Вход на сайт
Кража по-немецки
13.08.05 17:20
Последний раз изменено 14.08.05 12:53 (olya.de)
Что-то в самое последнее время немецкое --- меня достало.Я тут как-то спрашивал про контроллеров-маразматиков,про совершенно идиотский закон с платой за наличие тв и радио.Вот еще вопрос.Пошел сегодня за покупками.Хотел купить кастрюлю,нож кухонный небольшой.Ходил по магазину,нашел и кастрюлю и нож,до этого в другом магазине купил шлепки,пока ходил по магазину выбранную кастрюлю и нож положил в кулек к шлепкам(не таскать же это все в руках,неудобно).Пошел в этом же посудном отделе искать заврной чайник,толкьо к ним подошел,чтоб что-то выбрать,как прибежали 2 непонятных ---,начали заламывать руки и т.д.Короче,оказались они охраной этого магазина.Составили какую-то бумагу мол я у них украл эти 2 товара.Вызвали полицию,полиция меня отвезла домой.Сказала,что по-почте прийдут все бумаги.
Не буду долго говорить про истинный маразм долбанных немцев,спрошу,что и как дальше делать?Сказали,что,после того,как что-то придет по-почте,на это что-то можно будет написать aussage.Кто,что может посоветовать,как его писать,что туда писать,нужен ли квал.адвокат или писать дальше самому.И что будет дальше?Вызовут меня в суд или как это все происходит и чем вообще грозит.
До сих пор я ничего не подписывал,мне и не предлагали.
Не буду долго говорить про истинный маразм долбанных немцев,спрошу,что и как дальше делать?Сказали,что,после того,как что-то придет по-почте,на это что-то можно будет написать aussage.Кто,что может посоветовать,как его писать,что туда писать,нужен ли квал.адвокат или писать дальше самому.И что будет дальше?Вызовут меня в суд или как это все происходит и чем вообще грозит.
До сих пор я ничего не подписывал,мне и не предлагали.
NEW 13.08.05 17:45
в ответ Sumsemann 13.08.05 17:40
А разве если ты еще не вышел из магазина, ты не имеешъ право вещи положитъ так как тебе удобно?Главное, чтобы ты ето при выходе оплатил!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 13.08.05 18:35
в ответ zheca 13.08.05 18:26
Хотя знаешъ, я сейчас вспомнила, что естъ магазины, где в каждом отделе надо платитъ,у нас Кауфхоф на 3 етажа и на каждом етаже воротики, что пищат.Я оплачиваю покупку и иду на сл.етаж.Ситуация у тебя печалъная(ничего что я на ты?).Какой ето магазин был?
Как я себя чувствую?
NEW 13.08.05 18:39
да,кауфхов и был.Дело в том,что я в одном единственном отделе и ходил,конечно на одном этаже.Как то не додумался,что нужно купить кастрюлю - и в кассу,потом купить нодик - и в кассу.
В этой стране людей уже не осталось - одни роботы.Ладно,к делу это не относиться,Главное - как дальше действовать?
В этой стране людей уже не осталось - одни роботы.Ладно,к делу это не относиться,Главное - как дальше действовать?
NEW 13.08.05 19:04
в ответ zheca 13.08.05 18:39
Я не адвокат, но ситуацию понимаю так:
Оплатить товар ты мог только в кассе, до кассы ты не дош╦л, указаний на то, что товар до оплаты необходимо хранить в специальных корзинах или в руках, на видном месте нет( например на входе в магазин), следовательно никаких правил нарушено не было. Мои действия - немедленно к адвокату, встречный иск или как там называется. Лучшая защита - это нападение.
П.С.
Я всегда складываю покупки в свою сумку, а затем на кассе вынимаю и оплачиваю.
Оплатить товар ты мог только в кассе, до кассы ты не дош╦л, указаний на то, что товар до оплаты необходимо хранить в специальных корзинах или в руках, на видном месте нет( например на входе в магазин), следовательно никаких правил нарушено не было. Мои действия - немедленно к адвокату, встречный иск или как там называется. Лучшая защита - это нападение.
П.С.
Я всегда складываю покупки в свою сумку, а затем на кассе вынимаю и оплачиваю.
NEW 13.08.05 19:10
в ответ gogolik 13.08.05 19:04
И добавьте следующее:
После этого случая имею периодически возникающие сильные головные боли, плохо сплю ночью, под утро засыпаю и просыпаюсь от недержания мочи, отсутствие аппетита, тошнота и головокружение. Эти все симптомы недоказуемы и врач спокойно выдаст вам такую справку. Итогда все козыри в ваших руках и ес- но адвоката. Требуйте моральную компенсацию + оплата лечения. Вот так и ни шагу назад.
