Кто рожал не от законного немецкого мужа? Отзовитесь
Читаем еще раз
Не надо ничего там вычитывать. Здесь на форуме толпами пробегали уже беремчатые от немцев и с их статусом всё предельно ясно: если ребёнок родится (дай Бог), то остаются безо всяких условий о финансировании или знания немецкого языка.
Ну вот съездили мы в jugentamt. Суть такова, что био отец может написать признание об отцовстве, но печать на нем не поставят и он будет не действителен. Надо разводится, тогда только он сможет после развода стать отцом по документам. А так сказали, что мой муж - это отец по документам. Спросили подала ли я на развод. Нет. Ну и посоветовали подавать на развод. 🤰
Надо разводится, тогда только он сможет после развода стать отцом по документам.
Ну Вы же хотели слушать тот бред, который был здесь, с позволения сказать, насоветован.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36954396&Bo...
И Вам опять сказали не всю правду даже в этом Амте. Вам нужно развестись до рождения ребенка, иначе Ваш даже почти-бывший-муж будет официальным отцом.
Не переписывают так просто одного отца на другого.
н.п.
усложнится жизнь только у законного мужа. Который после того как его запишут в законные папаши, со всеми выекающими, будет бегать как в задницу раненый и разводиться и бумажки подписывать, что он не отец. Таких историй в Германии на рупь ведро.
While you can, just keep worthy life
Не переписывают так просто одного отца на другого.
Переписывают в ЮА без суда, если все трое согласны. Один нюанс: у ребенка не будет нормального СОРа, пока развод не вступит в силу. Ну или записывать на мужа, а потом через суд папу менять.
Вам нужно развестись до рождения ребенка, иначе Ваш даже почти-бывший-муж будет официальным отцом.
Можно и до развода не вписывать мужа в СОР.
Как дела обстояли со страховкой Вас и ребёнка?
Страховка оставалась семейная до развода.
Что у ребёнка вместо свидетельства о рождении было?
Была выписка из реестра из загса, в ней было написано, что муж такой-то, но отцом не является.
Как антраги на Kinder Geld и Elterngeld ставили?
По этой выписке и Kinder Geld и Elterngeld оформили, на вонгельд доки приняли и ждали, пока развод принесу и заплатили рюквиркенд с даты рождения.
Спасибо за отзывчивость людям, кто пишет в моей теме !!! Спасибо за помощь!!! Буду держать в курсе дел. Пока новостей больших нет. С Адвокатом и jugentamt сделаем термин на ближайшее время.
Зачем вы так!? Lioness, это не советы, это я рассказала как было у нас. Человек спросил я ответила...
Это лично пройденный опыт. Баден-Вюртемберг). Если у вас нет личного опыта, то лучше Вам, мягко говоря, свои домыслы держать при себе. Пугает только беременюшку 😀 судами и всем прочим...
Я всегда ходила с сестрой на каждые её термины. И точно знаю как и что происходило.. В ЮА сказали всё верно, по документам он станет отцом официально только после развода.
А сейчас биопапа должен подписать бумагу, что он является биоотцом, не отказывается от малыша и берё всю ответственность за него . И мама соответственно получает тоже бумагу на подпись.
Потом ЮА звонит и назначает термин бывшему мужу (адрес и номер телефона мама скажет) и тот приходит и подписывает отказ.
После развода официального и также рождения малыша маме и биопапе надо ещё раз в ЮАи (вообще в общей сложности минимум три раза надо будет всего лишь сходить). И никакого суда не надо.
"Чёрное море" правильно написала... если все трое согласны, то проблем нет.
Светлана, вы потом, когда всё сделаете, поразитетесь, как всё на самом деле не так уж и сложно было. Самое главное никогда не стесняйтесь сами спрашивать, переспрашивать и уточнять у работником АМТОВ у себя на месте .
С Адвокатом и jugentamt сделаем термин на ближайшее время.
Да... уж... С адвокатом надо было начинать, когда две полоски на тесте увидели. Даже бешенными темпами адвокат не сможет подать заявление на развод раньше, чем месяца через три.
Всему свое время. За три месяца до года раздельного проживания подаются документы на развод. Jugentamt не принимает заявление на подтверждение отцовства, пока не будет номер присвоенный делу о разводе. Aktenzeichen просят, регистрационный номер. С этим номером нам нужно идти в местный jugentamt, написать заявление био отцу. Дальше мужа вызывают в jugentamt по его месту жительства. Он пишет отказ. Если хочет! Ну а потом развод и после развода все на свои места встанет.
За три месяца до года раздельного проживания подаются документы на развод.
Вот Вам и надо было поговорить с мужем, чтобы объявить начало раздельного проживания гораздо раньше.
Aktenzeichen просят, регистрационный номер.
Правильно. Но за пару недель адвокат даже не приступит к Вашему делу. А заявление на PKH вообще будет рассматриваться месяца четыре
Легко сказать поговорить. Он мне долгов оставил вагон и тележку. Это не мой случай, чтобы поговорить с мужем. Раньше с ним о раздельном проживании договариваться вариант не для меня. Как на самом деле было, так я и буду везде говорить. А то муж такой товарищ. Он пакостный сильно. И аферист к тому же. Боком потом выйдет. А он найдёт способ, чтобы пакости сделать.