украли деньги с карты
Не совсем поняла как это могло произойти. У Вас разве сбер не с мобильным банком? У меня так и на любой чих приходит СМС из банка подтвердить операцию.
чаще всего для оплаты кредиткой онлайн достаточно ее номера и "секретного кода", который на ней же написан с обратной стороны.
вообоще данные вашей кредитки считать можно просто, приблизив специальный гэрэт достаточно близко к вашей сумочке с кредиткой. особенно если она там одна, и кошелек без спецэкрана. или просто сфотать вашу кредитку с обеих сторон, пока вы расплачиваетесь. большего не требуется.
мне скорее непонятно, как можно заказать на "фиктивный адрес".
не найду сейчас на скорую руку, этот спецекран у меня в итоге вышел из 8 мм медной пластинки под кредитку размером, думаю и от пистолетной пули убережет даже, там смысл в поглощении сигнала в итоге, тоесть экранного материала толщиной в 8 мм хватит поглотить сигнал всех портативных излучателей. А все эта алюкарды по 1 мм курам на смех. Спокойно все читается приборами.
Онлайн заявление в полицию по интернету. Никуда ходить не надо. Дадут номер дела, его и отошлёте банку. Все по емайлу.
https://formularserver.bayern.de/intelliform/assistants/in...
пинкод при оплате кредиткой онлайн?
Да. ТАН, Причём уже перешли на смс. До того были in Papierform.
----------------------------------------
для одной любые "онлайн-деньги" - это - "карта", для другой - любые числа - это пин (причем это у них - синоним тана. оказывается, еще и сэсэмэса. диджитализирунг ауф анмарш!)
мне нужна справочка, что я обращалась с такой проблемой. Мне страховая все возместит.
вы придумали новую схему?
заводится "карта", заключается страховка на случай "взлома".
производится покупка "на фиктивный адрес".
заявляется, что "украли деньги с карты".
извещается полиция.
украденная сумма возмещается страховкой.
круто! : )
для другой - любые числа - это пин (причем это у них - синоним тана.
Если Вы уж мне отвечаете, то почему у в третьем лице?
Разговор был о покупках через интернет при которых надо вводить только номер кредитной карты( не счета) и cvc.
При покупке в магазине кредитной картой нужна или подпись или пин.
При покупку онлайн- тан.
И в том и в том случае эти четыре цифры являются защитой( не берусь судить насколько сильной).
Поэтому для МЕНЯ пин и тан не являются синонамамы, но ОБА являются способом защиты кредитной карты ( референтного счета) от посягательств третьих лиц.