После этого случая имею периодически возникающие сильные головные боли, плохо сплю ночью, под утро засыпаю и просыпаюсь от недержания мочи, отсутствие аппетита, тошнота и головокружение. Эти все симптомы недоказуемы и врач спокойно выдаст вам такую справку. Итогда все козыри в ваших руках и ес- но адвоката. Требуйте моральную компенсацию + оплата лечения. Вот так и ни шагу назад.
NEW 13.08.05 20:21
но положить в сумку я бы и не додумалась. Кстати, вы же видите, на туалетах написано, что брать с собой туда неоплаченные вещи запрещается, почему же их можно в сумку класть?
Viele Frauen sehen ihr Ideal in Hollywood-Filmen, ich sehe mein's jeden Morgen im Spiegel
в ответ zheca 13.08.05 18:26
В ответ на:
Ты,значит,все купленные товары носишь в руках?Или ты сугубо по 1-2 покупаешь,отвозишь домой,а потом приезжаешь за новым?
Ты,значит,все купленные товары носишь в руках?Или ты сугубо по 1-2 покупаешь,отвозишь домой,а потом приезжаешь за новым?
но положить в сумку я бы и не додумалась. Кстати, вы же видите, на туалетах написано, что брать с собой туда неоплаченные вещи запрещается, почему же их можно в сумку класть?
Viele Frauen sehen ihr Ideal in Hollywood-Filmen, ich sehe mein's jeden Morgen im Spiegel
NEW 13.08.05 20:23
Точно, нормальные люди все назад поуезжали, там б** разводить
Но это тоже к делу не относится.
в ответ zheca 13.08.05 18:39
В ответ на:
Точно, нормальные люди все назад поуезжали, там б** разводить
NEW 13.08.05 20:24
в ответ zheca 13.08.05 19:42
И главное не забудъ написатъ-тебя задержали не НА ВЫХОДЕ, а В МАГАЗИНЕ!Где подтверждение того, что у тебя был умысел украстъ???
Как я себя чувствую?
NEW 13.08.05 20:25
в ответ Sumsemann 13.08.05 20:21
ох,как я не люблю такие разговоры глухого со слепым.
Ну,как вы себе представляете носить более 2-х довольно крупных(неудобных,как кастрюля,например) вещей?Вы можете себе это представить?Вы это не ложите в пакет,сумку и т.д.Все скопом носите в руках,а когда останавливатесь чтобы выбрать следующую вещь,вы это все складываете кучкой возле прилавка???
Ну,как вы себе представляете носить более 2-х довольно крупных(неудобных,как кастрюля,например) вещей?Вы можете себе это представить?Вы это не ложите в пакет,сумку и т.д.Все скопом носите в руках,а когда останавливатесь чтобы выбрать следующую вещь,вы это все складываете кучкой возле прилавка???
NEW 13.08.05 20:34
в ответ zheca 13.08.05 20:29
Но у тебя естъ право защищатъся!Не доказано-значит не виноват!
А адвокат,конечно, нужен.И про ухудшение состояния правилъный совет.Нервы не восстанавливаются.Сходи к доктору, скажи, что плохо себя чувствуешъ, ему ведъ не обязателъно знатъ почему.И потом, чувствовал бы ты себя хорошо-писал бы об етом?
Удачи!!!
А адвокат,конечно, нужен.И про ухудшение состояния правилъный совет.Нервы не восстанавливаются.Сходи к доктору, скажи, что плохо себя чувствуешъ, ему ведъ не обязателъно знатъ почему.И потом, чувствовал бы ты себя хорошо-писал бы об етом?
Удачи!!!
Как я себя чувствую?
NEW 14.08.05 08:55
в ответ zheca 13.08.05 17:20
Я однажды тоже зашла в магазин с сумкой, не хотела много покупать, мне нужна была какая-то мелочь, поэтому корзинку не брала. Но в итоге вс╦-равно набрала всякой мелочи, что она у меня из рук выпадать начала. Я е╦ хотела положить временно в сумочку. Только положила одну, как подош╦л охранник, он вс╦ это время рядом был.. и объяснил мне, что нельзя этого делать..Объяснил это тем, что я при оплате могу забыть что-нибудь в сумочке, а продавцы не имеют права копаться в моей сумочке, поэтому не могут проверить, не забыла ли я там чего.. Дал мне какую-то пустую коробку, чтобы сложить товар и отпустил.. Так как я это при н╦м делала, то он поверил, что я ничего красть не собиралась.. Просто с
тех пор я знаю, что так нельзя.. Но с другой стороны:неужели трудно повесить объявление, что ложить товары в собственную "тару" нельзя?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de