Величина max.пенсии ПП, за российский стаж
всячески призывал ТС с дядей "спуститься на землю".
А мы с дядей живем на большом участке краснодарской земли, в 10 км от моря. Мы никуда не улетали.
Ваша тема пока еще не нуждается в "подталкивании вверх".
По существу "развода" #142 вам есть, что сказать?
PS
Существуют возможности форума по разметке текста - в данном случае цитирование.
Они находятся ниже заголовка вашей темы: Re: Величина max.пенсии ПП, за российский стаж
Необходимый текст собеседника копируете в окно ответа, выделяете его и нажимаете на символ " (8-й справа налево)
и цитируемый вами текст будет выглядеть красивее. Да и цвет у него будет желтый в рамочке.
Далее там уже можно еще слова ОТДЕЛьНЫЕ выделить (2, 3, 4, 5 символы слева направо),
на которые вы хотите обратить внимание в дальнейшем вашем ответе.
Не поможете составить фразу запрос в АОК? Сейчас оформляю немецкую пенсию и мне сказано обратиться в АОК с целью узнать, имею ли я KVdR, и если нет, поставить Антраг на неё.
И еще - прочитала, что вторая половина трудовой деятельности должна быть застрахована в KVdR на 90 %. Значит при оформлении сейчас придется оплачивать пропущенное время?
Спасибо заранее за ответ!
Может быть это и вас касается?
Rentnerinnen und Rentner die zum Personenkreis des Fremdrentengesetzes angehören und dort Rentenansprüche ableiten, müssen nach § 5 Absatz 1 Nr. 12 SGB V keine Vorversicherungszeit nachweisen. Gleiches gilt für anerkannte Spätaussiedler und angehörige des deutschsprachigen Judentums.
https://rentenbescheid24.de/renten-abc/krankenversicherung...
Как я понимаю, отказываться от российской пенсии надо еще ДО выезда в Германию и ДО оформления немецкой пенсии. А когда уже все оформил и получаешь немецкую пенсию за российский стаж, то уже поздно? Отказаться нельзя?
Вы понимаете неправильно. Положительные примеры отказа от росс. пенсии, уже после назначения пенсии за стаж страны исхода - неоднократно приводились на форуме.
Непонятно, на основании чего вы сделали такой вывод?
Рационально было бы создать свою тему - там была бы вся информация по вашему вопросу и вы могли бы ее вести сами,
а не перемещаться из одной чужой темы в другую.
Я так понимаю, что отказываться НУЖНО. Женщина получает две пенсии за одни и те же годы. Это возбраняется.
Это наоборот приветствуется ,DRV экономит средства ,уменьшая выплату на сумму Российской пенсии .
Еще интереснее ситуация с Казахстаном, там выезжающие могут забирать свои пенсионные накопления ,но кто это делает часто сам себе злобный буратино ,
Потому что тогда DRV не насчитывает на эти годы пенсию .
Как я понимаю, отказываться от российской пенсии надо еще ДО выезда в Германию и ДО оформления немецкой пенсии.
Отказываться от получения российской пенсии, взять соответствующую об этом справку, лучше «ДО выезда в Германию и ДО оформления немецкой пенсии».
А когда уже все оформил и получаешь немецкую пенсию за российский стаж, то уже поздно? Отказаться нельзя?
Нет, не поздно, по крайней мере «§4» может отказаться.
Я так понимаю, что отказываться НУЖНО. Женщина получает две пенсии за одни и те же годы. Это возбраняется.
Да, «две пенсии за одни и те же годы — это возбраняется». Но если эти пенсии являются частями одной «нормальной» пенсии, то можно.