Куда выбрасывать?
Лотки из под яиц? Вместе с картоном и бумагой или в желтый контейнер? Вот сегодня полдня выясняем, но мнения поровну разделились, но думаю форум даст правильный совет
Конечно в бумагу, туда же идут и упаковки из-под пиццы, к примеру. Если не сильно грязные.
А что самому на этот сложный вопрос никак не ответить? Ты зрительно способен бумагу от пластика отличить? Или совсем...?
Я вот по поводу пакетиков с заваркой затрудняюсь. Пакетик надо разорвать, заварку в био, этикеточку в бумагу, скрепочку в металлолом снести, а вот ниточку куда? И сам пакетик из флизелина? В рестабфаль? 🤔
а я покупаю яйца у приватников, и даже у соседки забираю эти лотки и несу продавцу, он всегда благодарит. ![]()
правильно так:
промасленная упаковка от пицы и упаковка с лопнувшим яйцом, засохшей скорлупой,мокрая- это в рестмюль
чистые и сухие эти же упаковки- в папиертонu
Не вижу ничего зазорного помочь фермерам, сам так тоже делаю, собираю кофры = картонные лотки под яйца,
последний раз чуть не поругались, хотел просто отдать этот картон (штук 50-80 наверное), а мне насильно втюхивали два десятка яиц с фермерского хозяйства...
пришлось принять, чтоб не обидеть..
Всю упаковку мою перед тем как выбросить. Расход воды большой, но это хорошо для канализации. Немцы сильно экономят воду, из-за этого часто забивается канализация. Лишняя работа для городских служб... Не надо экономить.
В бумагу. Что интересно, швейцарцы выбрасывают в био.
Всю упаковку мою перед тем как выбросить.
А вот это зря. Мыть не рекомендуют ибо на это расходуется не только вода но и моющее средство чкоторое загрязняет своей химией окружающую среду. Все равно эти баночки будут при переработке проходить очистку.