Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
никогда не говори никогда, тут чуть ли не каждый день люди с деменцией теряются, мой дед например у всех элекроприборов вилки отрезал, плиту включал и вообще страшно с ним было, он не понимал что делал и забывал, что только что поел. Порой часто без мед помощи не обойтись. А зворовые старички могут быть большим семьям, живущим рядом и не помеха
Подписываюсь. Потому что любой взрослый и здравомыслящий человек должен осознавать разницу между тем, когда старик в здравом уме и может за собой ухаживать сам, и когда он нуждается в профессиональном уходе, ибо болен.
А многие энтуазисты в данной теме явно не понимают простых и очевидных вещей. Поэтому пишут откровенную чушь на уровне детского сада.
Золотые слова! От многих факторов зависит, но основное - ясная ли голова у старика. Если просто возраст и может дома один или среди родных находиться, без особого медицинского ухода и форс-мажоров, то вопросов о доме престарелых обычно и не возникает.
+100! :)
Озвучили мою мысль, только своими словами.
НП
Мне кажется здесь путается между больными сильно и здоровыми . Когда родственник сильно болен- ему нужен профессиональный уход и психически здоровые спокойные родственники. Может у кого и есть врожденные способности ухода за тяжелобольными. но основная масса обычные люди. А если вполне адекватный - что за ним ухаживать? Обычные домашние дела.
Моя бабушка например- до смерти 85 лет сама ходила. Зачем ее куда-то отдавать, мама была уже на пенсии , она не была одна,а если бы работала? Мне нравятся еще дневные отделения как садики для пожилых, утром отвел в садик, вечером привел.
Я вообще считаю, что "про совесть" здесь пишут теоретики, пока не столкнувшиеся с реальностью. Реальные истории, рассказанные в этой ветке, более чем убедительны.
Если у этих совестливых, не сдавших человека, нуждающегося в профессиональном медицинском уходе в дом престарелых, его родная мама упадет на прогулке, сломает шейку бедра и навсегда сляжет - по вине слишком жалостливой дочки? Или старенький, ничего уже не соображающий папа впадет в агрессию и перепугает внуков? Или уйдет из дому зимой раздетый. Зато всё дома произошло! Как в таких случаях, совесть чиста будет?
по поводу "совестливой дочки", мама и папа гулять одни не будут. Слава Богу у них всё нормально, самой бы раньще не крякнуть)))
Что якобы агрессивный дед внуков напугать может или в трусах на улицу выскочить, внуков и соседей этим не напугать, во времена папкиных запоев всё это проходили. Не пьёт уже пару лет.
Шейку бедра можно запросто и в хайме сломать.
мама и папа гулять одни не будут.
Что якобы агрессивный дед внуков напугать может или в трусах на улицу выскочить, внуков и соседей этим не напугать, во времена папкиных запоев всё это проходили.
Если все нормально, родители сами никуда из дому не денутся, да еще в анамнезе запойный папка - это же совсем другое дело! Никакие форс-мажоры не страшны. У вас, внуков и соседей иммунитет - дай бог каждому. Вы точно сами справитесь.
не знаю ни одного человека в России, кто ушел в дом престарелых. Даже бабки все доживали в своих хатах и их оттуда не выгнать было.
Не смешите, в Р. Нету таких, стоимость достойных АХ не по карману даже на месяц пребывания....
Остальные это психиатрия ..
В Р. Деменц как заболевания не акцептируют, если здесь в Г. Кранкенкассе оплачивает АХ и т.д. там этого нету.
А ещё если вы такая любопытная зделайте здесь в А Х практику просто,берут всех, только не идите на практику в престижные АХ там куда старики сами идут,т.е.WG а идите тудв где деменц или там где диагнозы посложнее... там узнаете и стоимость, и пообщаетесь на тему оплаты, и поухоживаете помоете или покормите.
Поработайте по 8 часов -7 дней,в рвзные смены и в т.ч. ночью.