Посылка в Россию
У меня, наверное как и у всех, отправила 28 ноября, с 1 декабря статус-покинула место транзита. Я так понимаю просто ждать, когда обновится статус, может ошибка системы? Доставка на сайте заявлена на 12-14 декабря.
где-то тут
https://parcelsapp.com/tracking
Моя посылка в Омск шла 3 недели. 20 кг. Важно знать, я столкнулась с этим, в Россию на одного адресата в месяц можно отправить только до 30 ккг. Так получилось, что маме отправила две посылки, промежутком в неделю, каждая по 19 кг. Перевес за месяц получается 8 кг. На таможне в России надо явиться, заплатить за перевес и написать перечень того, что в посылке. Я опись подробную не делала, поэтому маме надо было. Мама плохо видит и поехать не с кем. Я отправляла детские вещи для племянников, и в описи надо было и размер одежды и обуви писать и ещё приложить свидетельства о рождении обоих детишек. Капец. Короче, посылку мама не забрала, пришла мне обратно, в следующий месяц я её же переложила в другую коробку, старая уже от пересылки обратно порвалась немного, и отправила снова.
Полезная информация. Только, как известно, с января 2020 установлены ограничения беспошлинного ввоза в 31 кг и 200 евро за одну посылку вообще, а не в месяц, как было раньше. Информации достаточно в интернете.
Таможня была не права, если придралась к весу посылки.. Сочувствую.
А скажите, куда надо было ехать Вашей маме за посылкой? В Омске есть таможенный пункт?.... Если посылка задержана, например, на таможне в Брянске, как быть?. Вопрос теоретический, просто интересуюсь.
НП
Читаю такие "ужосы" тут про посылки в Россию, глазам порой не верю.
О каких-то премиум вещаете.
Чем проще обычно, тем лучше.
23 ноября отправила посылку на самый юг России, сегодня уже получили.
Обычная посылка ДХЛ.
По поводу деклараций и таки да, сайт почтовый немецкий не принимает никакого шрифта кроме латиницы,
я просто потом для российской таможни приписываю вручную, по-русски, содержимое,
чтобы лишних вопросов у них не возникало.
чёрт побери, за 20 лет ни разу латиницей не писала, все проходит, всё доходит, латиницей пишу только страну назначения и ВСЁ! остальное по-русски кирилицей
чёрт побери, за 20 лет ни разу латиницей не писала, все проходит, всё доходит, латиницей пишу только страну назначения и ВСЁ! остальное по-русски кирилицей
Разница знаете в чем, в том, что я о Фоме, а вы о Ерёме
Я про сайт, а вы про ручное написание. И где я написала про "доходит или не доходит"
Так вот, поясняю, если этикеточки покупать онлайн, то кириллицей там нет возможности писать,
получается тогда, приблизительно, вот так: $%/__&%%//§§"%§%§%&%&
Советую попробовать, повеселитесь хоть.
Моя посыль в том году была отправлена к НГ, пришла в город назначения на вокзальную сортировочную 29 декабря и куку, пролежала новогодние праздники, потом январь начался, на сайте показывает, так и лежит себе посылка на вокзале. Сестра говорит: ну да, у нас же каникулы до 11 января. Я говорю: почта-то тут причём? Но так и было, только 12 января посылка поехала с вокзала в другой микрорайон.
В общем "Это Россия, детка"
While you can, just keep worthy life