Вход на сайт
Реву в два ручья...
NEW 04.03.01 19:02
NEW 04.03.01 19:28
в ответ Strelok 04.03.01 19:02
Зови маму сюда
. А вообще, большая ведь девочка, знала, когда ехала. Так что вытри глазки, высморкайся и улыбнись. Если ничего веселого не вспомнишь - посмотри на себя в зеркало
.
И успокойся - все будет хорошо
"Люби себя, чихай на всех -
И в жизни ждет тебя успех!" (С) 41-й

И успокойся - все будет хорошо

"Люби себя, чихай на всех -
И в жизни ждет тебя успех!" (С) 41-й

NEW 05.03.01 10:52
К твоим двум ручьям вливаются мои два ручья. Мысленно сижу на двух стульях, то ли домой вернуться, где все родное, то ли еще попробуть привыкнуть...Только если есть какое-либо занятие, нет времени на грусть. Вот птичку завела, цветы пересаживаю, картинки рисую ...Бред...
NEW 05.03.01 11:10
в ответ Loena 05.03.01 10:52
Verno, Loena!
Zanyatiya otvlekaut ot vsego!!! Ya vot rebenka zavela, vtorogo v avguste zhdu, dochka so mnoi na nemetskom govorit, a ya i predstavit' ne mogu chto deti na drugom yazike razgovarivat' mogut. Tak chto "Vi priviknite i vam ponravitsya!"
.
Glavnoe vzyat' sebya v ruki i pol'zovatsya momentom chtobi uznat' poblizhe chuzhuu stranu. Pridet vremya i okazhetsya, chto ne takaya uzh ona chuzhaya.
...a k mamochke vse ravno hotetsya budet...vsegda...nadeus' i moim detyam tozhe
Zanyatiya otvlekaut ot vsego!!! Ya vot rebenka zavela, vtorogo v avguste zhdu, dochka so mnoi na nemetskom govorit, a ya i predstavit' ne mogu chto deti na drugom yazike razgovarivat' mogut. Tak chto "Vi priviknite i vam ponravitsya!"

Glavnoe vzyat' sebya v ruki i pol'zovatsya momentom chtobi uznat' poblizhe chuzhuu stranu. Pridet vremya i okazhetsya, chto ne takaya uzh ona chuzhaya.
...a k mamochke vse ravno hotetsya budet...vsegda...nadeus' i moim detyam tozhe

NEW 05.03.01 12:27
в ответ Bang 05.03.01 11:10
Ты молодец, Bang, ребенок = это радость. Да еще и второго. Мой сын пока в России, с бабой/дедой, а я, пока не пойму для себя, что вот это замужество = это всерьез и надолго, не хочу дергать сына из хорошей школы, да и его нем.языка на местную школу не хватит. Поэтому мое сидение на двух стульях = это процесс затяжной. Сын = дома, я тут. В феврале был здесь у нас 3 недели, я немного отвлеклась.
Как все у меня получится, пока явно не представляю. Hilfe!!!
Как все у меня получится, пока явно не представляю. Hilfe!!!
NEW 05.03.01 13:35
в ответ Loena 05.03.01 12:38
Rabota opyat'-taki ochen' pomogaet ot neyasnoy toski i trevogi. Horoshiy kollektiv plyus' horoshaya zarplata - i slezi migom vysohnut. Poyavit'sya uverennost' v sebe i syna budet ne starshno zabirat' kogda tverdo budesh' stoyat' na nogah. A za popugaychikami budet domrabotnitsa prismatrivat'! :)
NEW 05.03.01 16:59
Спасибо вам огромное, что поддержать можете в трудную минуту!!! Это очень важно!
Я по-русски говорю только с одной подружкой после школы и то она литовка и русский для нее не родной. И еще с родителями по телефону по выходным. Еще вот русские сайты в интернете читаю. Но как же этого мало!!!!
Но очень тяжело было первые месяцы, когда с языком совсем беда была, а теперь уже и не замечаю на каком говорю.
Да и грущу ведь больше не от скуки. Дел полно. А больше волнуюсь, как там мама и папа. Вот пишут, у мамы давление повышенное, в постели лежит. А я даже обнять ее не могу! :((
Хотелось бы родителей пригласить, но пока учусь - работу найти тяжело, денег нет... А для родителей деньги на билет -сумма большая . Они хоть и обещают приехать, но будет это не скоро.
Нашла одно решение. Пошлю им посылочку :) Получат, обрадуются, и мне обязательно легче станет.
Еще раз спасибо вам!!!
Я по-русски говорю только с одной подружкой после школы и то она литовка и русский для нее не родной. И еще с родителями по телефону по выходным. Еще вот русские сайты в интернете читаю. Но как же этого мало!!!!
Но очень тяжело было первые месяцы, когда с языком совсем беда была, а теперь уже и не замечаю на каком говорю.
Да и грущу ведь больше не от скуки. Дел полно. А больше волнуюсь, как там мама и папа. Вот пишут, у мамы давление повышенное, в постели лежит. А я даже обнять ее не могу! :((
Хотелось бы родителей пригласить, но пока учусь - работу найти тяжело, денег нет... А для родителей деньги на билет -сумма большая . Они хоть и обещают приехать, но будет это не скоро.
Нашла одно решение. Пошлю им посылочку :) Получат, обрадуются, и мне обязательно легче станет.
Еще раз спасибо вам!!!
NEW 05.03.01 17:02
в ответ Natalka* 05.03.01 13:23
Это все на словах легко. Очередной приезд сына сюда планируем на летние каникулы = на все лето. Но, честно говоря, из личных впечатлений, вид местных детишек в возрасте 8 и до 15 меня несколько пугает, болтаются у дороги или сидят на остановке, а уж вид...наверное, модных, но..полуспущенных парток...
NEW 05.03.01 18:00
в ответ Natalka* 05.03.01 17:42
Често, если насчет муз.школы и бассейна, то я не приглядывалась, поскольку сама там не была. Рядом у нас Berufskollege; и вот когда толпа учащихся высыпает на остановку, то хочется ее поскорее обойти, поскольку вид у подростков...Иду в магазин...на улице болтаются подростки, вопят, пардон, сморкаются, рыгают.....или я все вижу чрезмерно критично....
NEW 05.03.01 18:13
Лоена,неужели в России ( или где-либо) подростки другие? Это ж как раз возраст для самовыражения. Вот они и выражаются кто в чем преуспевает - кто в футболе-баскетболе-музыке-фигурном катании, а кто в громкости рыкания.
Вспомни своих одноклассников .
в ответ Loena 05.03.01 18:00
Лоена,неужели в России ( или где-либо) подростки другие? Это ж как раз возраст для самовыражения. Вот они и выражаются кто в чем преуспевает - кто в футболе-баскетболе-музыке-фигурном катании, а кто в громкости рыкания.

Вспомни своих одноклассников .

NEW 06.03.01 12:35
в ответ Natalka* 05.03.01 18:13
Natalka, насчет местных подростков = это сугубо мое личное впечатление. Пока лично ни с одним не общалась, не приходилось как=то. Но те, кто попадается на глаза на улице, меня совершенно не радуют. Ни внешне,имею в виду, стиль одежды, ни манерами поведения. Муж считает, что Германия всегда была недружелюбна к детям, имея в виду, отсутствие детск. площадок (не имею в виду несколько для самой малышни)и пр...Полностью с ним согласна, это отлично видно ...