Прошу совет. Работа
Добрый вечер , форумчане. Подскажите, как лучше поступить. 17.09 я устроилась на работу на 2,5 часа в день. А сегодня мне предложили работу по 4,5 часа с 1.10. И как теперь поступить? Взять больничный до 1.10( Уволят 100%) Написать кундигунг с 1.10. Какие еще есть варианты? Но мне именно надо до 1.10 тут поработать, а с 1.10 уже в другую фирму уйти. Никогда не сталкивалась с этим. Работала по много лет на одном месте.
Обычно во время Probezeit существует Кündigungsfrist 2 недели. Если это так, то вы не успели вовремя уволиться. Или вы завтра увольняетесь, тогда к новой работе приступаете не 1 октября, а 7 октября. Работодатель тоже может вас уволить, но с тем же Кündigungsfrist 2 недели.
Или вы подписываете вместе с работодателем двусторонний Aufhebungsvertrag к 1 октября, в этом случае нет Кündigungsfrist.
Но если у вас нет на руках Vertrag'a с новым работодателем и он вас на работу не возьмет, то будет Sperre для получения ALG. При увольнении самой тоже. На слово никому не верьте.
Почему вы так уверены, что из-за больничного Вас уволят, причём fristlos?
Во-первых, не факт, что уволят вообще, а во-вторых, даже если уволят, то с соблюдением Kündigungsfrist, а значит, к 1-му октября не успеете. Из-за недели болезни фристлоз не уволят, особенно если там работать некому.
ИМХО у Вас только два варианта
1. Рассказать всё своему актуальном шефу и попросить подписать Aufhebungsvertrag zum 30.09 или принять Ваше увольнение по собственному желанию к 30.09.
Любой шеф на это согласится, зачем ему человек, который всё равно будет искать другое место?
2. Попросить на новом месте подписать договор с более поздней даты.