Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Нет, неверно. Если у человека нет своих денег или их не хватает, и у него нет детей, или нет детей с высокими доходами, то за такого человека платит хайму государство.
Такое впечатление, что 99% юзеров этого форума проживают в Челябинске и не имеют ни малейшего понятия о жизни в Германии.
и не имеют ни малейшего понятия о жизни в Германии.
Да, и вообще о жизни Сколько спотром не занимайся и денех не копи, а деменция накроет и забудешь в хорошей физической форме, где те деньги, сколько их и что с ними делать собирался.
Такое впечатление, что 99% юзеров этого форума проживают в Челябинске и не имеют ни малейшего понятия о жизни в Германии.
Можно поинтересоваться, почему упомянут именно Челябинск? А то этот славный город совсем недавно подвергся моему пристальному, но виртуальному вниманию. ))
Или это аналог "ты что, с Урала"?
Нет, неверно.
Конечно, верно. :)
Потому что под "стоит дорого" имелся в виду не тот хайм, за который переймёт расходы социаламт, а тот, который человек выберет себе на свой вкус и запросы.
Так понятнее, надеюсь?
У меня нет желания гадать, что "имеют в виду" другие юзеры.
Я знал и знаю кучу людей, которые находятся за госсчет в прекрасных хаймах, за которые состоятельные обитатели платят по 3-4 тыще евро в месяц.
Государство перенимает расходы практически за любой хайм(не будем тут про те, где икра на завтрак и личная сиделка).
вообще-то, это очень естественно, идёт обмен опытом между поколениями. Короче, не понять мне такого.
эти выводы ещё из России. Тут я знаю, правда, пенсионеров, но они тоже с домом и их мать доживала дома. Так что эта схема и здесь работает.
да, видела. Там несколько домов вдоль озера. И сложно не заметить, если при 5 градусах окна на распашку, и старики высовываются.
ну как так можно? Там вы его в России сдали? А пенсию он там получал?
я думала, что даже по социалу в хайм отправляют бесплатно. Государство платит.
я надеялась, что можно пригласить из России медсестру, не знаю, сколько это здесь стоит.
а что здесь с мед,сёстрами недобор?.что надо выписывать себе оттуда?
Станете старая,оформите себе бумаги,если будет право на это и будет приходить тётка к вам на 15 минут в день.проверить,живая вы или нет и давление измерить или чулки надеть снять..Так живут такими,пока сами с головой дружат.Как перестают дружить,так их в хайм..
Кхе! А из копейска, так ваще только недавно узнали, что вторая мировая уже закончилась. 😎🤣