Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Как избежать этой участи? Или для вас это нормально?
Ну, можно ведь жить на улице, под мостом. В съёмной квартире. А вообще, какая разница где умирать? Или вас терзают предрассудки "дескать, все умершие в доме престарелых, направляются прямиком в ад, к сатане на сковороду либо по распределению на серные шахты?"Бросьте... Равносильно как если место начните выбирать, где вам лежать помягче будет.
Туда очередь стоит как до Луны. Попасть как раз могут старики, у которых дети на хороших позициях и с нужными знакомствами. А у ТС этого ничего нет
While you can, just keep worthy life
А может это ты чудак на букву М, если не понял смысл, вложенный ТС между строк.
У неё явно предрассудки, что не есть правильно в данном вопросе.
Так что твой наезд совершенно не к месту.
сначала коронки поставить, на работу устроиться, с долгами разобраться и потом умереть?🤔😢
Ну сначала умереть, а потом на работу устраиваться и коронки ставить - менее логично? Долги как раз все равно, когда не отдавать, до или после. )
я со своей колокольни говорю . У родителей выплаченный дом, где они горбатились. Сестрёнка живёт там сейчас, родители там же в Einliegewohnung.
Мы как то всем семейством кооперируемся, когда где то кому то куда то нужно.
Сестра может своих клиентов перенести, термины, я также.
У каждого своё мнение конечно, но мы своих никогда и никуда не отдадим.
Я тоже за эвтаназию.
Но она вводится не для стариков. Я читала автобиогр. роман голландца, у которого жена, больная раком, ушла в мир иной с помощью эвтаназии (она разрешена в Голландии).
Но решение об этом принимает консилиум врачей по очень серьезным показаниям: сильные боли, отказ основных физиолог. функций, невозможность лечения и облегчения страданий больного.
А тут деменц! Ну что деменц, одни становятся агрессивными, а другие - божие одуванчики. Конечно, обуза и тяжелая ноша для близких, но не для больного ведь! Что ж теперь, умервщлять их для того, чтобы близким было легко и хорошо?
Это мои мысли, сама, конечно, обузой быть не хочу. Личный опыт вИдения дементного человека (божьего одуванчика) есть. А также понимание того, что деньги очень нужны - здоровым близким, чтобы не свихнуться.
Бетроера-формунд по суду приставят, как соседей начнет заливать, он и отправит. Насильно.
ну тогда ответ на вопрос ТС: не заливать соседей
копите на betreutes wohnen хорошего уровня. Это не общага для стариков, а отдельные апартаменты с собственной кухней, ванной. Единственная разница с простым жильем что мед персонал доступен или какая другая помощь типа шоппинг
Интересно как там с инвестицией твоих денег происходит?
Если нужно тебе они высчитывают с суммы инвестиций,а если сдается твоя квартира другим и тебе не нужно,то?
копите на betreutes wohnen хорошего уровня
пока спрашиваю ради любопытства. Сколько стоит приблизительно хорошего уровня и сколько не очень?
загуглите ваш город и betreutes wohnen, можно добавить für senioren
Демографическая ситуация меняется, думаю со временем будет больше одиноких стариков и больше ангеботов. В наших широтах часто вижу целые кварталы новостроек для betreutes wohnen, назывются по разному, ruhesitz, seniorenresidenz
Цены разные наверно зависят от величины квартиры и какая поддержка нужна.
У нас сосед, 75 лет. Жена умерла, с сыновьями мало контакта. Продал дом с большим участком переехал в бетройтесвонунг. Очень доволен. Маленькая квартира со всем необходимым, балкон с видом на море. Платит 700 евро.
Я так думаю, что квартиру он купил, а платит исключительно за уход.
Да, был неправ. Если квартира маленькая и вокруг съем недорогой, то влезет.
У каждого своё мнение конечно, но мы своих никогда и
У меня с родителями 20 лет разница, это если им будет 85, мне будет 65! Ещё неизвестно кто из нас здоровей будет.
И хорошо, когда человек до последнего на ногах и с ясной головой, а когда не так?!
Так бывает и втроём не уследить.
Поэтому пусть каждый сам выбирает
Надеюсь, что всё же не все поступки в жизни были неверными и пару монеток в карму забросил - не хочу никому быть в тягость. И сам не хочу тяготиться ненужностью. Будем надеяться, что срок истечёт до того, как я не смогу сам за собой посмотреть.