Все о немецкой пенсии.
Какой приходит документ от Rentenversicherung, когда начислена пенсия за российский стаж?
Какой приходит документ от Rentenversicherung, когда начислена пенсия за российский стаж?
Rentenbescheid.
Там будут специальные разделы (раньше они были выделены как Anlagen - легко было искать), в которых приводится все данные необходимые для расчета пенсии (за стаж страны исхода для Spätaussiedler'ов с § 4) согласно FRG.
Он так и будет называться Rentenbescheid,
У вас:
- какие-то сомнения в названии этого документа
- есть примеры, что он может иначе называться?
что в этом документе должно быть?
Начиная с периодов вашей работы в стране исхода и какую квалиикационную группу и область народного хозяйства вам присвоили согласно немецкой классификации.
В итоге будет высчитан ваш стаж и рассчитаны пенсионные пункты (Entgeltpunkte / EP).
Будет ли там размер пенсии?
В заключении (об этом будет написано в начальной части Rentenbeschekid'а) будет указан размер пенсии в €, на дату выпуска документа.
Спасибо, просто мне моя родственница написала, что получила расчет ее пенсии и дали месяц на обжалование. Она у меня спрашивает это Rentenbescheid или нет. В этом документе только расчет баллов и расписано как расчитывается пенсия. Конкретно размер пенсии не указан, только баллы.
Спасибо, просто мне моя родственница написала, что получила расчет ее пенсии
Сколько ей лет и вышла она на пенсию по полному возрасту или на досрочную пенсию?
и дали месяц на обжалование
К концу месячного срока путь отправит формальный Widerspruch, если в последствии не будет возражений - отзовет.
Она у меня спрашивает это Rentenbescheid или нет.
Она по--немецки читать умеет?
Сразу после ее адреса - что за слово стоИт?
Сколько страниц в документе? Предполагаю, что много.
В этом документе только расчет баллов и расписано как расчитывается пенсия.
Но это же хорошо.
Имеется возможность проверить правильность учёта ее стажа страны исхода и все ли года работы были учтены.
Конкретно размер пенсии не указан, только баллы.
Сколько баллов / EP и в какой части Германии она живёт?
В Google запрос: Rentenwert Wikipedia
На одном документе "Rentenauskunft-kein Rentenbescheid"
Значит это предварительная информация, ее присылают ежегодно.
То, что уже приходило:
- до конца перелистано
- разбираться была попытка?
Что-то можно уже сейчас опротестовать, возможно дополнительные документы для этого из страны исхода придется запросить.
Ей будет в декабре этого года 63 она 4 пар.
Она заявление н назначение досрочной пенсии подавала / хочет подать?
На другом "Festellungsbescheid"
Я не знаю, что это такое.
Слово правильно написано?
Сколько там страниц?
PS
Я отвечаю на все ваши вопросы - почему вы так не делаете?
Когда документы по российскому стажу обработаны и окончательно подсчитано, сколько пунктов начислено за российский стаж работы , присылают Feststellungsbescheid. Там указаны только пункты, сумма будет указана в Rentebescheid. Ваша знакомая должна посмотреть, все ли ей насчитали- годы работы, детей и если все правильно, то просто принять к сведению. Если она не согласна с начисленными пунктами за российский стаж, то надо написать Widerspruch , где указать причину своего несогласия. Если все окей, то после того, как Fesstellungsbescheid прислали и на него не было возражения, российский стаж уже не будет пересчитывается и при выходе на пенсию просто возьмут эти пункты за основу.
почему тут в Германии кто приехал из Казахстана стаж не зашитывают? (7 параграф) Человек отработал больше 25 ти лет и с перездом в Германию все потерял.
А откуда и когда вы узнали, что
Aussiedler'ам с §7 согласно FRG засчитывается стаж страны исхода?
По нижеследующем вашему вопросу
В Казахстане тоже не плотят так как говорят в связи на пмж в другую страну все теряешь. Но по закону ститаю это же не правильно?! Правда ли это так?
лучше создать вашу собственную тему:
- здесь
- или в разделе ''Немецким переселенцам".