комендатура... Было и было... прошло...
Пришел с работы и посмотрел в более серьезных источниках. Там Фришбуттер и в Копейске фигурируют. Например Heinrich Frischbutter, родился в 1902 в Херсонской области, умер в 1984 в Копейске.
не уточнила - книги все немецкие.
в больницы, в отдел детской онкологии... неее, лучше в остальные отделы

Потом ушли с войсками
С какими, если не секрет?
с Чингизханом конечно, из комиксов

Valerosa, не сердитесь и не обижайтесь.
Я, к примеру никогда не рассказываю историю своей семьи. Потому что это - Боль.
И я эту боль не хочу выставлять напоказ. Вот так все просто.
у меня тоже дофига книг, выкинуть не могу, библиотека не принимает((
А у вас случайно нет Чехова, Лермонтова, Достоевского, Есенина???
Я пересылку оплачу.
оспади, да кому вы нужны, обижаться на вас. Варитесь в собственном соку, если вам так больше нравится. Аминь.
оспади, да кому вы нужны, обижаться на вас. Варитесь в собственном соку, если вам так больше нравится. Аминь.
Я что-то тоже удивилась. Прямо сИкрет-сИкрет. Полишинеля.
В моей семье родня от репрессий аж до Индии доскакала. В 70-е только весточку от них получили.
А семья прадеда практически полностью от голодомора...
Так никто за сердце не хватается.
Русские, если чё, может из-за этого.
зы. Однажды русскоязычная фря жаловалась что у ней от немецкой речи сердце прихватывает. Память предков, темное наследие и тому подобное.
Valerosa, не сердитесь и не обижайтесь. Я, к примеру никогда не рассказываю историю своей семьи. Потому что это - Боль.И я эту боль не хочу выставлять напоказ. Вот так все просто.
а нечего сыпать полунамеками в публичном чате, а потом смеяться на теми, кто эти полунамёки не понимает 👎говоришь А, говори Б. Или вообще ничего не говори. Или тусуйся со своими, которые понимают с полуслова.
я не про вас лично, если что. И в ответ на частные вопросы кидать ссылки на википедию тоже признак интернетного неадеквата. И это тоже не лично про вас.
Да наплевать. Обходила этот народ крУгом и дальше буду обходить. Без проблем и обид.
а что вы так агрессивно реагируете то? Вот после таких реакций и никто не хочет здесь писать.
говоришь А, говори Б. Или вообще ничего не говори. Или тусуйся со своими, которые понимают с полуслова.
ткните носом где написано, что обязаны Б говорить
И тема вообще то не о российских немцах.
Я вам ссылку дала, там можете почитать о истории российских немцев , если действительно интересно. Хотя я почему то уверена, что вы туда даже и не заглянули
Обходила этот народ крУгом и дальше буду обходить. Без проблем и обид.
Правильно делаете, мы все злые. Хотя
проблемы у вас с нами есть, раз стороной обходите и так агрессивно реагируете.
Я что-то тоже удивилась.
и меня удивляет. Как будто только немцы при Сталине пострадали. Косили всех подряд. У нас по маминой линиии всех в 30 - е "в сибирь" выслали из тульской губернии. Почти никто не вернулся.
Многие даже не доехали.
Я вам ссылку дала, там можете почитать о истории российских немцев , если действительно интересно. Хотя я почему то уверена, что вы туда даже и не заглянули
у вас сложности с пониманием прочитанного? Я задала частый вопрос, а вы зачем-то кинули ссылку на википедию. Очень адекватная реакция, да.
Мы все злые.
Странные. Да наплевать сто раз.
А вы с большим интересом будете изучать ссылки на Холокост? Вот просто объективности ради?
И тема вообще то не о российских немцах.
Да. Тема о книгах, которые мы все, независимо от национальности и вероисповедания, читали.
Хотя проблемы у вас с нами есть
Надо было вырасти в жутком Советском Союзе, где пострадал практически каждый (кроме тех, кто искренне считает, что все мы сюда только за колбасой и рванули), чтобы уже в Германии поделиться на "вас с нами"?
у вас сложности с пониманием прочитанного? Я задала частый вопрос, а вы зачем-то кинули ссылку на википедию. Очень адекватная реакция, да.
в этой ссылки написано кого когда куда и какие войска .
так хочется книги на русском почитать
Я здесь, на Германке, вот этот адрес нашла https://www.kniga.de/ Заказала месяц назад для пробы на 40 евро, пришло быстро, мне понравилось. Раньше из России полный чемодан книг везла, теперь не буду)))
А вы с большим интересом будете изучать ссылки на Холокост? Вот просто объективности ради?
ну если у меня будут вопросы и вы мне дадите ссылку , где будет ответ на мой вопрос, то да, я пройдусь по этой ссылке и с интересом почитаю .
Надо было вырасти в жутком Советском Союзе, где пострадал практически каждый (кроме тех, кто искренне считает, что все мы сюда только за колбасой и рванули), чтобы уже в Германии поделиться на "вас с нами"?
на "вас с нами" поделила дамочка , которая задала вопрос про войска, не я.
и меня удивляет. Как будто только немцы при Сталине пострадали.
меня удивляет ваш комментарий, т.к. вроде здесь никто ничего подобного не утверждал
не подскажете ссылку на серьёзный источник . Не знал .
Речь о доступе к некоторым архивам через платные аккаунты на таких порталах как анчестри, архион, итп.
На том же фэмилисирч доступ ко многим документам вообще бесплатно, только зарегиться надо.