Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Видела, как приходят к ним родственники, а другие старики прям из окон чуть не прыгают, никто к ним не приходят.
И это Вы все так прямо в окна и увидели - и кто как зыркает, и кто когда завтракает?...
У Вас богатое воображение.
И куча свободного времени, судя по количеству тем.
Запишитесь волонтером в хоспис - будете ходить гулять с пациентами (а там ведь не только старые люди находятся), читать им книжки, петь с ними....
Старики на по итываются энергией от детей, а дети успокаиваются.
Вам пока не от кого успокоиться. Вот и неспокойная такая.
Решайте проблемы по мере их поступления. Не каждый до хайма еще и доживет.
Вы знаете, в нашей семье был плохой случай. Мы, когда 25 лет назад переехали сюда, там в деревне остался деда, мамин отчим. Сюда его взять шансов не было.
Дед был очень своенравный, бывший зек, а мы его очень любили и он нас.
Мама каждый год летала к нему, ремонт хаты делала.
Дед в свои под 80 на велике в соседнее село за хлебом ездил, на рыбалку, за пивом.
Ему окна повыбивали, всю зиму жил с плёнкой на окне. Всё равно ему было комфортно, он говорил главное дома.
Мама моя, из лучших побуждений, при очередном визите, оформила его в райцентре в дом престарелых.
Я выла, когда дедыны глаза в последний раз увидела, он тоже плакал.
И маму понимаю, не могли мы отсюда деду защитой обеспечить.
Деда через пару недель в этом хайме умер.
А он нас просил, не отдавайте меня.
Извините, навеяло до слёз.
. И вообще заметила, что детям жилье оставляет в наследство, то дети никогда никуда не сдают
Разумеется не сдают, именно потому, что есть жилье в наследство, и не сдают. Хаймы- вещь не дешевая, вы поинтересуйтесь на досуге стоимостью и условиями оплаты.
А почему она за ней не ухаживает за деньги
Может потому что нет времени ухаживать а у мамы богатое наследство, дом, машины. Всё что можно продать, и которое пойдёт в счёт оплаты за услуги дома престарелых.
н.п.
здесь спрашивали сколько денег надо для Betreute WG - примерно нак же как и дом престарелых, в зависимости от штуфы, по моему около 3500 и больше в месяц(сюда все входит, уход, питание, жилье, карманные деньги и т.д). Если нет своего дохода( достаточного) - оплачивается в том числе и государством.
"Бетройтесщохнунг дорогой .
можно в обыкновенном доме тоже,но рядом с домом престарелых.
Естъ ДП где можно обедатъ. Утром позавтракал,пошел в обед в ДП пообедал,,дома уже ужин сам сделает.
Соседка знакомой так делает.Не думаю что дорого."
Теоретизировать просто,не понимая сути...
Для того чтобы пойти поесть в хайм нужно Самому одеться и пойти туда и вернуться,потом раздеться.
Для тяжело больного человека это не реально,а деменцкранке вообще не ориентируется...
Я узнавала про Tagespflege и только по причине того,что два раза в день нужно прийти одеть и вывести в машине тяжело больного и вечером встретить и раздеть.
Все не так просто как кажется.
^не знаю.наверное договор делают на год.
естъ фирмы "Еда на колесах" , привозят на дом, но там дорого.
Интересно ob es sinvoll ist Betreutes Wohnung als gute Geldinwestion mit höhe Rendite zu kaufen?
Ты инвестируешь деньги и всегда можешь сдавать нуждающимся,а когда сама вдруг будешь нуждаться тебе этот вариант будет выходом из положения.
право имеют все, но все дееспособны им воспользоваться.
если вам повезет дожить до старости, то к тому времени ваше пребывание в доме престарелых будет решаться не вами. так что не стоит вообще на эту тему заморачиваться)
Когда крыша поедет будет все равно где я и что со мной.
ТС пока об етом не спташивает.
Пока ясный ум надо старатъся
себя подолъше обслуживатъ.
Соседка бабуля за 80 лет-к ней приходят 2 раза в денъ.
Одевают, убирают,возят на термин.
Сама везде ездит,ходит. С ролатором иногда.
У меня нет детей. Кому досматривать?
Не знаю кому. Другим вашим родственникам? У вас же вся семья такая порядочная или совестливая.
Или вы надеялись, что кто-то из участников форума вызовется вас 'досматривпть'?
Когда крыша поедет будет все равно где я и что со мной.
у деменцкранке очень часто все очень выборочно
Они не хотят чужих людей у себя в доме даже на пару часов уборки и не хотят в дом престарелых.
ну не скажите. у меня соседку, слава тебе Господи, насильно таки отправили через суд. психическая стала в деменции. на людей кидалась, ходила почти каждый день в полицию, писала на меня анцайге, что я облучаю ее невидимо-неслышимымими лучами. обсыпала мукой ветровые стекла машин на улице, что б не следили за ней. всего и не опишешь. потом соседей и полицию все это достало и увезли бабулю.
пока вы в своём уме никто вас насильно в дом престарелых не отправит. Если же у вас уже крыша едет, то когда нибудь кто нибудь оформит опекунство и тогда да, вы сами уже не будете решать где вам жить. Пример тому ваша соседка. Если бы она никого не доставала, то жила бы и дальше в своей квартире.
сложно, очень сложно пропихнуть никогда не работавшую нищенку в дом пристарелых. Им даже инвалидность не дают. Тянут резину, что бы не платить. Не платите в больничную кассу, не видать вам счастья!)))
Когда крыша поедет, гораздо менее все равно, чем в здравом уме. Судя по тем дедам, которых я видел в больнице. Но смысл об этом сильно думать в еще не старом возрасте не очень ясен.
когда сама вдруг будешь нуждаться
то там в это время будет митер жить, а выселить его будет невозможно и неизвестно дождешься ли, пока он квартиру для хозяйки освободит или хозяйка раньше ласты склеит.
так может такая же квартирка будет пустой...
Хотя вы отчасти правы...там у всех защита Härtefall